Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2018, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
dentalux, Спасибо!
Но сегодня еле выползла из гаража (у меня крутой выезд в гору) и с перепугу поехала по ближайшим гаражам "Рено" , "Пежо", послали в гараж ,где ремонтируют многие марки,сказав, что это сцепление,а у них нет ни специалистов ,ни возможности заказать запчасти. В последнем гараже посмотрели,сказали полетело сцепление,поездить можно ,но решила не рисковать - заказали на понедельник - 750евро. Мастер сказал,что поломка возможна ,если нога всегда на сцеплении и педаль жесткая(мне не мешало это) и не до конца возможно(или до конца) я её выжимала. Я 6 лет езжу и никогда не снимаю ногу со сцепления. Я самоучка ,подскажите ,давить до конца (до пола) или нет и не держать ногу на сцеплении?
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
dentalux, Спасибо!
Но сегодня еле выползла из гаража (у меня крутой выезд в гору) и с перепугу поехала по ближайшим гаражам "Рено" , "Пежо", послали в гараж ,где ремонтируют многие марки,сказав, что это сцепление,а у них нет ни специалистов ,ни возможности заказать запчасти. В последнем гараже посмотрели,сказали полетело сцепление,поездить можно ,но решила не рисковать - заказали на понедельник - 750евро. Мастер сказал,что поломка возможна ,если нога всегда на сцеплении и педаль жесткая(мне не мешало это) и не до конца возможно(или до конца) я её выжимала. Я 6 лет езжу и никогда не снимаю ногу со сцепления. Я самоучка ,подскажите ,давить до конца (до пола) или нет и не держать ногу на сцеплении?
А это уже другое дело. Если нога всё время на сцеплении, то его постигнет безвременная кончина. Замена достаточно дорогая. Надо было прочитать в интернете, что в машинах предусмотрено специальное место для левой ноги даже с ручной коробкой передач.
Держать ногу на сцеплении
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
dentalux, большое вам спасибо за ссылку. Я ездила точно так,как та тётя. Для меня ваша ссылка ,как инструкция к руководству. Спасибо! Машину сделали за два дня. Второй день с новым сцеплением и мягкой педалью. Учусь заново - левая нога ,как лишняя , всегда думаю о сцеплении и нога даже сбоку по привычке на пятке)))). Спасибо ещё раз !)
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2018, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
А это уже другое дело. Если нога всё время на сцеплении, то его постигнет безвременная кончина. Замена достаточно дорогая. Надо было прочитать в интернете, что в машинах предусмотрено специальное место для левой ноги даже с ручной коробкой передач.
Держать ногу на сцеплении
С 2010 года езжу с "постоянно" нажатым сцеплением, уже 4я машина, никогда не ломались, так ездят большинство. На светофоре или в горку когда стоите обратите внимание перед вами машины без огней стоп (тормоз не нажат) но и не катятся назад, и быстро стартуют после. Это как раз оно.
Сломаться может выжимной подшипник, сцепление наврятли.

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки