Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2018, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
sonnisse, возможно укус не считается plaie à risque? когда мой сын ободрал нокоть до крови о камень, вкололи сыворотку, несмотря на непросроченную вакцину...
Возможно также человеческий фактор?
Но вам постфактум все таки поставили вакцину.
tigrena вне форумов  
Старое 28.01.2018, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
sonnisse, возможно укус не считается plaie à risque? когда мой сын ободрал нокоть до крови о камень, вкололи сыворотку, несмотря на непросроченную вакцину...
Возможно также человеческий фактор?
Но вам постфактум все таки поставили вакцину.
Собачий укус считается как раз одним из наиболее опасных. И опять же вакцину никто в скорой не делал, выписали рецепт на DTP, так как у ребёнка не был вовремя сделан ее повтор. И в этой ситуации показаний к экстренному вакцинированию от столбняка было много.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.01.2018, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Собачий укус считается как раз одним из наиболее опасных. И опять же вакцину никто в скорой не делал, выписали рецепт на DTP, так как у ребёнка не был вовремя сделан ее повтор. И в этой ситуации показаний к экстренному вакцинированию от столбняка было много.
А меня наоборот в школе (в медицинском классе) учили, что споры столбняка размножаются в почве, то есть, заразиться можно при контакте с почвой. В случае же животных, заразится можно через трявоядных животных, так как вместе с травой, в их организм может попасть и почва. Про собак Вы наверное с бешенством перепутали.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.01.2018, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Roudoudouce, я ничего не перепутала. Даже на сайте ameli четко написано, что при укусе собак нужно проверять вакцинацию против столбняка. Бешенства как раз во Франции среди собак давно не было зарегистрировано, поэтому автоматом никто против него прививки не делает.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки