![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
ЕНОТ,
Терапевты выписывают анализы на аллергии. Мне даже гинеколог выписывал такое направление. Только для направления к аллергологу обращаться вовсе не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Объясняла гинекологу, где находится Беларусь географически, что она обязательно должна присутствовать в её списке в компьютере. Она пыталась написать, что я уроженка России, я её с трудом отговорила. Она же и спрашивала про количество :-). Нашли страну, на букву Б, где ей и положено было быть. Поиск страны был похож по сценарию на почте, в банке, в префектуре, почти везде. Однажды только попала на терапевта, который посетил Минск с турвизитом. Мы разве что не обнялись :-). Он даже по-русски пару слов сказал. Очень жалею, что из-за переезда сменила терапевта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я считаю, неэтичным со стороны врача требовать в обязательном порядке необязательные прививки, за которые в случае осложнений расплачиваться будет только сам пациент. Настоятельно рекомендовать, убеждать - да, требовать в ультимативной форме - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, да не за что совершенно, извиняться.
Мне всё равно, какие географические познания у врачей, лишь бы хорошо лечили. Ну, не знают, где это, не беда. Хотя многие кивают головой - экс-СССР. Это просто вопрос общей культуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
Нашли врача в другом городе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И пациенты врачей, если они так чувствуют.
Однажды в Беларуси маму посылали через день после тяжёлой операции на её повтор (ночью и без подготовки), так как дежурному врачу померещилось что-то там. Она сказала - как хотите, я не даю своего согласия. Утром медсестра сделала ей банальную клизму, инцидент был исчерпан. Страшно подумать, что бы было, если б она тогда согласилась повторно оперироваться (её только из реанимации вывезли, и он хотел её обратно на операционный стол отправить). Постфактум зав. хирургией бубнил что-то про то, что решения врачей не обсуждают, но мама сама спасла себе жизнь на тот момент. Соседка по палате очень веселилась по этому поводу ![]() Вторая операция там могла бы быть летальной очень запросто. Тот же зав.хирургией (который, собственно, и делал первую) потом сказал всем отказывать, кто захочет ещё раз оперировать. "Я сделал всё, как надо" (с). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребенок кстати может проходить эти плановые осмотры у терапевта. Но только терапевты обычно мало чего понимают в детских болезнях и в привиках детям особенно, и часто в этом косячат (как в одну, так и другую сторону). Наверное их проше уговорить делать по графику, которыи больше нравится родителям. У нас педиатр тоже долго не брал, говорил, что надо ждать пока кто-то уидет. При этом, если ребенок заболел, то он принимал нас и в субботу и иногда в воскресенье и до 11 вечера. На плановыи осмотр у него надо записываться за пару месяцев (если он Вас взял). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, там сложилась такая ситуация, когда хорошие врачи не задерживались в больнице. Тот же зав. хирургией потом ушёл (не дали обещанного жилья). До него зав.хирургией умер (тоже хороший хирург).
А вот это дежурный доктор был перестраховщик, не слишком успешный хирург (такое бывает, как везде), и к нему попасть под нож ночью было не самым умным решением. Тем паче без достаточных оснований. Сам по себе он добрый человек... Так что смотреть по обстоятельствам, как и везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Не спора ради, мне это уже не интересно слава богу,но как я поняла у absourdsalad, совсем малыш-так вот таким в общем случае не выписывают, тем более если просто красные щечки. Более того, даже аллерголог не будет спешить выписать анализ крови... ну это из личного опыта. А взрослым наверное запросто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это обнаруживается и без анализа крови...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы старшему тоже делали тест на аллергии. Ему штук 20 капель капнули на руку, предварительно их поцарапав. Все осталось негативным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ выше рассказал, есть еще диалертест,спец. для лактозы и протеитена. Ну это все детали, наверное нужно в другую тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я по этой причине сделала выбор в пользу терапевта, нам ее знаний вполне хватает, зато согласна с нашими взглядами. Правда, я ее при первой встрече спрашивала об этом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы тоже ходим к терапевту-гомеопату, причём в другой город, так как в нашем с терапевтами тоже хана. Все, кто на пенсию уходят, не могут себе заместителя найти.
К нашей надо за две недели записываться, правда, когда срочно, если это ее приемный день, можно ей позвонить и она нас примет. Но работает она теперь в кабинете три дня в неделю, в субботу не работает, и часто ещё уезжает по нескольку недель. Поэтому в случае срочности, приходится уже к первому попавшему терапевту, чаще в consultation libre, просидев в очереди три часа. В результате мы ребёнка на периодический визит 2-х лет уже более полгода не можем отвести. Очень уж сложная логистика с поездкой в другой город получается. При этом есть дети гораздо более болезненные, которым особенно в младенческом возрасте требуется наблюдение именно педиатра. В таком случае все ещё сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Во Франции началась эпидемия кори. Пока в аквитании, но распространяется быстро. В жиронде 130 заболевших
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Думаете непривитым надо бежать делать пока не поздно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Нет не думаю. Просто ставлю в известность на тот случай вопервых если вдруг заболеете то лучше не ждать завтра-послезавтра надеясь что само рассосется а зная что это может быть корь шли прямой наводкой к воачу и во вторых если когото вдруг прихватит а врач не соазу про диагноз догадается (ну чтобы врачу подсказать и чтоб лечить начал правильно а не от грипа например). Я не шучу к сожалению. Знаю что такое может быть запросто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А от кори и от гриппа одно и тоже лечение: парацетамол, если сильная температура, и обильное питье.
В случае осложнений лечатся уже сами осложнения, нещависимо от заболевания, которое их спровоцировало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажу продолжение истории, раз уж поделилась началом.
Терапевт мне выписала рецепт на Boostrix и NeisVac-C, а также анализ крови на антитела разные. Я забрала анализ крови (там были антитела к rougeole и к rubéole, то есть они автоматом отпали). К гепатиту - нет антител. Она мне уколола эти две вакцины (Boostrix и NeisVac-C) в разные руки, завела на меня книжку прививок. Сами уколы были относительно безболезненными, но болеть начало, как домой пришла, весь вечер, ну и дальше. Врач предупредила, что это нормально, боль в течение 2-х дней. Потом я взяла рандеву к другому трудовому доктору. Закопалась дома перед визитом, короче, последний км бежала трусцой, чтоб не опоздать :-). Прибежала, а там очередь ещё ![]() Короче, в приёмной я письмо от дирекции ко мне отсоединила от пакета документов (по чистой случайности именно в нём первый доктор вычитал про книжку прививок, ну и пошло, и поехало, вы знаете). Оставила другие документы, которые непосредственно доктора касались. Он подробно расспросил меня обо всех операциях в моей жизни, обо всех лекарствах, обо всех болезнях. Я кратко перечислила операции. Спросил со сколькими детьми буду работать. С одним, говорю (но уточнила, где). Он заполнил мои бумаги. Потом слушал стетоскопом/трубочкой спину. Потом слушал сердце. И вот тут он сказал, что у меня шум. Я говорю я знаю, с 5 лет после скарлатины (и добавила, что хорошие доктора сразу на него обращают внимание, ему понравилось :-)). Он позвал своего стажёра (в кабинете был стажёр, я забыла сказать, молодой симпатичный :-)). Тот сначала ничего не нашёл, потом доктор точно стетоскоп на нужное место поставил, ему дал только послушать. Тот услышал после этого шум. Сказал мне доктор в свободное время записаться к кардиологу на узи, проверить ещё раз сердце (я проверяла в 2009 во Франции, но он настоял, чтоб снова). Давление, кстати, было повышенное слегка (бежала же), 140/90. Я объяснила, почему повышенное. Он сказал, это лимит, но он не будет придираться к этому. Короче, отдал мне документ, пожелал успехов на работе. Моя книжка с прививками лежала в моей папочке, он её не спросил вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie,
Здорово, что с этим врачом так всё хорошо прошло! Значит, можно приступать к работе? Поздравляю! У меня, кстати, тоже шум - когда нервничаю или при нагрузке. Поэтому его не все врачи слышат. Кардиолог сказал, что всё нормально, не опасно. |
|
![]() |
|
Закладки |