Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2018, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Да вся эти болезни дыхательных путях, типа гайморитов, фронтитов - бактериальные, их нельзя вылечить без антибиотиков.

Мне, чтобы получить направление просто пришлось соврать задним числом. Поскольку, я уже второй день пил лекарство из своих запасов и твердо знал, что это действительно, то что мне нужно - я просто сказал, что сейчас двину коней и по крайней мере вы лишитесь такого чудесного пациента. Потом правда, почувствовав успех, я стал перегибать - стал спрашивать учился ли он на очном или заочном, какая была специальность итп? В итоге он сам снял с меня 25 евро за консультацию, убежал в свой офис под предлогом перерыва на ланч и заперся изнутри на ключ. Ж-)

Нужно действительно искать нового доктора теперь ...
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
MeCAT, действительно вы чудесный пациент! Несмотря на болезнь, описываете Ваши злоключения с юмором.))))
Но все же готовьте сани заранее, выпытайте адреса и явки хороших врачей на местности. Не болейте!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 01:44     Последний раз редактировалось Silky; 06.02.2018 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
Да вся эти болезни дыхательных путях, типа гайморитов, фронтитов - бактериальные, их нельзя вылечить без антибиотиков.

Мне, чтобы получить направление просто пришлось соврать задним числом. Поскольку, я уже второй день пил лекарство из своих запасов и твердо знал, что это действительно, то что мне нужно - я просто сказал, что сейчас двину коней и по крайней мере вы лишитесь такого чудесного пациента. Потом правда, почувствовав успех, я стал перегибать - стал спрашивать учился ли он на очном или заочном, какая была специальность итп? В итоге он сам снял с меня 25 евро за консультацию, убежал в свой офис под предлогом перерыва на ланч и заперся изнутри на ключ. Ж-)

Нужно действительно искать нового доктора теперь ...
MeCAT, наврядли в мед можно заочно учиться, но то что специализация у него "коновал" - это точно
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Думаю, лучше сменить врача, если не доверяете ему.
Врачей хороших во Франции много, иначе зачем форумчане спрашивают периодически, как привезти родственников на лечение.
На Лазурке врачей много и есть выбор. Но в других регионах совсем иная ситуация. У нас юг, так что выбор врачей, особенно женералистов, есть. Но правда относительный, так как из 5 врачей - 2 хороших, 1 так себе, 2 - вообще никакие. Так что к этим двум народу - куча, если в день без рандеву, то часа два в очереди проведешь. А вот специалистов нет (в ближайшем городке). Да и в более большом надо сильно заранее рандеву брать. Кардиолог моего мужа ушел на долгий больничный в связи с депрессией после развода, нашли другого , в феврале месяце взяли рандеву на 30 августа, и то , 29 надо было позвонить, чтобы подтвердить рандеву, а иначе выкинут со списков.

А у свекров в Подпарижье за последние 4 года почти все врачи ушли - и специалисты и терапевты. Точнее терапевт один остался, из серии "никакой", но зато на антибиотики не жидится и идет навстречу пожеланиям больного. А так свекр уже давно в Париж к врачам ездите. Но он крепкий, хоть и 85 лет, не каждый пенсионер в его возрасте будет способен на перекладных к врачам добираться.

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Все какие-то голые ходят ,у молодежи обязательно короткие носки и бязательно ,что б щиколотко голая была ,все в кросовках .
Люди выглядят так ,как будь-то они никогда не знают одежды.
Очень точно подмечено! Такую же картину - тонкие короткие курточки, кроссовки и короткие носки и голые щиколотки я у нас наблюдаю повсюду. И никак не привыкну. А еще у нас в школу невозможно шапку ребенку надеть, так как другие дети смеются. Более менее утепленно одеваем детей и сами одеваемся мы с русской подружкой, еще одна полячка и семья, приехавшая на юг из Лилля.

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
MeCAT, значит меняйте врача .
Удачи и здоровья!
Однозначно надо менять!
Только если вы живете не на Лазурке и не в регионе, богатом врачам, то иногда придется учитывать и реальность : выбирать не из хороший или плохой, а из "так себе" выбрать того, который хотя бы охотно выписывает антибиотики, больничные и направления на анализы.
Старое 06.02.2018, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Увы, в отсутствии большого профессионализма, работает принцип выполнения "указаний партии", чтобы если что, "я как все действовал по указке". РАньше всем без разбору выписыавли антибиотики направо и на лево, на самый простой насморк. Это же просто катастрофические размеры принимало. Потом поняли, что делают, что количество антибиотиков зашкаливает в природе... ТАк теперь антибиотиков даже если они нужны не допроситься! Люди, а где профессионализм врачей? Когда врач знает, что делает, а не выполняет указания из методички?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
teffi, в Ницце выше уровень медицины? Я сейчас живу в районе Нанта, здесь в целом жизнь попроще Ж-)
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Увы, в отсутствии большого профессионализма, работает принцип выполнения "указаний партии", чтобы если что, "я как все действовал по указке". РАньше всем без разбору выписыавли антибиотики направо и на лево, на самый простой насморк. Это же просто катастрофические размеры принимало. Потом поняли, что делают, что количество антибиотиков зашкаливает в природе... ТАк теперь антибиотиков даже если они нужны не допроситься! Люди, а где профессионализм врачей? Когда врач знает, что делает, а не выполняет указания из методички?
Мне гинеколог сам выписал нужный антибиотик (тот, что подходил по анализу крови). Ничего просить не нужно было.

После выкидыша мне тоже выписывали антибиотики, в больнице дали рецепт.

Мне кажется, Вы преувеличиваете.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Подтверждаю, у меня никогда не было проблем с выпиской антибиотиков (сильный бронхит, трахеит был каждый год...)

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
teffi, в Ницце выше уровень медицины? Я сейчас живу в районе Нанта, здесь в целом жизнь попроще Ж-)
MeCat, на Лазурку многие врачи уезжают работать и жить. Поэтому гораздо больше возможностей среди такого количества найти хорошего специалиста.
Про Нант не знаю, какая там ситуация с врачами.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мне гинеколог сам выписал нужный антибиотик (тот, что подходил по анализу крови). Ничего просить не нужно было.

После выкидыша мне тоже выписывали антибиотики, в больнице дали рецепт.

Все правильно Ptu говорит . При выкидыше, операционном вмешательстве, лечение зубов при наличии инфекции (о наличии которой судят по острой боли) выписывание антибиотиков входит в "указания партии". В дпугих случаях, Когда выписка антибиотиков зависит от диагноза, а врач его поставить не может или не уверен, то он предпочитает не брать на себя ответственность .
Старое 06.02.2018, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Проблема не в профессионализме врачей, а в общем подходе к их оплате. Сейчас врачу невыгодно лечить вас хорошо, так как вы быстро выздоровеете и перестанете ему платить, а врач тоже человек и тоже хочет кющать. Поэтому нужно изменить систему. Врач должен получать деньги, пока его пациент здоров. Пациент заболел - оплата останавливается до полного выздоровления.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Проблема не в профессионализме врачей, а в общем подходе к их оплате. Сейчас врачу невыгодно лечить вас хорошо, так как вы быстро выздоровеете и перестанете ему платить, а врач тоже человек и тоже хочет кющать. Поэтому нужно изменить систему. Врач должен получать деньги, пока его пациент здоров. Пациент заболел - оплата останавливается до полного выздоровления.
А есть такие волшебные страны, где оплата врачу производится после полного выздоровления пациента?
До сих пор не встречала врачей, которые бы намекали, что нужны повторные визиты.
Хотя, обманываю. Однажды был бактериальный конъюктивит и срочно пошла в госпиталь. Врач выписала лечение и сказала прийти через 3 дня на контроль,но т.к. это госпиталь, то они сами сняли оплату и с секю, и с мютюэль, я ничего не платила.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 15:46
Мэтр

Есть. Китай.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 17:35     Последний раз редактировалось teffi; 06.02.2018 в 17:47..
Мэтр

А есть такие волшебные страны, где оплата врачу производится после полного выздоровления пациента?
До сих пор не встречала врачей, которые бы намекали, что нужны повторные визиты.
а.
А зачем им намекать? Они просто назначают два рандеву там, где можно обойтись одним. Например, на ангину , которая раньше 9 дней не пройдет, дают больничный на 5 дней, вынуждая придти вас еще раз за его продлением (ну или идти на работу больным). Или за выписку рецепта берут оплату как за прием.

Есть. Китай.
Ну нет. В Китае система похожа на французскую - та же страховка с лимитом, но не по конкретным врачам и болезням, а оптом : положено, например, тебе 3 штуки евро в год страховки, вот и укладывайся -не важно на зубы, очки или респираторные заболевания. Вылезешь за лимиты страховки - за свой счет. А цены кусаются. На все не скажу, но коронки намного дороже, чем в России.
Старое 06.02.2018, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А еще у нас в школу невозможно шапку ребенку надеть, так как другие дети смеются. Более менее утепленно одеваем детей и сами одеваемся мы с русской подружкой, еще одна полячка и семья, приехавшая на юг из Лилля.
У меня девочка одна спросила на работе - зачем вы берет надеваете (на прогулке)?
Я говорю - у меня голова мёрзнет.

Было чуть потеплей - в шапке был один ребёнок из мальчиков, а также пара девочек. Похолодало - шапок прибавилось, в том числе и у моего подопечного появилась (только он уже тягает сопли, так как простужен).

В автобусе - масса взрослых, студенток и студентов - в кроссовках, беленьких носочках, с полосками кожи на ногах. Если и есть пальтишко - то лёгонькое, лёгкие брючки, никогда никаких колготок. Всё, как Эсфирь описала.
Про шапки я уже молчу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Или за выписку рецепта берут оплату как за прием.
А заплатить врачу евро (или сколько там не возмещается страховками)— это так накладно? И рецепт же он не просто выписывает, сначала слушает просьбу, смотрит досье... И не забывайте, что пациент у него не один: одному рецепт нужно между встречами выписать, другому результаты анализов обьяснить. У меня была замечательная врач до переезда в другой регион: на анализы всегда сама загоняла, причём, в превентивных мерах, больничный тоже сама предлагала (не знаю, правда, на сколько дней, так как острой необходимости никогда не было). Она всегда по срочной могла принять, по телефону результаты анализов объяснять, как и давать какие-то дополнительные консультации (я не просила, была свидетелем). Но, в итоге, если к ней записался на приём в 16:00, то раньше 17:00 не попадёшь. Это тоже тут любят врачам в вину ставить. Ужасно сложная работа и, как ее не делай, все равно будут толпы недовольных.
А ангина, кстати, в среднем длится три-пять дней, с какой стати врач должен выписывать больничный на 9 дней?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Было чуть потеплей - в шапке был один ребёнок из мальчиков, а также пара девочек. Похолодало - шапок прибавилось, в том числе и у моего подопечного появилась (только он уже тягает сопли, так как простужен).

В автобусе - масса взрослых, студенток и студентов - в кроссовках, беленьких носочках, с полосками кожи на ногах. Если и есть пальтишко - то лёгонькое, лёгкие брючки, никогда никаких колготок. Всё, как Эсфирь описала.
Про шапки я уже молчу.
И болеют в основном тогда, когда появляются различные вирусы/бактерии, а не из-за кроссовок или отсутствия шапок. Я смотрю по своему ребёнку, которая и в 10С может в босоножках и шортах на улице бегать, как и сейчас в -1С пойти в легинсах, кроссовках и спортивной куртке на спорт и ничего ей не будет, а может быть в лыжном костюме и уггах при той же погоде и заболеть, так как кто- то рядом передал ту или иную инфекцию.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Ну да, а в России в юбочке и капроновых колготках в -20 это признак чего ?
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А заплатить врачу евро (или сколько там не возмещается страховками)— это так накладно?
Не один евро. Один евро это из личного кармана. А за все остальное платит sécu. НИчего , раз не из своего кармана? Сколько там у секю миллиардов долгов?? Плата должна быть за прием, а не за продление больничного или продления рецепта. Нормальные врачи за это денег не берут и не лезут в карман секю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 19:45
Мэтр

Не один евро. Один евро это из личного кармана. А за все остальное платит sécu. НИчего , раз не из своего кармана? Сколько там у секю миллиардов долгов?? Плата должна быть за прием, а не за продление больничного или продления рецепта. Нормальные врачи за это денег не берут и не лезут в карман секю.
По мне так очень даже чего. Но вот те люди, которые требуют по каждому чиху анализов, больничных на 9 дней по ангине, рецепт на парацетамол, который можно просто в аптеке купить, антибиотиков по поводу и без (перечислять долго можно) о СЕКЮ, хотите сказать, задумываются? Что-то про СЕКЮ ни разу не довелось здесь прочитать, только деньги в карманах врачей считаются. Продление больничного и выписанный рецепт— это медицинский акт, то есть тоже прием. Удивительно, что только врачи должны о СЕКЮ заботиться, а пациенты только требовать и пользоваться.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 19:48
Мэтр

Плата на самом деле за ВРЕМЯ. За то время, что вам продлевали бы (бесплатно) больничный, врач бы лучше принял платного пациента. Поэтому и за больничный тоже возьмет...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 19:50
Мэтр

Так секю - это тоже наши деньги. Никто специально для секю денег не напечатает. Сколько собрали налогами, столько и дали на секю...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
на анализы всегда сама загоняла
К сожалению, анализ крови выписал специалист вместо терапевта.
Я не просила, она сама догадалась.
Терапевт не догадалась.
Теперь специалист должен решать терапевтические проблемы, которые выявились?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 20:22     Последний раз редактировалось Mango-Mango; 06.02.2018 в 20:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Я вот мой случай опишу. Два года Бог миловал тут, в вот на третий тоже, как выше товарищ написал, думала, что кони двину.

У меня в районе 15 января страшно заболело горло. Я его забрызгала российским Гексоралом (мне всегда почти помогает), это был "последний патрон", на этом флакон кончился. И начались мои мучения.

Пошла к терапевту. На момент визита у меня раздулся глаз до размера киви и из него потек гной, горло обложило какими-то белыми пленками, нос вообще заложило, и начались вдобавок ко всему неприятные ощущения в ушах. От конъюктивита (которого у меня за 37 лет в России ни разу не было!) терапевт дал капельки с антибиотиком (женерик, как обычно). А остальное - это у вас вирус такой, изрек. Или ангина, всё вместе. Светило, блд!

"Еще приходите, если само не пройдет". Ну да, долипран конечно от всего дал. Как том анекдоте - таблетку пополам, вот тебе одна половина от головы, а вторая - от живота. Не думала, что буду так грустно улыбаться этому анекдоту...

На 5-й день, из-за ухудшения состояния горла и общего состояния (просто падала, даже за ребенком не могла присматривать, пришлось вызывать свекровь) и видя, какой там ужас внутри лакун, перепробовав ВСЕ мыслимые полоскания при ангине и народные средства, я пошла второй раз к врачу. Пошла к другой тетке. Она хороша тем, что если на нее надавить, она может дать антибиотики. И она дала, но сказала сразу не пить, а повременить. "Это ж вирус". Ага, щаз.

Окей, пью антибиотик. Как то вроде отпустило, но не уверена, что верно был назначен вид антибиотика...

Однако болезнь не отступила. На восьмой день, просто перестав спать от боли в горле, утром в 6 утра разбудила мужа и сказала: "Вези меня в больницу, пусть берут анализы и все что можно, я не хочу коньки в этой вашей Франции откинуть" (просто чтобы понимать тяжесть - если бы я была в России, я бы наверняка на таком состоянии вызвала скорую и сказала везти меня в инфекционку. Хотя это одно из страшных, что может быть).

Было воскресенье, меня приняли быстро, померяли температуру - около 38. Интерн был, к счастью. Он подошел хотя бы не формально, снял "все показания", как чего. Взяли у меня кровь на анализы. И еще флюорографию сделали до кучи.

К счастью, ничего смертельного не подтвердилось, хотя пришлось про кровь информацию вытягивать буквально клещами, про кол-во лейкоцитов и т.д. Анализы на руки не дают, кстати

Диагноз в итоге такой - вирусный ринофарингит. Внимание: болею я им до сих пор. То есть уже 3 недели. Вроде отпускало и пленки гнойные сошли из лакун (пардон за подробности), но боль и краснота в горле постоянно мигрируют с места на место.

ВСЕ французские средства, которые мне прописали (от кашля, от боли в горле) мне не помогли ни на грамм (напоминаю, что российские средства у меня как назло закончились) В конце этого долгого срока я как то вычислила комбинации полосканий и разных видов горячего питья, которые немного давали мне облегчение боли...

Из этой ситуации я вынесла следующие неутешительные выводы. Если что-то серьезное, то вполне возможно тут и кони, правда, двинуть. Могут привезти, когда уже будет поздно. Например, сейчас в Украине начала распространяться дифтерия, симптомы которой схожи в ангиной, 3-5 дней распространяется боль в горле и температура, а потом все - привет! Кому интересно, можете почитать в фейсбуке очень эмоциональную и страшную статью врача-инфекциониста, в котором он обращается к антипрививочникам прежде всего...

В России, в Москве в частности, плохая ситуация с корью. Возможна эпидемия. Мои друзья все побежали прививать детей (звонят прямо домой врачи из поликлиник в МСК и предупреждают об опасности тех, кто не привил по какой-то причине)

В общем... Надо привиться заново от всего, вот что я для себя вынесла из этой истории. Потому что с этой системой вообще нет надежды на быстрое реагирование и быструю помощь, если что.

И про вирусы, которые видите ли не надо лечить по мнению французских врачей. Моя мама в прошлом году подхватила вирус в горле здесь, во Франции. Месяц она ходила с болью и гноем. И потом, судя по всему, на ослабленный организм тем самым вирусом, который они не лечат, пришла другая инфекция. Менингит. По прилету домой - скорая, падение в коридоре, инфекционка, затем неврология, 1,5 месяца... Чудом не потеряла ее, чудом она не осталась инвалидом (хотя последствия остались).

Вот так вот. Страшно! Запасайтесь всем, чем можно, на родине. Делайте прививки. Себе и детям. Следите за состоянием и при малейших подозрениях бейте тревогу, едьте в больницу, настаивайте на анализах. Ибо тут часто привозят, когда уже поздно. Вот буквально недавно читала в газете - На Лазурке мальчика 2,5 года с гриппом привезли в госпиталь Ниццы, когда было уже поздно. Он пролежал в реанимации две недели и умер...

ПС: Врач-терапевт, кстати, к которому мы ходим, производил впечатление адекватного. Со званиями, еще и в университете местном преподает. Когда ничего серьезного не было - он помогал))) Как только что то чуть вышло за рамки не стандартной банальной простуды на 3-5 дней - вот уже они не справились в задачей. Жесть!!! Кого теперь искать?
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 20:30     Последний раз редактировалось sonnisse; 06.02.2018 в 21:58..
Мэтр

Так секю - это тоже наши деньги. Никто специально для секю денег не напечатает. Сколько собрали налогами, столько и дали на секю...
Вы же понимаете, что вклады «наших» денег очень сильно различаются. Кто-то вкладывает миллионы, а кто-то ничего. И «ничего» намного больше, нежели миллионов. А расходы не прямопропорциональны выплатам налогов, что в итоге привело к огромному дефициту в бюджете СЕКЮ, который вряд ли когда-то сможет быть погашен. Дыра будет расти, возмещения уменьшаться, а то и вообще исчезать. Но вешать эту проблему на врачей, которые берут деньги за продление больничного, как минимум, нелепо. И хорошо ещё начинать с себя. Вот сколько людей при каждом походе к врачу берут рецепт на тот же парацетамол? У некоторых шкафы от него ломятся, но на халяву и уксус сладкий. Уже не говорим про требование всяких УЗИ, МРТ, развёрнутых анализов при « 10 дней кашляю и кружится голова», а врач пока сказал пить воду и отдыхать (грубо).
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 20:51     Последний раз редактировалось maman N; 06.02.2018 в 21:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У меня иногда впечатление ,что пришедший иностранец к месногму врачу , нечто вроде дурака или недалекого какого-то, вот так смотрят на него местные доктора и отношение как к идиоту, никого внимания и глубины осмотра ,отношение так себе побыстрей отвязаться ,выписать невесть что и выкинуть побыстрей из кабинета.
Почему к иностранцам? Такое отношение и к своим тоже, только у некоторых иностранцев есть, с чем сравнить. Моя коллега как раз бронхитом болела, ей какой-то сироп выписали и долипран от температуры, она ну очень сильно кашляла и у неё была высокая температура. В отличие от нашего собеседника ей никакого больничного вообще не дали. Французы вообще более закалённые и выдерживают даже без больничного там, где мы изнеженные не выдерживаем. Три недели мучилась с очень сильным кашлем, после чего вернулась к врачу и получила антибиотик и анти воспалительные. Естественно ни дня больничного, но через неделю было улучшение.
MeCAT, Вам повезло, что Вам хоть какой-то больничный дали, даже с такими симптомами. Совершенно обычная рядовая у Вас ситуация. При чём тут законы здравоохранения? Тут прежде всего думают об экономии средств мед.страхования, которое в большом дефиците и в частности по причине больничных (ну такое официальное объяснение).

Все какие-то голые ходят ,у молодежи обязательно короткие носки и бязательно ,что б щиколотко голая была ,все в кросовках .
Люди выглядят так ,как будто они никогда не знают одежды.
Привыкают с детства. Мои дети приучены к холоду с самого раннего возраста, закалены, никогда их не кутали. Вот они выросли и с подросткового возраста тоже нараспашку и им всегда жарко. Я как раз в любую погоду и в любом состоянии разрешала на улице быть почти без одежды и в частности по той причине, что уж лучше закалка, чтобы меньше болеть и так как можно реже попадать к здешней медицине. По сравнению с нашими, над которыми трясутся и кутают, мои почти совсем не болели.

Могу предположить, что не в Париже ситуация хуже
В 30-35 км от Парижа ситуация та ещё... К врачу не попасть даже, если болен. Рядовое ранде-ву с терапевтом за три недели и никакие врачи не берут новых пациентов. Так что даже те, кто совсем не даёт больничный и выписывает только долипран, на вес золота потому что у новоприехавших и такой радости нет, все врачи отказывают, приходится ездить в соседний регион (у нас тут совсем рядом другой регион) в любом состоянии к врачу, если вообще хоть какой-то согласится их взять.

Из моего личного опыта - не попрошу больничный (хотя больна и стоило бы) - не дают. Попрошу (обосновано) - дают.
У меня был терапевт, который мне не дал больничный даже при разрыве мышцы, прописал костыль и чулок такой сжимающий... Вот я так с пересадками и прыгала по лестницам на одной ноге с костылём на работу и с работы. Он объяснил это тем, что его коллега по кабинету щедро давала больничные и их кабинет получил нагоняй и предупреждение и находился под строгим контролем с неоднократными проверками.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Проблема в нехватке врачей и их полной незаинтересованности ни в чём ибо у них всегда будут толпы пациентов. Какой там до выздоровления ходить? Врачи не берут новых пациентов и попасть даже к терапевту не просто. Так что вылечились, не вылечились, умерли... не важно, толпы пациентов будут всегда, если не эти, так другие, которые ждут, чтобы занять место тех, кто "пал на поле боя".
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Mango-Mango, какой ужас. Сочувствую. А Вы не обращались в "полевую почту" на форуме, может кто-то летит и привез бы ваше лекарство?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 22:12
Мэтр

А какова средняя продолжительность жизни французов? Если такие ужасные врачи, пациенты должны умирать со страшной скоростью. Ан нет, почему то живучая нация оказывается...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 22:19
Мэтр

А какова средняя продолжительность жизни французов? Если такие ужасные врачи, пациенты должны умирать со страшной скоростью. Ан нет, почему то живучая нация оказывается...
Тоже задаюсь этим вопросом. Но вера в румынские, индийские антибиотики, продаваемые в аптеках на постсоветских пространствах, неубиваема. И там, похоже, никто месяцами не кашляет и не умирает от последствий тех или иных инфекционных заболеваний.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 22:25
Мэтр

Тоже задаюсь этим вопросом. Но вера в румынские, индийские антибиотики, продаваемые в аптеках на постсоветских пространствах, неубиваема. И там, похоже, никто месяцами не кашляет и не умирает от последствий тех или иных инфекционных заболеваний.
У мужа была аптека, поэтому до сих пор мои русские друзья просят передать лекарство от холестерина, давления, желудка и пр. из Франции. Русские врачи так и говорят, что не уверены в российских препаратах.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки