|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
vorobichek, Диплома магистра нет, только два диплома о высшем образовании. Первый инженер-конструктор авиационных двигателей, второй - инженер по качеству. Серьезная учеба имеется в виду очно или заочно? Живу далековато от крупных городов, маленький ребенок. Уехать на длительное обучение куда-то, не вариант. Заочно может быть и получилось бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Во Франции нету заочного обучения, но есть обучение на растоянии или телеобучение (что в принципе равняется заочному, просто уроки, задания и т.д. в интернете, а практические собраны в интенсивные 1-2 недели). Серьезное в том плане, что: - хороший вуз (и следовательно берут не всех в магистратуру) - качественная магистратура, которая готовит квалифицированных специалистов высокого уровня. - ну и практически всегда это означает очная. Вам надо искать. Может Dauphine или Paris 1 предлагают обучение на растоянии по менеджменту? Например Университет Пьера и Мари Кюри - да, но это другой профиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
vorobichek, да, опыт есть, 14 лет на промышленных предприятиях. Спасибо за совет, телеобучение это был бы выход для меня. А если очное обучение - предполагается посещение каждый день или зависит от ВУЗа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Элисса, Вы когда-нибудь проходили сертификацию по стандарту менеджмента качества ISO 9001?
Это самый быстрый способ иметь "корочку" профессионала - недельные курсы и при сдаче теста сертификат на руках. После этого Вас вносят в международный список ведущих аудиторов IRCA и теоретически могут привлекать на работу как фрилансера (временного эксперта в команду на какой-либо проект). Но для этого нужно ежегодный членский взнос платить, чтобы появляться в списках аудиторов, желающих быть привлеченными сторонними организациями. Если такого желания нет, а есть цель найти постоянное место работы, то просто самим сертификатом можно "бравировать" и ставить его в резюме, как подтверждение международной квалификации. Еще один вариант - подавать кандидатуру в разные сертифицирующие конторы, которые проводят освидетельствование компаний по стандартам качества ISO. Например, Bureau Veritas во Франции, посмотрите на их сайте какие вакансии у них есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Stroka, ура, могу поговорить с Вами на одном языке! Я сотрудничала с Бюро Веритас и Дет Норске Веритас, то только в рамках сертификации организаций, в которых работала. Готовила Компании к сертификации на соответствие стандартам ISO 9001, 14001, OHSAS 18001 и успешно их проходила (естественно, не совсем одна, в команде). Кроме этого училась у них, но только на внутреннего аудитора, периодически проходя новые курсы (например, аудитор по экологии и охране труда), имею кучку дополнительных дипломов кроме ВУЗовских. Очень жалею, что в свое время не прошла обучение на внешнего аудитора, для включения в IRCA. Все дипломы я уже внесла в CV, вдруг повезет. Но насколько я понимаю, мне все-равно нужно проходить дополнительное обучение, чтобы был французский диплом? Или можно пытаться искать работу только с валидированными дипломами ВУЗа ну и дополнительными дипломами из сертиф. органов, о которых выше написала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Элисса, если есть возможность совместить приятное с полезным, я бы съездила на родину и прошла этот курс там, в России дешевле, стоит около 50тыс.руб. (но это конечно если решитесь инвестицию делать со ставкой на работу в области управления качеством, иначе нет смысла личные деньги выкидывать...за меня всегда предприятия платили).
Советую сильно не зацикливаться на получении французского диплома, есть достаточное количество случаев, когда люди работу и без высшего фр.образования находили, имея специализированное образование типа сертификатов, курсов непродолжительных и, собственно, опыт работы по специальности. Но нужно тогда уметь себя продавать - правильно составлять резюме, откуда будет понятно какой Вы крутой специалист и сколько у Вас опыта + очень хорошо подвешанный французский язык с рассказом о той же крутости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Stroka, Stroka, посмотрела график обучения в Бюро Веритас, внешний аудитор для дальнейшего включения в перечень IRCA, очень дорого, 2400 за неделю, не по карману, по крайней мере сейчас. Хотя, это того стоит. И все тренинги в Париже или Лионе, не вариант. Я к Тулузе ближе всего. Посмотрела вакансию аудитора EN9100 (аэрокосмический стандарт, его тоже помню, второе место работы- русско-французское авиационное предприятие, училась в бюро Веритас, давненько, правда), работа-мечта... Жаль, время уходит, всегда нужно выбирать приоритет на каждом этапе жизни, но это так... мысли вслух, извините что не в тему... Хотя идею Вы мне подкинули, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Чтобы была понятна ситуация: Форумчане, есть ли среди вас инженеры, которые устроились на работу по профилю, без доучивания, с родными дипломами и опытом работы, те кто искал работу тут по месту, а не те на кого предприятие оформляло рабочую визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() НО считаю, что в большинстве случаев есть смысл получить и местное образование (но только хорошей школы), хотя бы магистратуру, а если в возрасте после 30 и уже с опытом - идеально магистратуру в управлении / менеджменте (хоть в профильной области деятельности, хоть более общего плана). Тогда з/п (начальная и ее рост) и будущее будет более безоблачными, имхо. Эллис, Вам только 38 лет, в вашем случае есть смысл, имхо, искать по профилю (а не пускаться в поиск работы более низкого уровня). Разве что именно в вашем регионе проживания полный швах с работой по всем направлениям, а переезд полностью исключается.
|
Закладки |
Метки |
вебдизайн |