|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Alpinia13, вообще-то, такие проблемы в первую очередь должен решать синдик. Эти шумные соседи снимают или собственники? Если собственники, то поставить вопрос о несоблюдении устава на собрании собственников. Если арендаторы, то написать заказное в агентство. Если будет агрессия по отношению к Вам, порча имущества и пр., можете оформить жалобу в полиции, а это очень много даёт. Можно сказать, нам "повезло" - недавно соседка пыталась мне дверь разбить, после жалобы в полицию четко сработал и синдик, и агентство - отправили письма соседям и хозяевам с копией нам, с предупреждением о том, что если ещё раз агрессия по отношению к нам повторится, то они начинают процедуру выселения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2018
|
Синдик реагирует как-то не очень активно. Хотя там уже подключился и владелец квартиры на 5-м этаже. Он тоже в шоке от этой ситуации и очень недоволен, что теряет таких прекрасных жильцов. Хочет нанимать адвоката и нас к этому призывает. Шумные соседи снимают и всем в хамской манере заявляют, что если они платят за проживание, то будут в ней делать все, что захотят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Судебное производство может занять годы. У меня родственник судился, правота была ЯВНО на его стороне, НО: в первый раз суд оправдал соседей, родственник подал на апелляцию и только после нее решение было принято оправдательное в пользу родственника.Там не по шуму, а по дележке общей территории вопрос был, но суть та же - соседи заняли не свою территорию и вели себя по-хамски. В результате длилось это годы, сейчас отношения с соседями испорчены навсегда. Живут 2 семьи в одном маленьком доме и не здороваются друг с другом. По поводу ремонта общих помещений к согласию прийти не могут - лестница в доме выглядит, как руина под снос. Это я к тому, что любые конфликты с соседями лучше разрешать в самом зачатке, не давать им распространиться на годы и тем самым отравить часть вашей жизни. Может быть, имеет смысл с другими соседями сходить лично в синдик. Запишите на видео/аудио шумы от соседей с фиксацией времени, может быть, до синдика так лучше дойдет... К сожалению, если люди неадекватные, то даже если их приструнят и заставят жить по правилам, с 9 до 22 перестать блажить вряд ли кто уже помешает, Вы сможете это переносить? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Такое ощущение, что всем на все плевать и неохота этим заниматься. Мы с 5-м этажом очень понадеялись на полицию. И как оказалось зря. Такого равнодушия я никак не ожидала.
Как все это переносить я уже не знаю. У меня уже проблемы со здоровьем от всего этого начались. Особенно добило, что квартира обесценилась и ее будет сложно продать. Уже пожалели конечно, что купили. Здесь такое ощущение можно вкладываться только в хороший отдельный дом, а если он не по карману, то лучше снимать во избежание таких вот проблем. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А если вам ответить тем же? Не услышат? Ну, там свою музыку включить им послушать, когда они спят, к примеру.
В случае вот такой наглости, боюсь, все административные меры не будут работать. Тут только клин клином сработает ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они все делают как через усилители какие-то: громко ржут и галдят, хлопают дверями так, что кажется сейчас потолок обвалится, временами девочки начинают петь хором (с музыкой или без), вечером частенько часов с 10 и до 12 начинают носиться по квартире с диким топотом. Топот такой сильный, что женщина с 5-го этажа говорила, что для нее это как молотком по голове. Как-то раз они приехали откуда-то ночью часа в 2 и принялись кидать вещи в спальню, расположенную под нашей, это были или какие-то ящики или даже металлические предметы, просто со всей силы и с таким грохотом, совершенно не задумываясь, что вообще-то 2 часа ночи и вокруг люди спят. Поэтому сами мы, понятное дело, не сможем так шуметь или что то включать, что бы не навредить остальным нашим соседям. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А переезжать можно до бесконечности. И каждый раз существует риск нарваться на подобных личностей. Это не выход - переезд. ИМХО. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Можно пригласить huissier, который зафиксирует шумы, а счет им предъявить потом. Может, от врача свидетельство, что у вас невроз и бессонница от соседей и нуждаетесь в лекарствах в связи с испорченным здоровьем. И со свидетельствами соседей в суд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ирис, здесь Вы заблуждаетесь.
Les nuisances sonores liées aux bruits de comportement peuvent être sanctionnées dès lors qu'elles troublent de manière anormale le voisinage, de jour comme de nuit. Днем тоже шуметь нельзя. https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F612 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Если есть возможность, собрать подписи с остальных жильцов, пусть они шум и не слышат как таковои, многие могут подписать просто из солидарности. Медиатор , на мои взгляд, это просто трата времени.
|
![]() |
||
Дебютант
|
С остальными жильцами будет сложнее, так как это все в основном пожилые люди. Сбоку от шумных соседей вообще глухой дед, который сразу сказал, что шум его не беспокоит. Но попробуем собрать подписи. |
|
![]() |
|
Закладки |