|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Можно ли куда-то написать письмо в случае длительного ожидания присвоения постоянного номера <securité sociale> и <carte vitale>?
С временным номером невозможно открыть личный кабинет <ameli>, чтобы через него с ними связаться, а оббивать пороги <CPAM> и разговаривать с их непутевыми работниками уже нет сил ![]() Уже почти 8 месяцев прошло с даты присвоения временного номера, а ничего не двигается. Последний "шедевр" от <CPAM> - пометка того, что не приняли свидетельство рождения, причем "не приняли" 5 месяцев назад, никак не оповестив нас об этом, узнали об этом только недавно, прийдя в очередной раз к ним за инфой. Оказалось, что это "ошибка", пометку убрали после моей <réclamation>, но все равно нет возможности узнать, двигается ли дело или снова какая-то проблема... Как можно общаться с <securité sociale>, кроме как ходить к ним в агенство <CPAM>? Есть ли смысл звонить им, например, каждую неделю?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Fiesta, по е-mail муж общался с советницей, как его получил - уже не помню, давно было. Отправлял сканы документов и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смалл_бирдие, а где мейл нашли?
![]() И что за советница? Я понимаю, что скандалом от них ничего не добиться и с удовольствием поговорила бы с советницей ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Fiesta, не знаю. Помню, что она не хотела без виньетки ничего делать, так и не сделала до её получения ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Fiesta, звонить я лично зареклась. Платный номер, по которому отвечают случайные люди. Чаще ответы ни о чём, общая информация и то иногда абы какая. Но может Вам повезёт больше. Мейлы из личного кабинета - то же самое, у меня примерно половина ответов приходили такие, что видно было, что человек вопрос не читал. Личный мейл какой-то советницы - я думаю, что человеку просто крупно повезло, нет такой общей практики давать мейлы для связи и телефоны тоже. Мне иногда после месяцев обивания порогов удавалось попасть на более опытную и более умную работницу, чем остальные. Но это была лотерея, иногда видела, к кому выпадает номерок, узнавала лицо и заранее понимала, что приехала зря. И так много раз, пока не повезёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
елфине, спасибо!
Получается, что выхода нет и остается только ждать чуда ? Меня уже от них всех трясет, особенно от их глупости, не беря во внимание несовершенство системы ![]() А без присвоения постоянного номера я не могу перевести мою маму на мою страховку... П.С. По мейлам из личного кабинета амели, в моем случае это был более эффективный метод несколько лет назад, но тогда я общалась с <sécu> спец режима, а не общего и просто взяла их измором с сообщениями каждую неделю через личный кабинет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Fiesta, а уж меня как трясёт...
Особенно после судебного заседания с ними, где их юный юрист с пафосом говорил, сколько тысяч людей надо обслужить этой уважаемой организации, тогда как я смею из-за какой-то ерунды отвлекать их от важнейших дел. И не погнушался даже врать про меня, что я всех достала письмами, даже количество этих писем на ходу придумал, и на моё замечание, что он врёт, судья никак не отреагировала. Им всё можно. Выходы можно искать любые, письма, визиты, звонки, какой-нибудь да сработает. Но я не знаю ни одной такой безликой организации, где невозможно найти interlocuteur, живого собеседника, от которого можно лично каких-то действий добиться. Всё по принципу сломанного телефона, через десяток случайных людей. Даже режим RSI, который все хаят на чём свет стоит, в этом смысле был менее безнадёжен. И теперь когда его расформировали и переводят в Sécurité sociale, я чувствую, это будет полная катастрофа. Я понимаю, что нет средств на грамотный персонал и всё такое, но это создаёт впечатление общения с чем-то безликим и непроходимо тупым, и ничто не оправдывает такого отношения к людям. Но надо говорить себе, что там где-нибудь есть живые люди, редкие жемчужины, которые работают на совесть. И когда-нибудь досье может попасть к ним в руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
И снова здравствуйте! У меня продолжаются приключения с нашей любимой SS
![]() В начале сентября 2017 попала я в urgence госпиталя на несколько часов. Сделали мне там только анализ крови, мочи и кардиограмму. Почему и что болит в боку так и не выяснили. Тогда при выписке заплатила 12,91 евро. Mutuelle у меня тогда не было. Сегодня пришли два конверта из госпиталя, в каждом листок, в котором a payer 12,19, дата стоит 12.12.2017. Присмотревшись, поняла что это один документ на двух листах, который они послали в двух разных конвертах (не экономят на бумаге, однако ![]() Сумма небольшая, и я, в общем-то, не против, но хотелось бы понять логику всего происходящего. Это так всегда происходит, что при выписке платишь одну сумму, а спустя 4 с лишним месяца просят заплатить еще? |
|
![]() |
|
Закладки |