Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2018, 12:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.01.2018 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
НЕ привитые дети
Речь о привитых взрослых.
Про непривитых детей - есть другая тема.

Принятый недавно закон касается непривитых новорождённых младенцев. Меня же интересовал совсем другой вопрос: дублирование уже сделанных (но без доказательств) прививок.
Большинство здесь присутствующих взрослых - бывшие советские дети.
Большинство из которых были привиты.

Про последствия полиомиелита не нужно мне рассказывать.
У меня был учитель физкультуры с дочерью-калекой, она отняла у него полжизни.
Хочется понять, где баланс.
Слепо всё делать, что прикажут, или же пытаться как-то дискутировать и объясняться.

У меня сразу спросил, в каком году я приехала и откуда.
Все, все боятся больных иммигрантов, я в том числе.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 12:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я уже поясняла другой момент и другому пользователю, если позволите. От не привитых и заболевших детей заражаются взрослые. В случае полиомиелита - очень высокая контагиозность.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 12:39
Мэтр

В случае полиомиелита - очень высокая контагиозность
Нам же делали прививку в детстве на принудительной основе - она уже недействительна?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 12:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Большинство, но не все. Лично я в детстве не была привита. Сделала прививку недавно. Ничего со мной не случилось в результате. Зато не так страшно, проходя мимо толп всех этих беженцев.
Ну, какие проблемы задать врачу все интересующие вопросы? Сделайте анализ на наличие всех возможных антител, если уж так боитесь. У меня впечатление, что у Вас панический страх перед вакцинациями распространяется даже на врачей. Ну, так же нельзя.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 12:53
Мэтр

У меня впечатление, что у Вас панический страх перед вакцинациями распространяется даже на врачей.
Нет панического страха (не нужно выдумывать), есть желание понять систему.

Ласточке особенная благодарность, так как она чётко пояснила схему.
Более тему нет желания поддерживать, уже записали в паникёры, которым я никогда не была.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Small_birdie, не за что можете почитать в интернете про vaccins obligatoires en fonction des risques professionnels, чтобы быть более подкованной в вопросе при разговоре с врачом.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004

Принятый недавно закон касается непривитых новорождённых младенцев. Меня же интересовал совсем другой вопрос: дублирование уже сделанных (но без доказательств) прививок.
Большинство здесь присутствующих взрослых - бывшие советские дети.

Про последствия полиомиелита не нужно мне рассказывать.
У меня был учитель физкультуры с дочерью-калекой, она отняла у него полжизни.
Хочется понять, где баланс.
Слепо всё делать, что прикажут, или же пытаться как-то дискутировать и объясняться.

У меня сразу спросил, в каком году я приехала и откуда.
Все, все боятся больных иммигрантов, я в том числе.
Small Birdie, вы же сами сказали, что последний раз делали прививку 20 лет назад. Вам уже несколько раз написали, что с DTP нужно делать повтор каждые 10 лет.
DTP обязательная прививка для детей, логично, что с взрослых которые работают с детьми требуют как минимум таких же обязательных прививок.
Остальные прививки не обязательны, так и не делайте их.

Roudoudouce, на корь/краснуху иммунитет вырабатывается на всю жизнь, поэтому у вас и есть иммунитет
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
DTP нужно делать повтор каждые 10 лет.
Нет, уже несколько лет правила поменялись :

http://www.doctissimo.fr/sante/news/rappel-dtp-adultes

Rappel du vaccin DTP des adultes : une vaccination à âge fixe depuis 2013

Auparavant recommandé tous les 10 ans, le rappel de vaccination dTP chez les adultes se fait depuis 4 ans à âge fixe. Ces rendez-vous vaccinaux ont désormais lieu à l’âge de 25 ans, 45 ans, 65 ans, et ensuite tous les 10 ans, pour tenir compte de la baisse de l’efficacité du système immunitaire due à l’âge. A noter, pour les personnes de 25 ans, le rappel doit comporter la protection contre la coqueluche (vaccin dTcaP), ce que précise le courrier de l’Assurance Maladie destiné aux assurés de 25 ans.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 22:03
Мэтр

Вам уже несколько раз написали
Да я молчу давно, не волнуйтесь.
Остальные прививки не обязательны, так и не делайте их.
Легко сказать, когда именно трудовой врач просит прививку от гепатита, и именно его подпись мне нужна, а не простого терапевта.
Я НЕ отказывалась от необходимого минимума, я отказывалась делать ВСЕ возможные прививки за один раз. Особенно от гепатита.
Муж сказал, ни за что.

Сейчас вы ещё раз напишете, что мне уже всё расписали .
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Да я молчу давно, не волнуйтесь.

Легко сказать, когда именно трудовой врач просит прививку от гепатита, и именно его подпись мне нужна, а не простого терапевта.
Я НЕ отказывалась от необходимого минимума, я отказывалась делать ВСЕ возможные прививки за один раз. Особенно от гепатита.
Муж сказал, ни за что.

Сейчас вы ещё раз напишете, что мне уже всё расписали .
Ну, тупаяяяяя.
Ну слава богу хоть муж у вас в семье адекватный попался. Слушайте мужа и делайте как он говорит. Он видимо совсем не дурак и прекрасно поримает что ему гораздо дешевле будет потерпеть пока вы другую беспрививочную работу найдете чем потом за вами всю оставшуюся жизнь горшки носить. Жизнь одна. И вы у себя одна. Думайте прежде всего о себе и своем здоровье
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну слава богу хоть муж у вас в семье адекватный попался. Слушайте мужа и делайте как он говорит. Он видимо совсем не дурак и прекрасно поримает что ему гораздо дешевле будет потерпеть пока вы другую беспрививочную работу найдете чем потом за вами всю оставшуюся жизнь горшки носить. Жизнь одна. И вы у себя одна. Думайте прежде всего о себе и своем здоровье
Интересно, а как вообще люди, работающие в медсекторе, выживают? Кстати, ссылку на научные статьи про взаимосвязь рассеянного склероза и вакцины против гепатита Б Вы так Вы и не привели. А по сути никакого особого роста заболеваний после массовой вакцинации не было. И все научные исследования опровергли данную взаимосвязь. Как будто соцстраху выгоднее было бы на себя брать дорогостоящее лечение, нежели отказаться от вакцинации.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Кстати, ссылку на научные статьи про взаимосвязь рассеянного склероза и вакцины против гепатита Б Вы так Вы и не привели.
А я вам должна была какую то ссылку? Вы меня ни с кем не перепутали? Или вы думаете что если вдруг написали мол "а можно ли ознакомиться со статьями?" то я должна тут же метнуться вам ссылки рыть? Так вот, ознакомиться наверное можно (и даже нужно если это вас действительно интересует) но своими силами
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 23:56
Мэтр

А по сути никакого особого роста заболеваний после массовой вакцинации не было. И все научные исследования опровергли данную взаимосвязь. Как будто соцстраху выгоднее было бы на себя брать дорогостоящее лечение, нежели отказаться от вакцинации.
Если "по сути никакого особого роста" не было, то почему же меня от этой прививки в один голос несколько врачей отговаривало (именно по причине повышенного риска склероза)?
Сонисс, я лично вас ни в чем убеждать не собираюсь. Если вам хочется то нет проблем - колите! И будет вам счастье (ну, или несчастье, в зависимости от последствий). Я написала даже не вам, а Смалбирди и исключительно для того чтобы поставить человека в известность что риск есть (даже если отдельные персонажи на форуме с этим не согласны). А дальше решать ей.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А по сути никакого особого роста заболеваний после массовой вакцинации не было.
А вот здесь пишут, что было на 60%.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4266455/

Вот тут график, белым количество проданных вакцин против гепатита Б, черным количество зарегистрированных случаев демиелинизирующих заболеваний, в том числе и рассеянного склероза во Франции.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...5/figure/Fig2/
Конечно есть и другие исследования, которые эту связь отрицают, надо бы только знать кто их финансирует.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 00:12     Последний раз редактировалось Larisa_D; 19.01.2018 в 00:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А вот здесь пишут, что было на 60%.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4266455/

Вот тут график, белым количество проданных вакцин против гепатита Б, черным количество зарегистрированных случаев демиелинизирующих заболеваний, в том числе и рассеянного склероза во Франции.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...5/figure/Fig2/
Конечно есть и другие исследования, которые эту связь отрицают, надо бы только знать кто их финансирует.
Мне в ноябре начальница на работе рассказывала, что в её семье два случая подобного заболевания после вакцинации против гепатита Б, из-за этого новорожденному в этой семье эту прививку делать не стали, слишком большой риск.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Noemie, спасибо. Я читала Houezac, но его статистические данные сильно раскритикованы научным сообществом. В абсолютном большинстве работ, которые доводилось читать мне, статистические изменения были незначительными и сейчас они стабильны во времени. Меня просто сильно удивили заявления blanca94 о существовании научных доказательств между вакцинацией против гепатита Б и рассеянным склерозом.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки