Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2018, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2015
Посмотреть сообщениеElvira_la_vip пишет:
Описывать ситуацию долго не буду, НО интересует сейчас такой вопрос, моему жениху скорее всего летом предстоит лететь в Гвиану на миссию длиной в 3 года. Для меня это большой стресс и переживание, как с этим быть? Одно дело видеться в Европе каждые 2-3 месяца, а тут таааакое расстояние. И как там вообще жизнь? Потому как в интернете информация о стране и жизни совсем не привлекательна. Спасибо заранее за ответы)))
Два друга моего мужа были там ,им понравилось,по их словам зарплата такая же.некоторые даже просят чтобы их туда отправили для разнообразия. Отпуск есть и там,но билеты очень дорогие.
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2018, 18:02
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2018
Посмотреть сообщениеmarjana пишет:
Два друга моего мужа были там ,им понравилось,по их словам зарплата такая же.некоторые даже просят чтобы их туда отправили для разнообразия. Отпуск есть и там,но билеты очень дорогие.
Вот и он подписался на это год назад , до нашего знакомства . Теперь не хочет , но говорит что уже это решение не поменять .
Elvira_la_vip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 13:40
Бывалый

Вот и он подписался на это год назад , до нашего знакомства . Теперь не хочет , но говорит что уже это решение не поменять .
Ну да,согласиться на что-то у них легко,а вот отказаться - нельзя.разве-что замуж И с ним туда,или же ждать...(
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 13:42
Дебютант

разве-что замуж И с ним туда.(
Но в этом случае прощай возможность получить внж ((
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
а как вы планировали получить ВНЖ без замужества?
Старое 15.01.2018, 17:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а как вы планировали получить ВНЖ без замужества?
Я не правильно наверное выразилась . Насколько я понимаю , в первую очередь мой жених должен получить гражданство ( это будет не ранее чем через 1,5 года), после этого я могу выйти за него и тем самым получить этот статус. Верно? А отправляют его в Гвиану через полгода . Поэтому получается что я никак не могу поехать с ним ..
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я не правильно наверное выразилась . Насколько я понимаю , в первую очередь мой жених должен получить гражданство ( это будет не ранее чем через 1,5 года), после этого я могу выйти за него и тем самым получить этот статус. Верно? А отправляют его в Гвиану через полгода . Поэтому получается что я никак не могу поехать с ним ..
не верно. Вышли бы вы за него замуж после получения французского гражданства ( не забыли при этом взять разрешение на брак у руководства легиона) и начали процедуру воссоединения семьи: примерно 1,5 года при хорошем раскладе. В лучшем случае получили бы свой первый ВНЖ не раньше,чем через 3 года. Поедет сейчас ваш жених во Французскую Гвиану,но получит свое гражданство,как и планировал (тут всего предусмотреть нельзя),получит разрешение на брак и сможет жениться,приехав в отпуск. Потом-процедура воссоединения семьи-те же 1,5 года минимум. По времени вы ничего не теряете. Вы о другом сейчас подумайте-выдержите ли вы оба испытание ваших чувств расстоянием.
Старое 15.01.2018, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Насколько я понимаю , в первую очередь мой жених должен получить гражданство ( это будет не ранее чем через 1,5 года)
Он сможет только подать досье на гражданство через 1,5 года? ТАк как сама процедура длится тоже долго. Не знаю как именно у легионеров, предполагаю, что быстрее, чем у остальных. А у всех это длится год- полтора. Я бы сказала, что если он подаст досье через 1,5 года, то получит гражданство года через 2 в сумме. А воссоединения, если я не ошибаюсь, нет, просто приезжайте и женитесь. Получив разрешение, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 14:42
Новосёл

Дата рег-ции: 23.02.2018
Легион

Здравствуйте...сразу извиняюсь,если пишу не в той теме.Но в сайте пока не разобралась.
история такая...мой муж собрался в легион...поставил меня перед фактом...на связь не выходит уже несколько дней....судя по всему он уже там...Я все же надеюсь,что он не пройдёт,но шанс ничтожно мал,т.к он подходит по всем показателям,которые я уже вычитала на просторах интернета....У меня столько вопросов и буду рада,если кто-то хоть немного просветит меня....Супруг уверял меня,что уже через два года мы сможем воссоединиться....Но я читаю,что это все через 5 лет службы...Возможны ли наши встречи ...Возможно ли туда приехать по тур визе и привезти с собой ребёнка?У нас сын 3.5 года...Конечно все на легальных основаниях...И вопрос главный когда реально можно будет жить семьёй там всем вместе....через какое время?
Что делают с паспортом легионера... Ведь даже для того чтобы вывезти ребёнка нужно разрешение от отца....может я конечно забегаю вперёд,но девушки,может вы меня поймете....может кто то тоже переживал подобное....спасибо
LeaWiel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLeaWiel пишет:
И вопрос главный когда реально можно будет жить семьёй там всем вместе....через какое время?
Вот тут всё на русском языке про французский иностранный легион: http://ru.legion-recrute.com/
Не отчаивайтесь раньше времени!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2018, 18:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеLeaWiel пишет:
Здравствуйте...сразу извиняюсь,если пишу не в той теме.Но в сайте пока не разобралась.
история такая...мой муж собрался в легион...поставил меня перед фактом...на связь не выходит уже несколько дней....судя по всему он уже там...Я все же надеюсь,что он не пройдёт,но шанс ничтожно мал,т.к он подходит по всем показателям,которые я уже вычитала на просторах интернета....У меня столько вопросов и буду рада,если кто-то хоть немного просветит меня....Супруг уверял меня,что уже через два года мы сможем воссоединиться....Но я читаю,что это все через 5 лет службы...Возможны ли наши встречи ...Возможно ли туда приехать по тур визе и привезти с собой ребёнка?У нас сын 3.5 года...Конечно все на легальных основаниях...И вопрос главный когда реально можно будет жить семьёй там всем вместе....через какое время?
Что делают с паспортом легионера... Ведь даже для того чтобы вывезти ребёнка нужно разрешение от отца....может я конечно забегаю вперёд,но девушки,может вы меня поймете....может кто то тоже переживал подобное....спасибо
Ну тепер уже не так все строго как когда-то(на пример лет 9 назад,когда в легион пошёл мой муж),теперь через несколько месяцев уже можно звонить домой,но некоторые умудряются и по приходу находить лазейки.через 4 года при условии уплаты налогов ваш муж сможет подать на гражданство,получить через год-полтора и только потом начать процес воссоединения(мне мой так говорит,возможно он неправ).сдесь,знаю,расписываются и без разрешения легиона,до 5 лет службы,но имеют только ресеписе,документ на несколько месяцев,позволяющий находиться во Франции.вы можете ездить к нему по визе.мой знакомый,служащий 3 года,спокойно живет со своей женой на квартире(когда-то их отпускали только на выходные).паспорт его там во внимание не берут
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2018, 17:22
Бывалый

А почему?до лета ещё можно успеть расписаться и получить виньетку(я получила за 2 месяца) и Гвиана же часть Франции,может там тоже как-то получают продление.п.с.я просто предполагаю.
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2018, 17:23
Дебютант

А почему?до лета ещё можно успеть расписаться и получить виньетку(я получила за 2 месяца) и Гвиана же часть Франции,может там тоже как-то получают продление.п.с.я просто предполагаю.

Ему нельзя же жениться раньше чем через 1,5 года ((((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2018, 17:34
Бывалый

Ему нельзя же жениться раньше чем через 1,5 года ((((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Извиняюсь,не прочитала ветку до конца...я тоже ждала до получения гражданства 1,5 года(год ушло на получение/ в том случае,если он платит налоги/),были расставания и по 8 месяцев,а отпуска только по неделю-две...ему,как и мне,многие твердили что будет измена,но я была уверена как в нем,так и в себе.получил гражданство,расписались,получила визу Д(никакое воссоединение не нужно в этом случае),на данный момент подрастает сынок.да,и теперь отправляют на курсы на месяца 2-3,летом на миссию на 4 месяца,но зато время вместе-неописуемо и мы знаем,что пройдут курсы,миссия и будем вместе ,чего и вам желаю,ибо месяцы пролетают как миг(это в случае,если выдержите )
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки