Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2018, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Автоматический обмен данными

Была вчера в банке (Société Générale) и вот что выяснилось.

С 2016 года банки обязали собирать со всех клиентов информацию (под честное слово клиента, attestation sur l'honneur) о налоговом резидентстве. И, хоть на формуляре и написано auto-certification de détenteur de compte, касается это всех клиентов банка. То есть если есть контракт, даже контракт на карточку к чужому счету, заявлять о своем налоговом резидентстве надо.

Данные сводятся в базу, доступ к которой открыт для налоговых органов стран, подписавших соглашение об обмене.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 19.01.2018, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ptitsa Tania, я в вашем случае одно не поняла, почему не оформить две карты на ваше имя? И разве можно вообще оформить карту на недержателя счета? К примеру, я в прошлом году перевела свой счет на имя мужа, на всякий пожарный, для того, чтобы продажа/покупка недвижимости не оказалась случаем не законной.
ТАк вот карта на этом счете только на имя мужа, хоть я и пользуюсь. Как вы оформили карту на совершенно постороннего для счета человека?
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2018, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я в вашем случае одно не поняла, почему не оформить две карты на ваше имя?
Ну, у меня сначала так и было. И сейчас опять так и будет. И для снятия денег в банкомате разницы никакой. Но если платить, то если мужчина платит карточкой с женским именем (или наоборот) то могут возникнуть сложности

И разве можно вообще оформить карту на недержателя счета?
Да, конечно. Если это желание владельца чсета, то почему нет? И это достаточно частая ситуация даже здесь на форуме, насколько я понимаю: муж открывает жене карточку к своему счету.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 19.01.2018, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Да, конечно. Если это желание владельца чсета, то почему нет? И это достаточно частая ситуация даже здесь на форуме, насколько я понимаю: муж открывает жене карточку к своему счету.
Мне вот не открыли на мое имя. А счет по сути мой, переведенный на мужа.

В любом случае, вам придется выбирать между картой на ваше имя и пользоваться ей соответственно. Я вот год пользуюсь и проблем не было.
Либо декларировать резиденство держателя второй карты.
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2018, 15:00
Мэтр

Мне вот не открыли на мое имя. А счет по сути мой, переведенный на мужа
Для меня как раз это странно. Но кто ж их, пчёл, знает....
В любом случае, вам придется выбирать между картой на ваше имя и пользоваться ей соответственно.
Ну, у меня проблем нет. Закрыла эту карту и всё. А там дальше будем думать, потому что это все вобще на случай гипотетического провала.

Я этот пост написала скорее в качестве ответа на вопрос как будет работать автоматический обмен.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 19.01.2018, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
С 2016 года банки обязали собирать со всех клиентов информацию (под честное слово клиента, attestation sur l'honneur) о налоговом резидентстве. И, хоть на формуляре и написано auto-certification de détenteur de compte, касается это всех клиентов банка.
Пусть касается. Если налоговый резидент Франции, информация о счете ведь не пойдет в страну другого гражданства? И ИНН страны другого гражданства банки у резидентов Франции ведь не спрашивают? А без него идентифицировать человека трудно.
Tatius вне форумов  
Старое 19.01.2018, 14:47
Мэтр

Tatius, мне показалось, может я не правильно поняла, что Ptitsa Tania это написала исключительно в отношении своего отца, который имеет карту к ее счету. ТАк как самой Ptitsa Tania волноваться не о чем, это отцу придется отчитываться по ее счету!
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2018, 15:02
Мэтр

мне показалось, может я не правильно поняла, что Ptitsa Tania это написала исключительно в отношении своего отца, который имеет карту к ее счету. ТАк как самой Ptitsa Tania волноваться не о чем, это отцу придется отчитываться по ее счету!
Отчитываться никому не придется, карточку закрыли и все. Пост вообще был не про мою конкретную ситуацию, а про то, как эта самая база создается.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 19.01.2018, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
И ИНН страны другого гражданства банки у резидентов Франции ведь не спрашивают?
В формуляре надо указать, является ли человек налоговым резидентом нескольких стран (так тоже может быть, критерии налогового резидентства везде разные). Если написать "да", то ИНН спрашивают, даже если человек французский налоговый резидент.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 19.01.2018, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
дубль
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление