|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой совет - никакого. Зачем выбирать архитектора, когда есть много constructeur maison individuelle со своими bureau d’étude и в которых привлекаются архитекторы, которые сделают для Вас и permis de construire. Средняя цена на рынке в нашем с Вами регионе составляет около 1300 евро за м2 жилой площади, м2 подсобных помещений стоят дешевле. Считаем примерную стоимость Вашего дома с услугами архитектора : 250х1500=375000 евро стоимость дома + 37000 евро стоимость архитектора. Итого: 412000 евро Считаем примерную стоимость Вашего дома, если его будет строить constructeur maison individuelle и его maître d'ouvre теми же материалами и с теми же артизанами. 250х1300=325000 евро за все !!! Разница 87000. Хотя я уверен, что Вы сможете спокойно договориться построить 250 м2 и за 300000 евро за стандартный контракт под ключ. Конечно я не знаю, что Вы включаете в 1500 евро за м2. Если супер-пупер отделку, то возможно. P.S. Мне удавалось строить дома за 1000 евро м2, когда часть работ я брал на себя, таких как отопление-охлаждение par pompe a chaleur, современную металлическую лестницу, сантехнику на мой вкус, и что можно купить через интернет и поставить самому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
timofeev, а где можно посмотреть примерные цены на м2 строительства дома по каждому региону?
Например Île-de-France ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но никогда не оплачивайте работу авансом. Все солидные строители работают по принципу - построил фундамент - получил оплату. Подняли стены этажа - получили оплату и так далее. Если Вы авансируете работы, то при возникновении каких-либо проблем строители просто бросают работу и никто уже не берется переделывать за ними. |
|
![]() |
|
Закладки |