Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2018, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
а вот мне кажется просто издевательством три прихода (как минимум, если повезло) к ним для оформления гражданства и паспорта, все можно было решить за ОДИН РАЗ! а они пусть сами разносят по окошкам.
согласна, в консульстве РФ в Марселе за один заход принимают документы на заверение верности переводов и на оформление гражданства РФ. То есть в Марсель приезжать надо два раза.
fille77 вне форумов  
Старое 31.01.2018, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
согласна, в консульстве РФ в Марселе за один заход принимают документы на заверение верности переводов и на оформление гражданства РФ. То есть в Марсель приезжать надо два раза.
Я больше скажу, в ДРУГИХ СТРАНАХ (надеюсь, никто ничего не перепутает) в Консульствах переводы на заверение принимают по почте. Я хочу жить в округе Марселя
Старое 17.02.2018, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
В курсе ли кто-нибудь, сколько может занимать по времени нахождение в списке ожидания на запись к нотариусу для оформления доверенности? Мне хотя бы примерные сроки, так как я совсем не представляю, сколько это может длиться: месяц, полгода, год?

И как это происходит, когда находишься в списке ожидания? Они открывают дату и назначают дату сами или предлагают какой то выбор?
liina вне форумов  
Старое 17.02.2018, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
В курсе ли кто-нибудь, сколько может занимать по времени нахождение в списке ожидания на запись к нотариусу для оформления доверенности? Мне хотя бы примерные сроки, так как я совсем не представляю, сколько это может длиться: месяц, полгода, год?

И как это происходит, когда находишься в списке ожидания? Они открывают дату и назначают дату сами или предлагают какой то выбор?
В двадцатых числах февраля откроется запись на первую половину марта. Вы записываетесь в список ожидания, Вам на мейл приходит ссылка, которую Вы должны открывать каждый день по несколько раз и смотреть дату. Как только запись откроется, Вам выпадут несколько дат и конкретное время записи. В среднем к нотариусу запись нужно ждать около двух недель, при условии, если Вы каждый день проверяете ссылку по несколько раз в день.
fille77 вне форумов  
Старое 17.02.2018, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
В двадцатых числах февраля откроется запись на первую половину марта. Вы записываетесь в список ожидания, Вам на мейл приходит ссылка, которую Вы должны открывать каждый день по несколько раз и смотреть дату. Как только запись откроется, Вам выпадут несколько дат и конкретное время записи. В среднем к нотариусу запись нужно ждать около двух недель, при условии, если Вы каждый день проверяете ссылку по несколько раз в день.
fille77, благодарю!
liina вне форумов  
Старое 30.04.2018, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2017
.
Добрый день ыважаемые форумчане! у
же с 13 апреля стою в очереди на запись к нотариуцу, ответа пока нет. Нормально ли это?
Мне неоходимо оформить генеральную доверенность. Является ли заполнение электронной формы гарантом записи на прием ?
большое спасибо!
AnnaDes вне форумов  
Старое 30.04.2018, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaDes пишет:
же с 13 апреля стою в очереди на запись к нотариуцу, ответа пока нет. Нормально ли это?
Мне неоходимо оформить генеральную доверенность. Является ли заполнение электронной формы гарантом записи на прием ?
Сейчас, к сожалению, сложно записаться, если не получится с записью ещё в течение недели, напишите в службу техподдержки:
queue-robot@dks.ru
Заполнение электронной формы доверенности - обязательное условие. Таким образом доверенность сохраняется в базе консульства, сотрудникам проще вносить исправления.
fille77 вне форумов  
Старое 14.05.2018, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2017
Сейчас, к сожалению, сложно записаться, если не получится с записью ещё в течение недели, напишите в службу техподдержки:
queue-robot@dks.ru
Заполнение электронной формы доверенности - обязательное условие. Таким образом доверенность сохраняется в базе консульства, сотрудникам проще вносить исправления.
Большое спасибо за ответ, удалось записаться на 29е мая. Но у меня возник другой вопрос: Мама продала квартиру. Мне необходимо выписаться. Я еду в Париж оформлять генеральную доверенность,в тексте которой указано, что предьявитель сего в праве ВЫПИСАТЬ МЕНЯ ИЗ КВАРТИРЫ. но в паспортном столе по месту жительства требуют еще и заверенное в посольстве заявление от моего лица на просьбу о выписке, т.е. снятия с регистрационного учета. Только я не нашла подобной услуги на сайте. Может быть это заявление входит в список "других справок для гражданина России"? Если кто то уже сталкивался с этим? Или маме достаточно доверенности?
Большое спасибо, ответы не всегда доходят на почту...��
AnnaDes вне форумов  
Старое 26.02.2018, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
В курсе ли кто-нибудь, сколько может занимать по времени нахождение в списке ожидания на запись к нотариусу для оформления доверенности?
Я на прошлой неделе узнала о существовании бюро русскоговорящего нотариуса в Париже. Вдруг эта информация кому-то пригодится:

Maître Armand TCHEKLIAN, Notaire associé
42 avenue Montaigne, 75008 PARIS
armand.tcheklian@paris.notaires.fr
01 72 74 10 10, 06 81 21 15 83
ulitochka вне форумов  
Старое 26.02.2018, 23:30     Последний раз редактировалось ulitochka; 26.02.2018 в 23:31.. Причина: повтор
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
...
ulitochka вне форумов  
Старое 19.03.2018, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Больше месяца стою в списке ожидания оформления визы. В феврале ждала дат на март, видела только два раза свободное время и то, видно, чей-то отказ... И сейчас то же самое, апрель даже и не открывался. У всех такая же ситуация или только я такая "везучая"? Ссылку проверяю помногу раз в день.
Josefina вне форумов  
Старое 19.03.2018, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеJosefina пишет:
Больше месяца стою в списке ожидания оформления визы. В феврале ждала дат на март, видела только два раза свободное время и то, видно, чей-то отказ... И сейчас то же самое, апрель даже и не открывался. У всех такая же ситуация или только я такая "везучая"? Ссылку проверяю помногу раз в день.
Старое 19.03.2018, 17:34
Мэтр

на какое именно консульское действие Вы пытаетесь записаться?
На оформление визы совместного следования.
Josefina вне форумов  
Старое 19.03.2018, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеJosefina пишет:
На оформление визы совместного следования.
Старое 19.03.2018, 18:25
Мэтр

К сожалению, на оформление визы очень сложно записаться. Все жалуются. Проверяйте ссылку ночью и рано утром, возможно Вам повезёт!
Да дело даже не в том, что сложно записаться, а в том, что даты просто не открываются за 15 дней, как на другие консульские действия. Ведь обнадеживают, что даты откроются при постоянных проверках, а на деле ничего не открывается. Так бы и написали, что теперь всем за визами в визовый центр.
Josefina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство