![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, ну вам не повезло. Мне как раз тут все моментально определили и с перекошенности челюстью и ее связь со слухом. Но я в клинику обращалась, не к частникам. И остановили тоже тут. ( французская провинция, не Париж).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() Сониссе! В другом разделе есть тема про то, что Вам нравится во Франции и там почти ничего на многих страницах нет, кроме "люблю сыр или пейзажи". Так может туда напишете про то, что лично Вам нравится медицина, как Ваше частное мнение. Увы, серьёзно в мед. разделе это не катит хотя ну очень сильно хотелось бы, чтобы было ну хоть приблизительно так, как Вы пишете. И зачем Вы внушаете форумчанам, которым лично помогли препараты, которые только в РФ производятся, что импортные (которые им не помогают) лучше? Присоединяюсь к вопросу, почему Вы пытаетесь всех переубедить любой ценой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, Как это можно остановить, тем более быстро? У меня было 7 разных специалистов, два из них больничные, остальные в частных кабинетах, но они все практикуют также в клиниках. Определила остеопат, но откорректировать полностью не может, есть только частичные улучшения. Остальные пытались всучить слуховой аппарат, предлагали полоскать бутылочной водой (один очень крупный спец, зав. отделением в одной из самых известных больниц Парижа, я к нему в частный кабинет на приём ездила, день из отпуска брала). После него другая специалист, которая тоже работает в клинике и принимает в частном кабинете, сказала, что ни в коем случае полоскать нельзя, это осушает. Прописала натуральные соки пить и в аптеке заказать лекарство (для усиления слюноотделения), от которого могут быть головокружения и прочие побочки, но главное 6 таблеток в день ("если нужно ещё раз придёте и дозу увеличим", консультация у неё 100 евро) и пожизненно. Это один из ведущих специалистов во Франции по челюстно-лицевой хирургии. Так что я к врачам хожу не лечиться, а поржать над их перлами и некомпетентностью.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Отношение врачей в массе к пациентам как к бессмысленной скотине - ничего не объясняют, на логичные и адекватные вопросы поднимают брови и спрашивают - у вас медицинское образование, что вы такие термины знаете? И еще такой момент. Терапевты как в возрасте, так и молодые здесь постоянно ищут в справочниках, какие лекарства тебе назначить! Не стесняясь даже при тебе листают натужно, потом изрекают - вот это мол. Ты, слов нет, сидишь на потоке пациентов, ты блин эти антибиотики от всех случаев должен как Отче наш знать! Нет, только долипран знают. От всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Что такое generique? По сути жто лекарство сделанное по формуле патент на которую истек. Согласны? Ну вот. Теперь про патент. В том что касается лекарства (как впрочем и любого другого неважно чего) патент распространяется очень фасто только на формулу. Все остальное (остального может и не быть! то есть запатентованным может быть абсолютно все. но на практике "все" не патентуют) остается за рамками и охраняется в режиме ноу-хау. Что такое ноу-хау? Ну если в двух словах то это самостоятельная форма охраны ктторая прямо противоположна патенту. То есть суть не раскрывается публике а держится в секрете. И сама охрана длится до тех пор пока собственно этот секрет хранится. Это может быть день, месяц, год, сто лет а может и тысяча. Все зависит от возможности сохранить секрет. Вот чтобы было попонятнее дам вам пиимер (из головы). Допустим возьмем песочное печенье. Есть доступная информация (та что указана на упаковке) - ингредиенты. Но есть информация хранимая в секрете : как именно, в какой пропорции и в какой последовательности из (ингредиенты) смешивать, как настаивать тесто, аак выпекать и тд и тп чтобы получить требуемый результат. Поримаете? Так же и в фарме. Запатентована формула. Но кроме это формулы есть куча нюансов и деталей (их может и не быть конечно же но очень часто они бывают и очень часто дьявол кроется именно в них). И именно эти нюансы и детали, даже после истечерия срока патента продолжают храниться в секрете и до сведения производителей generique не доходят. Понимаете что я имею ввиду? Отсюда и разница (которой конечно же в некоторых случаях может и не быть, но в нектторых она есть и очень очевидная, как например тот мой случай с адвилом). Точно также, производитель оригинала может продать свое ноу-хау заинтересованному производителю generique (одному, нескольким или же вообще всем, на свое усмотрерие). В этом случае generique будет абсолютно идентичен оригиналу. Он может продать точно так же только часть этого ноу-хау (допустим раскрыв один процесс и оставив в секрете остальные). Вобщем все это сложно. Но суть одна: generique далеко не всегда есть аналог оригинала (хотя это и не исключается). И знать это можно только методом проб и ошибок. Но тестировать на своей шкуре у меня больше желания нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выбор - это дело личное, если это Ваш личный выбор, то как Вам тут отметили, зачем Вы пытаетесь всех остальных уговаривать? Вы так пишете будто Ваш личный выбор - это очевидность для всех.
Потому что ограниченное очень количество врачей изначально выпускают, квоты ничтожны, финансирование не выделяется. Чтобы ситуация изменилась, надо чтобы врачей было больше в тысячи раз и финансирование намного больше. Система перераспределения средств мед.страхования очень дорого обходится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас надо ждать 3 недели на обычный приём. 40 км от Парижа. Ни один врач не берёт уже давно новых пациентов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это да и палаты в больницах, как хорошие гостиницы бывают, но это увы не самое главное в медицине и не заменяет некомпетентность, незаинтересованность по причине острейшей нехватки врачей. Но такси потому что тут в больницах не держат и на каждое обследование, даже, когда много надо делать, надо каждый раз приезжать.
Я недавно узнала, что из больницы можно на выходные домой уйти и потом в понедельник вернуться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Манго-Манго, не спора ради, но вы описали ситуацию, которая со мной произошла несколько лет назад в России. Только в моем случае изначально требовалась госпитализация. Когда я через 4 недели оказалась, наконец, в больнице, меня не сразу нормально посмотрели и прописали уколы антибиотиков, которые при моем вирусном заболевании были совершенно бесполезны. И только через пару дней (а всего спустя месяц после начала заболевания) пришла зав отделением, послушала симптомы и, наконец, поставила диагноз и сразу отменила антибиотики.
А во Франции у нас замечательная терапевт, которая знает гораздо больше лекарств, чем долипран, которая один раз диагностировала болезнь на очень ранней стадии, тем самым предотвратив ее последствия. Я к чему, не зависит это от страны, а от того, как кому повезет. И еще, антибиотики (особенно без надобности и самому себе назначенные) - это очень вредно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Разница в том, что то, что запатентовано становится всем известно, но никто до срока истечения патента не имеет права делать без разрешения того, у кого патент. То, что не запатентовано, кто-то еше может наити и делать без проблем. Поэтому можно запатентовать формулу, можно запатентовать все, а можно ничего не патентовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Енот, я это прекрасно знаю. Я просто написала это доя того чтобы обьяснить чем и почему generique отличается от оригинала. Потому что у многих мнение что это всегда близнецы браться. Нет, близнецы они только в том что касается запатентованной (и следовательно общедоступной) части (патент на ктторую истек). Все то что осталось за рамками патента присутствует в оригинале, но скорее всего отсутствует в generique. Но именно это "все то что осталось за рамками патента" очень часто и есть основное (одно из основных) без которого generique - обычная пустышка и даже хуже потому что это не просто пустышка а дополнительная химия в организм
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно может найти. А может и не найти. А может даже и не искать. Вот тот мой пример с generique адвила - может и искали, но совершенно точно не нашли. А может даже и не искали. Тупо взяли истекший патент, по быстрому сварганили свой generique и впаривают теперь добрым людям (причем даже не самостоятельно впаривают а с пособничеством системы гос мед страхования) да еще и мозги запудривают и морду тяпкой делают типа непонимаем даже аак это так адвил вам помагает а generique нет ведь это же одно и тоже, наверное вы это все себе напридумывали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да ладно, не рассказывайте, что в Туле на дом не приезжают кровь брать. В крайнем случае, полно частных лабораторий, которые приедут куда угодно. Вам прямо сейчас нагуглить и координаты накидать?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут подробнее, пожалуйста) Это как раз интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Тем более непонятно и нелогично, потому что потом эти дыры заполняются врачами из Африки, Азии и Вост. Европы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. И именно во Франции я услышала то, что не слышала уже с cоветских времен, меня аж затрясло, это сакраментальное : "Вас много, а я одна!" (((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Знаю, о чем говорю, с нами очень долго жила пожилая свекровь, есть что сравнить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я уже поняла, просто по привычке пишу. Generique или нет - это не важно а важно то что он отлично действует. Я ведь против самого слова generique ничего не имею. Я имею против того чтобы на себе тестировать что то с непредсказуемым результатом и сомнительным эффектом. Понимаете? Кстати интересно получается, значит то что аптека стремится втюхать вместо адвила это уже как бы двойной generique, generique второго уровня? Кстати почему тогда все эти танцы с бубнами: есть правило давать generique так почему тогда они не дают адвил - это ведь и есть generique? Или здесь не все так просто и мы еще чего то не знаем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Mango-Mango, Еще куда более соглашусь .
Так оно и есть в реальности. мНЕ очень жаль людей из наших кто о медицине не имеет никакого предствавления. Мне проще ,я сама всю картину ,обследование и лечение расписываю. Крайне редко обращаюсь к докторам ,а если обращаюсь то только с со всеми развернутыми требованиями . Наш семейный доктор сам с серьезным психическим заболеванием. Когда приходят сложные больные или с серьезными ситуациями когда нужно что-то решать то у него начинается маятниковый синдром , он начинает резко кочать и вилять коленом до сильнейшей амплитуды. Весь кабинет трясется ,стол хадуном ходит . Постоянно у него нелепые ситуации , то направление напишет на имя мужа а надо на имя жены , то вместо направления на анализы напишет узи . Анализы никогда не читает ,пока не схоронят человека. В кабинете айсберги из бумаг и разных заключений , никогда порядка нет . Жаль его ,ничего не поделаешь ,болезнь. Жена у него медсестра ,то же больная , как увидит на улице пациентов ,смотрит из подлобья и саркастически долго улыбается ,вообще безпричинно. Вид у нее вульгарный всегда , курит не переставая , одевается как карлсон . Видимо одежду здирает с больных ,с таких же как она. Всегда в черном ,всегда *шает* в своих *глубоких* внутренних мыслях. Еще знаю одного психиатра здесь , там видимо никак не вылеченный бывший больной , его вообще все люди шарахаются. Как такие на работу ходят , ну видимо он пациэтам своим безразличен , они на равных ,сравниваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какой источник мне проверять? Да, так и получается generique от generique. Выписывают крупными буквами адвил а приходишь в аптеку и вам говорят: адвил не положено а положено generique. Если есть желание можите сами проверить - будите в аптеке спросте до кучи дают ли они адвил или же generique
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в это не верю ни секунды. Все эти тесты липовые, направлены на две основых цели: во первых, чтобы набить карман производителю generique (первичная цель) всем известно что фармамафия самая сильная на планете, в разы превосходящая торговцев наркотиками и оружием, что они покупают все и всех (в том числе и эти липовые тесты) и во вторых (вторично, но тоже как бы цель) то чтобы за наш счет провести экономию пары копеек: там пара копеек, сям пара копеек - нищему рубашка ну типа мара чтобы затнуть дырку в secu
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я уже написала выше, на дают вам адвил, а вам прям его очень хочется, возьмите и купите, какие проблемы? Он без рецепта продается. Можете вместо него купить Nurofen, это тоже самое. Вообще это дурацкий пример с адвилом совершенно, адвил по сути это марка, под этим названием куча дозировок, форм, и есть даже от насморка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос стоял в другой плоскости: что такое generique и чем он отличается от оригинала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
blanca94, generique то же самое что и лекарство от оригинала.
У вас какие либо личные не те ощущения от этих форм ? я лично в этом совершенно не загружаюсь ,тем более они гораздо дешевле бывают. Вам что- то не помогла от generique дак так же может и не помочь от оригинала , соверщенно здесь не вина generique |
|
![]() |
|
Закладки |