Croissant пишет:
Рыбу - да, но не лангустов с крабами ?
|
Именно лангустов с крабами! Сначала мне подруга все фотографии стала с уловом, а потом и говорить перестала - тошнит.
ElenaElena13 пишет:
Ну вы и сравнили, юг и север России и Скандинавии, масштабы то не те же... И если вы говорите за Осло, то это все же не вся Скандинавия в плане темпа и уровня жизни. В целом, в северных странах, жизнь ,, бьет ключем,, только в больших городах, а он как правило один, столица, в остальных населенных пунктах грустно.
|
Если вы обо мне, то первая не я сравнила, а новенькая форумчанка с апломбом, сказав о всей Скандинавии, что там голодно, холодно и лед круглый год с машин счищают. Что не есть правда.
Angie Lily пишет:
Сразу чувствуется, что Вы испытали на своей коже что такое настоящий север: медаль за храбрость себе не повесили ''нас не испугать, не боимся, живы до сих пор'',неженками других не окрестили. Для мадам-месье, кот. на настоящем севере долго не жил(а), или не жил(а) вообще, роль климата в физическом и психологическом здоровье человека всегда останется только в теории.
+1
|
Но вообще то изначально никто не имел в Виду крайности - север России и север Скандинавии. Это все таки экстрим. Крайности никто не любит . Но если от них отвлечься, в общем, вполне реально сравнивать жизнь с Скандинавии и Франции на плюсы и минусы, без всяких страшилок.
Вот Лиина так красочно описала ужасы крайнего севера и Сибири, но ведь и о южных российских городах можно такие же ужасы написать. Когда мои родители вернулись из Сибири в Волгоград, то жутко страдали - минус 15 без ветра со снегом в Сибири воспринимался мягко, а ветер при минус 2 в Волгограде был ужасом ужасным и казалось гораздо холоднее, чем в Сибири. Лине не нравилось , что невозможно заснуть в "белые ночи", а я всегда с кошмаром вспоминала три месяца летней жары в Волгограде, когда от солнца некуда скрыться с 6 утра до 8 вечера, и гулять выходили только ранним утром или после 7-8 вечера, укладывались мы соответственно летом к полуночи, включая бебиков. А сентябрь в школе, особенно, если парта у окна, а за окном плюс 30 и солнце шарашит со всей дури, а ты в форме .. А ночи летом под мокрой простыней, потому что иначе не заснешь?!...Летние месяцы я не жила, а существовала. Родители чувствовали тоже самое, поэтому и сорвались на родину - в Крым. А Когда вернулись снова в Волгоград - я думала, жизнь кончилась. Поэтому ужасы и лимиты у каждого свои, даже если не говорить о крайностях. В общем, лучше там, где нас Нет :-(