Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2018, 17:23     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.01.2018 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Хотелось бы, конечно, посмотреть, как можно работать 35 часов в неделю программистом. Действительно, программисты работают от и до и не работают в выходные? Вы сами так работаете или сталкивались? В какой области?
Я здесь не работала программистом. Работала на родине как раз по часам, а вот администратором сетей - ненормированный рабочий день (и иногда ночь :-)) были.

И здесь много зависит от места работы, насколько я понимаю. Где-то будете и вечерами работать, и ночами, а где-то - балду гонять с 9 до 5.
Но чтоб балду гонять - это встречается, в основном для местных, но очень трудно устроиться иностранцу на такое.

То есть, если это и происходит, то после местной учёбы, дипломов, ...
Ну или нужно быть на востребованной должности.

То есть я бы не сбрасывала в общую кучу всех программистов. Их много, хороших и разных.

И с чем конкретно я здесь сталкивалась - мало программируют напрямую для предприятий (как у нас принято, спец. программы для предприятий).
Сидят тупо на Excel, насколько Excel позволяет.
Разрабатывать что-то специальное - дорого.
То, что уже разработали - внедряют мало или вообще не внедряют (на это нужны силы, время, деньги, часто этого не хватает).

Программисты работают на большие программистские конторы, в основном, не напрямую работают с предприятиями.
То есть сами предприятия не нанимают (чаще всего), а нанимают - конторы эти, потом продают готовый продукт предприятиям.
Там его покупают, но доводить до ума некому и некогда... (см. выше :-)).

Может, где-то получше .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2018, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я здесь не работала программистом. Работала на родине как раз по часам, а вот администратором сетей - ненормированный рабочий день (и иногда ночь :-)) были.

И здесь много зависит от места работы, насколько я понимаю. Где-то будете и вечерами работать, и ночами, а где-то - балду гонять с 9 до 5.
Но чтоб балду гонять - это встречается, в основном для местных, но очень трудно устроиться иностранцу на такое.

То есть, если это и происходит, то после местной учёбы, дипломов, ...
Ну или нужно быть на востребованной должности.

То есть я бы не сбрасывала в общую кучу всех программистов. Их много, хороших и разных.

И с чем конкретно я здесь сталкивалась - мало программируют напрямую для предприятий (как у нас принято, спец. программы для предприятий).
Сидят тупо на Excel, насколько Excel позволяет.
Разрабатывать что-то специальное - дорого.
То, что уже разработали - внедряют мало или вообще не внедряют.

Программисты работают на большие программистские конторы, в основном, не напрямую работают с предприятиями.
Спасибо. Я долго работала в вебразработке в маленькой конторе на Родине и не очень понимаю, как этим можно заниматься от и до, у нас не получалось. В силу обстоятельств теперь и здесь мне подойдет только работа с 9 до 17 , но если вы говорите на такую работу трудно устроиться, значит зачем нужны все эти местные дипломы, которые получать еще время/деньги уйдут... В больших программистских конторах нужны все-таки опытные люди, в маленькой конторе будет та же потогонка, что была дома, поскольку если где-то не хватает квалификации/опыта, придется брать дополнительным рабочим временем... Или есть какой-то еще вариант?
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2018, 17:49
Мэтр

значит зачем нужны все эти местные дипломы, которые получать еще время/деньги уйдут...
Пока вы не в возрасте, получайте местные дипломы.

Всякая физическая работа (типа поваром) в возрасте становится затруднительной, нужно здоровье лошадиное.
А программистом всё-таки не такая физ. нагрузка. И при наличии местных дипломов (тем паче, у вас есть неплохой опыт) можете устроиться на приличную работу с 9 до 17.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2018, 17:57
Кандидат в мэтры

Пока вы не в возрасте, получайте местные дипломы.

Всякая физическая работа (типа поваром) в возрасте становится затруднительной, нужно здоровье лошадиное.
А программистом всё-таки не такая физ. нагрузка. И при наличии местных дипломов (тем паче, у вас есть неплохой опыт) можете устроиться на приличную работу с 9 до 17.
Я как раз в возрасте (мне 47). Ну то есть чтобы junior'ом устраиваться возраст уже не тот, да и голова уже работает помедленнее. А физический труд, конечно, тяжел, но тяжелее ли постоянного сидения за монитором в возрасте - для меня вопрос.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2018, 18:01
Мэтр

AKuzina, у меня такая же проблема (много лет уже, кстати).
Выхода пока особого не нашла, кроме как проходить административный конкурс. Но у вас пока нет гражданства.

И вы писали о стажировке на маленьком предприятии - не побрезгуйте, попробуйте, может, дальше всё, как по маслу пойдёт. Кто знает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2018, 18:09     Последний раз редактировалось AKuzina; 30.01.2018 в 18:17..
Кандидат в мэтры

AKuzina, у меня такая же проблема (много лет уже, кстати).
Выхода пока особого не нашла, кроме как проходить административный конкурс. Но у вас пока нет гражданства.

И вы писали о стажировке на маленьком предприятии - не побрезгуйте, попробуйте, может, дальше всё, как по маслу пойдёт. Кто знает.
Да, спасибо, когда будет право на работу я, вероятно попробую именно с каких-то мелких стажировок начать. А вот доп. образование здесь по моему профилю получать особого смысла не вижу, разве что малюсенькие двухмесячные курсы, чтобы какая-то местная бумажка была. Я думаю так: если шанс есть, то он есть итак (ну кого на самом деле в вебразработке интересует наличие профильного образования? тем более оно у меня есть, хоть и российское), а если нет - еще несколько лет терять ради неизвестного результата возраст не тот.
Ну и на повара я все-таки поучусь. Пусть будет запасной вариант.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2018, 21:47
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я как раз в возрасте (мне 47). Ну то есть чтобы junior'ом устраиваться возраст уже не тот, да и голова уже работает помедленнее. А физический труд, конечно, тяжел, но тяжелее ли постоянного сидения за монитором в возрасте - для меня вопрос.
Только сейчас увидел это сообщение.
К сожалению, во Франции после 45 лет найти работу в IT очень сложно. Даже с опытом работы во Франции и даже в таких регионах как Парижский и регион Лилля.
Если только вы не владеете какой то редкой технологий (Cobol, Dbase), и вдруг кому то это потребуется и плюс знание русского.
Скорее всего вам все таки лучше переквалифицироваться.
Irbis сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2018, 22:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Только сейчас увидел это сообщение.
К сожалению, во Франции после 45 лет найти работу в IT очень сложно. Даже с опытом работы во Франции и даже в таких регионах как Парижский и регион Лилля.
Если только вы не владеете какой то редкой технологий (Cobol, Dbase), и вдруг кому то это потребуется и плюс знание русского.
Скорее всего вам все таки лучше переквалифицироваться.
Спасибо! Нет, мы в 01 Ain и, как я понимаю, ближайшая работа может быть в Анси или Лионе. Я встречаю иногда вакансии front-end иженеров в округе, но обязательно с большим опытом, а javascript технологии сейчас так быстро развиваются, что находиться все время в актуальном состоянии не работая практически невозможно.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2018, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Спасибо! Нет, мы в 01 Ain и, как я понимаю, ближайшая работа может быть в Анси или Лионе. Я встречаю иногда вакансии front-end иженеров в округе, но обязательно с большим опытом, а javascript технологии сейчас так быстро развиваются, что находиться все время в актуальном состоянии не работая практически невозможно.
а в швейцарии вы искали? Это же в шаговой доступности от вас. В женеве просто с руками отрывают опытных IT
Старое 01.02.2018, 11:59     Последний раз редактировалось sirniki; 01.02.2018 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
К сожалению, во Франции после 45 лет найти работу в IT очень сложно.
И даже на должность шэфа проектами?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
вебдизайн