Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2018, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
AKuzina, а Вам я бы посоветовала переучиться на консультанта SAP все-таки остаться в области IT, но залезть в более востребованное/стабильное направление (хоть и скучное)
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 19:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
AKuzina, а Вам я бы посоветовала переучиться на консультанта SAP все-таки остаться в области IT, но залезть в более востребованное/стабильное направление (хоть и скучное)
Спасибо за наводку! Почитаю по теме
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
переучиться на консультанта SAP все-таки остаться в области IT, но залезть в более востребованное/стабильное направление (хоть и скучное)
Stroka, насколько я знаю, это направление сейчас как раз делокализуется.
Разве могут здесь быть перспективы?
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
и вообще мне нравится готовить.
Чтобы открыть пиццерию или стать traiteur CAP cuisine не нужен.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 20:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:

Чтобы открыть пиццерию или стать traiteur CAP cuisine не нужен.
Неплохо бы представлять что-то про профессию, прежде чем вкладываться в новую область деятельности... Я это так вижу
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
в смысле делокализуется? что под этим словом имеется в виду?
Я не о работе внутри самой компании SAP, а о работе в крупных компаниях, использующих эту систему, там всегда техподдержка нужна.

Навскидку поиск выдает аж 23 страницы вакансий:
https://www.glassdoor.com/Job/paris-...970_KO6,20.htm
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 21:27
Кандидат в мэтры

в смысле делокализуется? что под этим словом имеется в виду?
Я не о работе внутри самой компании SAP, а о работе в крупных компаниях, использующих эту систему, там всегда техподдержка нужна.

Навскидку поиск выдает аж 23 страницы вакансий:
https://www.glassdoor.com/Job/paris-...970_KO6,20.htm
Это ведь типа 1C программиста/консультанта в России ? Если да, то я тоже в эту сторону думаю..
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Это ведь типа 1C программиста/консультанта в России ?
да, только вместо 1С будет SAP (который гораздо сложнее и комплекснее, поэтому внутри профессии "консультант SAP" еще есть целые подразделы для специализации, например, финансы или логистика)
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 22:23
Кандидат в мэтры

да, только вместо 1С будет SAP (который гораздо сложнее и комплекснее, поэтому внутри профессии "консультант SAP" еще есть целые подразделы для специализации, например, финансы или логистика)
Спасибо! Буду изучать эту тему!
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 22:37
Кандидат в мэтры

Посмотрела в Ain вакансии, похоже тут их нет или почти нет, а в Париж я переезжать не планирую
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2018, 23:27     Последний раз редактировалось Will38; 03.02.2018 в 23:39..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
Добрый вечер. Подскажите, реально ли получить курсы английского языка. Я сейчас в поиске работы.. куда не посмотри везде нужен английский... у меня хороший немецкий, но здесь в Isère он никому не нужен.... можно преподавать немецкий, в принципе я и работала преподавателем немецкого( ДИПЛОМ ЕСТЬ), но после того как ушла из лиция с нервным срывом, зареклась работать с французскими детьми....Была в ПЕ, я обьяснила, что хотела бы получить курсы assistant export/import, так как большой опыт работы был в России в продажах, на что мне ответили, что курсов таких нет, попросила курсы agent assurances, таккак именно в этой области работала России, хотя по образованию преподаватель немецкого языка. Ну, не моё это преподавать.... Сказала, что учиться 2 года это очень долго... и вам уже выходить на работу надо через месяц.... я сейчас на chomage... стала опять предлагать либо преподавателем немецкого, либо продавцом, либо полы мыть, только не дома сидеть и не тратить время впустую на поиске... работайте и ищите работу....и еще сказала с улыбкой, что если я не буду искать работу рассчитывать на RSA мне не придется, потому что меня пособия могут лишить.....я не стала с ней спорить....начала поиск работы... проанализировав где я могу себя применить и для меня принципиально важно использовать в работе немецкий, поняла, что в департаменте в котором живу немецкий спросом не пользуется.... в основном английский, и конкуренция не большая,потому что французы не сильны в языках. Подскажите у кого был опыт в получении курсов английского языка и как вы обосновывали своё решение. Плюс одни курсы для поиска мало, надо иметь как минимум диплом секретаря или админитсратора.... У кого был опыт поделитесь пожалуйста ....Принципиально не рассматриваю коммерцию, работу в аэропортах , все что заканчивается в 20,00 и позже, так как я живу одна с ребенокм и найти няню , которая согласиться братьребенка до 20,30 невозможно... ,
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2018, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Will38, я не просила, мне предложили курсы (всего 30 часов) в нагрузку к контракту помощи - но там начальный уровень, скорей всего. Я их не особо хотела, хотела другие, но те другие территориально далековаты. Пришлось подписаться на то, что недалеко, в местном универе, как полагаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2018, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеWill38 пишет:
Добрый вечер. Подскажите, реально ли получить курсы английского языка.
Да... если есть деньги у PE на это. Я проходила на такие в конце 2016ого. Около 3ех месяцев полноценных занятий по 6-7 часов 4-5 раз в неделю.
Подскажите у кого был опыт в получении курсов английского языка и как вы обосновывали своё решение.
Я пришла спросить, можно ли съездить в UK на курсы и возместить часть или хотя бы продолжать получать пособие. На что мне сказали нет. Но они как раз сейчас набирают на ихнее курсы.

Уточнение: соглашайтесь только на курсы с реальными преподавателями. Желательно от GRETHA, у них хороший опыт организации таких курсов. Никаких компьютерных классов или wall street english. Я пробовала месяц wall street english за свой счет в Гренобле - пустая трата времени. Было много людей из PE, были очень недовольны этим курсами.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 00:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я пришла спросить, можно ли съездить в UK на курсы и возместить часть или хотя бы продолжать получать пособие.
не совсем поняла, что такое UK и о каком пособие идёт речь ?
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
что такое UK
United Kingdom. Великобритания (в данном случае речь об Англии), если я правильно понимаю.
Старое 04.02.2018, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2010
я и работала преподавателем немецкого( ДИПЛОМ ЕСТЬ), но после того как ушла из лиция с нервным срывом, зареклась работать с французскими детьми....
как я Вас понимаю. У меня то же самое, только преподавала английский, а сейчас учу немецкий в надежде найти какую угодно работу, только не учителем.
Modianonet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Modianonet, Will38, вы не пробовали в MFR или в CFR пйти учителем, я проводила анкетирование одной учительницы из MFR, она была ассистент импорт-экспорт, потом ушла от стресса, работать учителем английског в коллеж, оттуда тоже со стрессом ушла и сейчас работает в MFR и счастлива, говорит, что тут совершенно другая атмосфера, другие дети, другой подход к обучению. Она не только английский ведет, н и другие предметы, которые нужно. Ездит к ученикам на дом, на предприятие, где они работают,готовит с ними кушать в общежиие и т.д. как квочка с цыплятами.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
сейчас работает в MFR
Что это такое? Кто туда нанимает?
Спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 15:37
Кандидат в мэтры

Modianonet, Will38, вы не пробовали в MFR или в CFR
спасибо за идею, найла сайт местного MFR. Из его содержания пока неясно, преподают ли там вообще английский, а другие дисциплины я не смогу. Ну и опять же, в идеале хочется подальше от преподавания молодежи.
Modianonet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 16:00
Бывалый

Modianonet, Will38, вы не пробовали в MFR или в CFR пйти учителем, я проводила анкетирование одной учительницы из MFR, она была ассистент импорт-экспорт, потом ушла от стресса, работать учителем английског в коллеж, оттуда тоже со стрессом ушла и сейчас работает в MFR и счастлива, говорит, что тут совершенно другая атмосфера, другие дети, другой подход к обучению. Она не только английский ведет, н и другие предметы, которые нужно. Ездит к ученикам на дом, на предприятие, где они работают,готовит с ними кушать в общежиие и т.д. как квочка с цыплятами.
Можно ли связаться с этой женщиной, я как раз искала эти курсы, но мне Пе отказали, мотивируя тем, что таких курсов нет. У меня опыт в продажах большой. Хотелось бы узнать поподробнее.... Самое удивительное, что после разговора с консультантом ПЕ, я получила письмо где было указано:
После анализа авашей ситуации мы то (есть ПЕ) настоятельно вам рекомендуем оставаться в ваше профессии и не менять вид деятельности и выставляем вашу анкету на сайт. Вот так иди и работай преподавателем, не хочешь иди мыть полы....
Еще вопрос где насайте ПЕ мождно поискать курсы ?
Заранее спасибо
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеModianonet пишет:
как я Вас понимаю. У меня то же самое, только преподавала английский, а сейчас учу немецкий в надежде найти какую угодно работу, только не учителем.
Может стоит усиленно заниматься французским? Вы уверенны что в Niort работу с немецким найти легко?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 15:27
Кандидат в мэтры

Может стоит усиленно заниматься французским?
С французским все хорошо, DALF C1 сдала еще 8 лет назад. Улучшать, конечно, можно (и нужно) до бесконечности, но это поиску работы не мешает.
Modianonet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2018, 17:24
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Добрый вечер. Подскажите, реально ли получить курсы английского языка.
Курсы от Pole Emploi обсуждаем в теме Pôle emploi" - насколько это эффективно? - 3

Про курсы английского есть несколько тем , например
Ищу информацию о курсах английского во Франции
Irbis сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
вебдизайн