|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Rucya, спасибо за Вашу ссылочку из следующего поста. Я по ней пыталась зайти через сутки после Вашей публикации, но она уже не работала, к сожалению. Мне удалось какие-то кусочки найти в интернете. Спросила у всех знакомых и близких в Перми, и никто не догадался записать трансляцию : (( В дополнение по поводу пермской балетной труппы хочу сказать, что для меня на сегодняшний день волнующий момент в том, что в качестве репетитора в театр вернулась бывшая прима Елена Кулагина - балерина, которую, конечно, за пределами Перми мало кто знает, и совершенно зря. Я попыталась найти какие-то записи на ютюбе, и - ни-че-го. Конечно, записи можно отыскать среди любителей, но в балете страшнее всего забвение, потому что это искусство мимолетное само по себе. Кулагина была балериной удивительной, уровня современных ей мировых звезд, но она была лишена каких-либо материальных или звездных амбиций, поэтому осталась в своей труппе до конца, хотя обладала, повторюсь, всеми данными, чтобы повторить судьбу той же Вишневой и других. Для меня это была балерина ассолюта, ее техника была совершенна и психологическое наполнение ролей было тонким. У нее был зависающий прыжок - редкая в наши дни техника. Она "дотягивала" позы. Я очень надеюсь, что Елена Кулагина поможет раскрыться другим талантливым танцовщицам. Я не очень согласна с тем, что исполнительский уровень труппы пермского балета не уступает столичным театрам с 2009 года и с приходом Мирошниченко. Пермская труппа всегда отличалась однородностью и высоким уровнем именно кордебалета. Я много перевидала театров и спектаклей, но такого кордебалета я еще не видела нигде. Даже в Мариинском театре (после Перми я переехала в СПб). Еще во времена СССР пермский балет нашел "золотую жилу" - а именно, гастроли в Японию. Все время за пределами сезона труппа пропадала на заработках в Японии, где ее знают лучше, чем на Родине. Качество работы труппы еще не в последнюю очередь "подогревала" публика. В полноги не потанцуешь, когда за тобой пристально следит из зала: все хореографическое училище, студентам которого настоятельно рекомендовали посещать все балетные спектакли, причем, пускали в театр бесплатно, прочая околобалетная публика: студенты института культуры, руководители танцевальных коллективов. Театр маленький, и концентрация профессионалов-зрителей была выше, чем где-либо еще на моей памяти. Сейчас, если театр поменял политику в отношении цен на билеты, то это печально потерей постоянного зрителя... Обычной тактикой балетомана было купить "входные" билеты на галерку, а самому пойти постоять весь спектакль яруса на 2 пониже. В Перми билетеры не только закрывали глаза на это, но и сами устраивали на места получше, кулисой заботливо прикрывали : )) Я давно не была в Перми, т.к. моя ближайшая семья давно уехала оттуда, но Ваши сообщения разбередили мою давнюю любовь к этой труппе и сейчас активно ищу хотя бы записи. Пока не нашла. |
|
![]() |
|
Закладки |