|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Не знаю про китайские семена. Я сажала помидоры из своих семян, все замечательно выросли. Купила несколько сортов помидоров, в большинстве био, вынула семена, чуть подсушила и посадила сразу в кадку на балконе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Я почему спрашиваю - народ в сети возится с травлением, замачиванием покупных семян, всякие разные способы проращивания рассады. потом пересадка в горшки с пикировкой... Научите пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Natasha22, вы именно хотите сами вырастить помидоры из семян? а купить в магазине готовую рассаду?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natasha22, я вообще-то не большой специалист, в первый раз сажала помидоры в прошлом году.
Да, именно как я и написала, купила био помидоры, из наиболее спелых вынула семена, подсушила на салфетке один -два дня и посадила прямо в кадку на балконе. Вроде в марте было дело. Я там вообще много чего посадила в одну кадку, эксперименты ставила. Проросло почти все - болгарский перец, тыква, яблочное дерево, и помидоры. И все было из семян, которые я просто из овощей и фруктов вынимала. Я не сторонник покупать семена, если их можно добыть самой. Так и много семен цветов набираю - просто когда иду где то и вижу на цветнике растения с семенами, то беру себе немного. Так много чего собрала, бархатцы, мальву, герань, ноготки, колокольчики, турецкую гвоздику и так далее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Lastotchka, лёгкая у Вас рука. Я сколько семян ни покупала, за все годы проросло одно (!), душистый горошек. И тот выпустил один квёлый цветок и никаких семян к концу лета.
Только трава для газона из семян проростала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, возможно, у меня растения хорошо растут
![]() Из покупных семян сажала базилик, редис, мелкий лук (ciboulette) - все вырасло нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я вообще профан. Хочу попробовать. А покупные - хочется именно балконный сорт, чтоб в горшке росли на лоджии. Такие и выписала. Нету грунтовой делянки совсем Не в урожае дело, просто интересно. Ну и решеточку прикрыть.
Настурцию уже тоже купила семена по вашему совету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natasha22, ну вот и мне было интересно поэкспериментировать. В итоге собрала полтора килограмма помидоров. Балконными сортами особо не озадачивалась, мне кажется, что если взять обычный сорт и посадить на балконе, то он просто будет менее развит в размерах, если у него будет недостаточно земли, солнечного света и тепла. А в каком регионе собираетесь выращивать помидоры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы так же делаете? Или есть и другие посевные методы? меня смущает 30-дневное закаливание в холодильнике. Как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natasha22, я не особо подскажу про методики, я сажала без всяких вышеописанных действий , просто вынула семена из помидора, подсушила день -два и посадила. Всё выросло нормально.
|
|
![]() |
|
Закладки |