|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Польский заварной пирог
Польский заварной пирог , который я называю просто "Прощай талия". Но вкусный, ммм! На фото остатки пирога. И я делала для себя, не для гостей, поэтому немножко небрежная форма.
![]() Итак, тесто. • 5 яиц, • 100 г маргарина, • 1 стак. воды, • 1 стак. муки, • 1/3 соли • 1/2 ч.л разрыхлителя Приготовление: 1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. 2. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). 3. В конце добавить разрыхлитель. 4. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. 5. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто. Начинка: • 3 стак. молока • 1 стак. сахара • 4 ст. л. Муки (80 г) • 4 ст. л крахмала (80 г) • 2 яичных желтка • 2 г ванилина • 200 г сливочного масла Сначала готовим пудинг. 1. 1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. 2. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. 3. Охлаждаем до комнатной температуры. 4. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности. Сборка. 5. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! 6. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. 7. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
|
Закладки |
Метки |
десерты |