|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
sonnisse, возможно укус не считается plaie à risque? когда мой сын ободрал нокоть до крови о камень, вкололи сыворотку, несмотря на непросроченную вакцину...
Возможно также человеческий фактор? Но вам постфактум все таки поставили вакцину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Собачий укус считается как раз одним из наиболее опасных. И опять же вакцину никто в скорой не делал, выписали рецепт на DTP, так как у ребёнка не был вовремя сделан ее повтор. И в этой ситуации показаний к экстренному вакцинированию от столбняка было много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А меня наоборот в школе (в медицинском классе) учили, что споры столбняка размножаются в почве, то есть, заразиться можно при контакте с почвой. В случае же животных, заразится можно через трявоядных животных, так как вместе с травой, в их организм может попасть и почва. Про собак Вы наверное с бешенством перепутали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Roudoudouce, я ничего не перепутала. Даже на сайте ameli четко написано, что при укусе собак нужно проверять вакцинацию против столбняка. Бешенства как раз во Франции среди собак давно не было зарегистрировано, поэтому автоматом никто против него прививки не делает.
|
![]() |
|
Закладки |