Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2018, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
SvetkaMelkaya, а сколько лет ребенку? Сочувствую вам, конечно. Может все таки не терять надежду на то, что удастся с отцом ребенка договориться.
А есть с кем ребенку жить в России? Если вы уезжаете, то ребенок с кем?
12 лет. Там надежды договориться нет. Мама моя есть, но....это не вариант бросать ребенка на 6 лет.
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2018, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SvetkaMelkaya, договариваться всегда очень и очень сложно. Но многим удается. Это не совет, конечно, но были ситуации, когда мамы предлагали тогда папе взять ребенка на содержание.. И эта перспектива папам не улыбалась, и согласие давалось. Все равно ведь вам придется искать решение проблемы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2018, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
SvetkaMelkaya, договариваться всегда очень и очень сложно. Но многим удается. Это не совет, конечно, но были ситуации, когда мамы предлагали тогда папе взять ребенка на содержание.. И эта перспектива папам не улыбалась, и согласие давалось. Все равно ведь вам придется искать решение проблемы.
Он то возьмет, но сына я тогда потеряю.
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2018, 17:03
Мэтр

SvetkaMelkaya, понятно, у вас ситуация, когда отец ребенка еще и претендует на его опеку. В принципе как нормальный любящий отец. Его тоже можно понять. Он так же не хочет терять ребенка, как и вы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2018, 06:04

Дата рег-ции: 27.11.2017
У ребенка закончилась шенгенская виза и разрешение отца на выезд. Читала, что ребенок имеет право находится на территории Франции на основе моих документов. Какую справку и где, я могу получить, чтобы подтвердить это в суде?
Smelay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2023, 17:38
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2019
Поделюсь опытом, хоть немного и не по теме.
У меня был брак с гражданином РФ, родился сын.
Когда ему было 4,5 года мы развелись. Ребенок до 11 лет проживал со мной. Отец им особо не интересовался, присылал по 5 тыс алиментов. Полностью воспитывала я, мои родители помогали. Отличник, вокал, кружки, поездки заграницу.
Когда ему было 11, я собралась 2ой раз замуж. За месяц до церемонии отец решил мне насолить хорошенько, забрал сына к себе в другой город и не вернул. Надарил ему дорогих подарков, уговорил наврать в суде на меня. И в итоге, по решению суда у меня забрали сына. Я его уже не видела 4 года.
Сначала все это очень тяжело, но сейчас тяжело бывшему мужу с сыном-подростком, которому все разрешено, в том числе особо не учиться.
Помимо моего сына у бывшего еще 2 дочери 5 и 7 лет, 2 близняшки меньше года и он разводится со своей 2 женой.

Сейчас я пытаюсь уехать во Францию, но очень сильно переживаю по документам. Знаю, что гражданство я не получу пока сыну 18 не исполнится, подалась пока на визу D.
И понимаю, что если бы он остался со мной тогда жить, мой бывший муж в жизни бы не отдал ребенка, просто из принципа.
Tonkosti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2023, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеTonkosti пишет:
Поделюсь опытом, хоть немного и не по теме.
У меня был брак с гражданином РФ, родился сын.
Когда ему было 4,5 года мы развелись. Ребенок до 11 лет проживал со мной. Отец им особо не интересовался, присылал по 5 тыс алиментов. Полностью воспитывала я, мои родители помогали. Отличник, вокал, кружки, поездки заграницу.
Когда ему было 11, я собралась 2ой раз замуж. За месяц до церемонии отец решил мне насолить хорошенько, забрал сына к себе в другой город и не вернул. Надарил ему дорогих подарков, уговорил наврать в суде на меня. И в итоге, по решению суда у меня забрали сына. Я его уже не видела 4 года.
Сначала все это очень тяжело, но сейчас тяжело бывшему мужу с сыном-подростком, которому все разрешено, в том числе особо не учиться.
Помимо моего сына у бывшего еще 2 дочери 5 и 7 лет, 2 близняшки меньше года и он разводится со своей 2 женой.

Сейчас я пытаюсь уехать во Францию, но очень сильно переживаю по документам. Знаю, что гражданство я не получу пока сыну 18 не исполнится, подалась пока на визу D.
И понимаю, что если бы он остался со мной тогда жить, мой бывший муж в жизни бы не отдал ребенка, просто из принципа.
Переживаете по каким документам? Сына? Непонятно как- то. Сын с вами едет?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2023, 18:46
Мэтр

Tonkosti, Сочувствую. Развод и потеря детей это очень очень тяжело.
Но тут административный раздел, вы могли бы сформулировать в чем ваша административная проблема?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2023, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2019
Tonkosti, Сочувствую. Развод и потеря детей это очень очень тяжело.
Но тут административный раздел, вы могли бы сформулировать в чем ваша административная проблема?
Спасибо вам, по проблеме вы мне уже ответили в другом разделе, по визе.
Историю просто написала для статистики, что такое для 11 летнего подростка в России возможно, что суд встает на сторону отца, при учете желания ребенка с ним проживать, если прочие равные условия.
Tonkosti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки