Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2018, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Все как раз логично. Ковры то выбиваются на балконе и шума от этого обычно 0 целых хрен десятых. Зато пыли на головы внизу ходящих (например выходящих на работу из подьезда или прогуливающих собак или работающих в саду или пьющих кофе на нижних балконах) вагон и маленькая тележка. Поэтому после 8 когда народ оживляется - и нельзя. А до 8 - кто не спрятался я не виноват.
Возможно. Хотя у меня по советской привычке - "battre" это не трясти ковры, а их выбивать. Вспомните, как "беcшумно " народ бьет ковры !
Старое 04.02.2018, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Возможно. Хотя у меня по советской привычке - "battre" это не трясти ковры, а их выбивать. Вспомните, как "беcшумно " народ бьет ковры !
Что ковры выбивала помню. Какого то шума от этого (по крайней мере способного когото разбудить например) не помню. Достаточно глухой и абсолютно не нервирующий шум-хлопок который к тому же совсем не продолжителен (по сравнению например с феном и тем более с циклом машинки)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Что ковры выбивала помню. Какого то шума от этого (по крайней мере способного когото разбудить например) не помню.
??!!! Как не помните? Выбивалкой надо бить так, чтоб окна тряслись во всех близлежащих домах! Как при канонаде. У родителей дома именно так, какое там спать, там котики пугаются, под диван бегут, а младенцы рыдают )))
Старое 04.02.2018, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
??!!! Как не помните? Выбивалкой надо бить так, чтоб окна тряслись во всех близлежащих домах! Как при канонаде. У родителей дома именно так, какое там спать, там котики пугаются, под диван бегут, а младенцы рыдают )))
Елы палы, вы советские ковры то хорошо помните? Там один ковер как минимум вдвоем нести нужно было чтоб пупок не надорвать. Здесь таких ковров нет. Здесь не ковры а коврики. Ну и что от такого коврика за шум? Разве что если он экзотический какой (с бубенчиками например или с колокольчиками). Тем более что ковер сам по себе это звукопоглощающее приспособление. Коты это вообще не аргумент - у них ото всего поджилки трясутся. На то они и коты. Счелкни пальцами коту перед носом и он тебе уже кучку от страха под диваном наклал
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 20:45     Последний раз редактировалось kika78; 04.02.2018 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
blanca94, выбивать ковры-это очень шумно. Даже если двое человек интенсивно встряхивают одеяло-это шумно. Коты драпают.
Здесь я думаю, речь идёт скорее о стряхивании крошек. В любом случае, сверху ничего стряхивать нельзя.
Я на своём RDC могу в садик крошки летом стряхнуть. Выбивать и вытряхивать сильно точно ничего не буду. Пыль такая стоит. И для ковра какой-то заменитель турника нужен, опора.

У меня ковёр после химчистки.
И ещё не расстилали. Не определились, большой слишком.
Старое 04.02.2018, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
blanca94, выбивать ковры-это очень шумно. Даже если двое человек интенсивно встряхивают одеяло-это шумно. Коты драпают.
Здесь я думаю, речь идёт скорее о стряхивании крошек. В любом случае, сверху ничего стряхивать нельзя.
Я на своём RDC могу в садик крошки летом стряхнуть. Выбивать и вытряхивать сильно точно ничего не буду. Пыль такая стоит. И для ковра какой-то заменитель турника нужен, опора.

У меня ковёр после химчистки.
И ещё не расстилали. Не определились, большой слишком.
Кика это написано не столько доя вас как потенциального трясуна коврами сколько доя вас как потенциального получателя пыли на голову. Понимаете? Любое правило адресовано обеим сторонам: с одной стороны оно устанавливает время в которое можно трясти а с другой стороны время когда вы неимеете права пожаловаться что вам на голову упал шмоток пыли. То есть это вам предупреждение что до 8 утра голову на улицу суйте с осторожностью
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
kika78, расслабьтесь уже наконец и не берите в голову Вашего соседа-автора записки. Этот сосед из категории "в своем глазу бревна не вижу". Мало ли людей разных бывает, и вредные тоже попадаются. В игнор таких..
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки