Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.02.2018, 18:30
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Польский заварной пирог

Польский заварной пирог , который я называю просто "Прощай талия". Но вкусный, ммм! На фото остатки пирога. И я делала для себя, не для гостей, поэтому немножко небрежная форма.

Итак, тесто.
• 5 яиц,
• 100 г маргарина,
• 1 стак. воды,
• 1 стак. муки,
• 1/3 соли
• 1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
2. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
3. В конце добавить разрыхлитель.
4. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
5. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
Начинка:
• 3 стак. молока
• 1 стак. сахара
• 4 ст. л. Муки (80 г)
• 4 ст. л крахмала (80 г)
• 2 яичных желтка
• 2 г ванилина
• 200 г сливочного масла
Сначала готовим пудинг.
1. 1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
2. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
3. Охлаждаем до комнатной температуры.
4. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
Сборка.
5. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
6. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
7. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 19:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX