![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
aliska, Вы что, Small_birdie не знаете
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я совсем не знаю процедуры с трудовыми врачами.
Да, пойду к другому. Первый забил мои данные в свой компьютер. Администрации всё равно (узнала после звонка к ним), но сказали, что оплатят только один визит, а дальше я сама. Я не знала, допустим, порядка обращения, это моё первое обращение к трудoвому врачу. Знаю, что в некоторых организациях (как отметили выше), всё зарегламентировано, только к определённому, и не иначе. Поэтому мне это всё в новинку. Если кого-то раздражают мои сомнения на этот счёт, извините, я открываю для себя эту сторону жизни здесь. Лучше поздно, чем никогда. Насчёт - накручивать, я не накручиваю, пытаюсь найти зерно истины. Это трудно, так как намешано всего много в этом вопросе. Возможно, не так страшен чёрт, как его малюют. Но и "наплевать" на всё я не могу :-), я не одна, есть люди, которым не безразлично, так сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
В вопросах здоровья всегда и во всех обстоятельствах лучше перебдеть чем недобдеть. Даже если стописят врачей вам скажут мол колитесь, я бы на вашем месте всеже не стала. Потому что случись что - они вам скажут стандартное je suis desolee. И умоют руки. И они это прекрасно знают. Поэтому с такой легкостью и советуют
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Small_birdie, а вам допустят до работы только после прививки? Т.е. утром деньги вечером стулья или можно начать работать и пообещать что вот вот как только так сразу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот в том-то и дело, что кроме того, что обогащаются производители и распространители, от самих прививок могут быть последствия очень неприятные. А там конечно же от чего угодно умирают и погибают. Завтра знакомые хоронят 25 летнего сына, который разбился на мотоцикле, а эта смертность намного превышает смертность от инфекционных заболеваний, но всё-таки принять решение делать или не делать прививки, не так однозначно и просто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видите, не только я получаю новую информацию для меня. Мало того, в детском саду я имела полный доступ к еде, которую я им подавала, к белью, к посуде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как же Вы раньше работали?
У нас на работе контракт с трудовым врачом, мы платим за год определённую сумму плюс за каждый визит. Это всё влетает в копеечку и очень болезненно ударяет финансово по малым фирмам. Если наши сотрудники не приходят к трудовому врачу без уважительной причины и не предупредили нас заранее, то мы у них вычитаем из зарплаты стоимость визита.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Это, наверное, очень короткие контакты, если рв трудового врача не нужно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lastotchka, короткие, да.
В детском саду директриса взяла рандеву у врача для меня, мне в письме написала "вы должны пройти визит". Но не дала ни времени, ни даты. Я бросилась брать рандеву - мне не дали - говорят, ваш работодатель должен озаботиться. Обратилась к директрисе - она ЗАБЫЛА мне написать время и дату, визит был просрочен. А новый она брать не стала, так как контракт был коротким. Мне нужно было за ней ходить и просить? Она, видимо, не захотела платить второй раз, так как заплатила за просроченный первый. Я её не упрекаю, это её финансы и ответственность, не только моя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно в любом случае, но на деле часто ждут, когда пройдёт испытательный срок.
У нас на работе сотрудников нанимают на короткие почасовые контракты (возобновляемые) и всех отправляют к трудовому врачу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
blanca94, на тест. А сама прививка, к сожалению, не защищает от того самого туберкулеза, в СССР привиты были все - обязаловка. И привитые же болели. Мне БЦЖ делали в России несколько раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Small_birdie, можете ещё позвонить нескольким врачам из списка и спросить какие нужны прививки (типа, чтобы на визит придти уже со всеми приветами, только справку подписать), так узнаете кто что требует, и пойдёте уже так тому врачу, который не требует гепатит Б
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM, тут не везде к ним прямой доступ, часто только к секретарям, но я попытаюсь, уже думала так, как вы предлагаете. Это логично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Через секретаря тоже можно задать вопрос, объясните четко какая у вас будет должность и попростеет узнать у врача, а потом вам ( или вы ) перезвоните.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Тут ещё, как вариант, врачи перестраховываются, так как имеют дело с иностранцем. Вот если просто так навскидку спросить у тех, кто здесь против вакцинации высказывается, хотели бы они рядом со своими детьми видеть, например, воспитателя из Камеруна без прививок? Я честно скажу, что нет. А многие врачи не владеют эпидемиологическими сведениями по разным странам, поэтому тоже перестраховываются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
sonnisse, я тоже хотела спросить про своих детей и левых воспитательниц. Неужели на родинах никого из персонала не прививают?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятнее и вызывает доверие это разные вещи. Понятнее то он понятнее но доверия ни у кого не вызывает (может как раз в силу того что такой понятный). А мы может и темные лошадки но нам доверяют априори (по своему опыту знаю!). Потому что знают что мы цивилизованные, моемся, и эпидемий у нас нет (по коайней мере нигде в прессе ни разу не видела никаких ссылок типа "в диком забайкалье от дизинтирийного поноса умерло половина дееспособного населения").
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, не видят они никакой разницы. Я ей анализ протянула с отсутствием антител, а она - так, может, вы уже заразились, или переболели и не заметили :-).
Всё бывает, конечно, но не до такой степени. О славянках у них тоже особое мнение :-) ![]() Не нагнетаю, нужно с юмором. Но недоверие присутствует всегда. Может, это и хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Через трудового врача проходила на всех фирмах. О прививках сказал только один врач, когда я работала на заводе кованных изделий. Спросил, привита ли я от столбняка. Я ответила, что не знаю, когда в последний раз делала прививку. Врач сказал её сделать, но сертификат выдал. В других фирмах про прививки вообще ничего не спрашивали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Да, потому что мы темные и мутные лошадки, но ведем себя относительно адекватно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, так вы с чем работаете, с железками? Железки не заразятся и вас не заразят.
Столбняк - это, не приведи ..., от несчастного случая. Мне в Москве делали постфактум после ожога. Это нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |