|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поделитесь опытом рабочие люди. Например, что вас поначалу удивляло, казалось странным и нелогичным.
Меня с моим небольшим опытом - культура писем, я про официальные, такое количество слов, что трудно продраться к смыслу. Еще, смол-ток наверное, тут важнее чем в России, все мои приятельницы начинают разговор с оттенков сегодняшней погоды, я за всю жизнь столько диалогов о погоде не поддерживала как здесь) А вот еще - поцелуи при встрече, мне трудно откалибровать когда это делают а когда нет. Есть в этом деле простая инструкция ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Хлоя,
У нас есть вот такая долгоиграющая тема - там много чего можно почерпнуть. Хорошего и разного.. ![]() Проблемы взаимоотношений в коллективе
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy, спасибо, то что надо, пошла конспектировать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
к сожалений, инструкции нет...
У меня тоже проблема с этим Я неконтакный человек, поцелуев и пожатий рук стараюсь избегать от неблизких людей Так вот, с 1/3 сотрудников приходится целоваться, с 1/3 пожимать руки, а 1/3 просто говорить "привет" Причем это не зависит ни от положения (иерархии) сотрудника, ни от степени моей с ним дружбы Наверное последняя 1/3 часть наиболее "понимающая", подсознательно поняли и не настаивают, а первые делают, как привыкли, не заморачиваясь Теперь уже поздно, как повелось и сложно изменить привычки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Oksy75, я вас хорошо понимаю, для меня прикосновения сложная тема, я бы предпочла обходиться совсем без них с неблизкими людьми.
Но меня немного коробит ситуация, когда мы разговариваем с близкой приятельницей, с которой никогда не целуемся, наверное она чувствует что мне это сложно и сразу так сложилось что мы обходимся без этого. И тут подходит третья приятельница и начинает с нами по очереди целоваться и не уклонишься ведь от этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Хлоя, приветливость очень обманчива, поэтому приготовьтесь к тому, что за спиной запросто будут вас полоскать вдоль и поперек. Ну то есть сохраняйте réserve по поводу этой благожелательности. Кто-то безусловно и благожелателен. Но в целом сами французы говорят друг о друге, причем от души с удовольствием , какие они лицемерные. Лицемерие это часть кодов, и к ним нужно привыкнуть. А когда привыкаешь, то можешь даже не особо замечать, это становится нормой..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
[QUOTE=Ptu;1061526042 Лицемерие это часть кодов, и к ним нужно привыкнуть. А когда привыкаешь, то можешь даже не особо замечать, это становится нормой..[/QUOTE]
По мне лучше т.н. лицемерие, чем скрытая злоба и неприязн в других културах. С годами работы здесь я понимаю что на самом деле то что мы называем легко лицемерием - просто та часть отношений которая нам не под силы.. именно доброжелателость и отзывчивость на бытовом уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hiitola, ну это вам лучше.
Лицемерие это как раз и есть скрытая злоба. В глаза улыбки и бизу, а как только отошел на 3 метра, по тебе пройдутся как бульдозером. Причем не прощаются даже какие-то мелочи, навроде манера несколько многословно выражаться. А травля коллег?? очень распространенное явление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А еще и на работе придется с почти незнакомыми, надо морально готовиться.
Я еще никак не могу научиться делать это непринужденно, хоть тренируйся на ком-то, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Хлоя, сходите на корпоратив, свадьбу или день рождения, на худой конец. После этого будете даже с почтальоном бизукаться.
|
Закладки |