Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2018, 14:05
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2018
Добрый день!

Подскажите! может кто сталкивался с подобной ситуацией!
Я вышла замуж НЕ за гражданина Франции и его гражданство НЕ относится к ЕС. Но у него есть французский вид на жительство сроком на 10 лет, он постоянно проживает во Франции.
Какую визу мне надо получать для воссоединения семьи с не гражданином Франции? Как мне быть, чтобы получить французский ВНЖ?
leli1996 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
leli1996, я вам советую тему почитать. Тут все о процедуре воссоединения. Сперва вы должны пройти ее, а потом уже будете запришивать визу, когда воссоединение будет одобрено. Муж должен начать процедуру во Франции, обратившись в OFII. А вы можете только ждать, набраться терпения, много терпения, и ждать, долго ждать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 21:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеleli1996 пишет:
его гражданство НЕ относится к ЕС.
С некоторыми видами на жительство могут быть другие правила. Например, не нужно проходить воссоединение семьи тем, кто является
- famille du réfugié, du bénéficiaire de la protection subsidiaire ou de l'apatride (sous certaines conditions),
- famille de bénéficiaire du statut de résident de longue durée-UE dans un autre pays européen qui l'accompagne depuis l'Europe en France,
- famille d'un étranger titulaire d'une carte passeport talent.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11168
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеleli1996 пишет:
Подскажите! может кто сталкивался с подобной ситуацией!
Я вышла замуж НЕ за гражданина Франции и его гражданство НЕ относится к ЕС. Но у него есть французский вид на жительство сроком на 10 лет, он постоянно проживает во Франции.
Какую визу мне надо получать для воссоединения семьи с не гражданином Франции? Как мне быть, чтобы получить французский ВНЖ?
Что то мне подсказывает, что визу, позволяющей воссоединиться с не гражданином ЕС получить не получиться. По всей видимости даже получить самую простую visa visiteur по приглашению в Вашей ситуации будет проблематично. Обычно отказывают мотивируя это тем, что Ваша заявленная цель поездки не соответствует действительности. И при наличии одного отказа в дальнейшем получить визу оочень проблематично.
Что делать ? Если у Вашего мужа есть крыша над головой, есть средства для совместного проживания, то приезжайте к нему как только сможете (да хоть на автобусе по тур путевке)
Как только доберетесь идите вместе с мужем в caisse maladie -CPAM и просите aide médicale de l’état, мотивируя это тем, что вы иностранка и в процессе приготовления доссье demande titre de séjour. Обычно по истечении 2-х недель пришлют приглашение получить эту карту. Карта бесплатная и 100%.
На сайте префектуры список документов, необходимых для вида на жительство.
Рандеву для подать документы только через интернет, на сайте Вашей префектуры нужно брать в 12 часов в ночь с воскресенья на понедельник и причем если вы запоздаете на 5-7 минут, то следующая попытка только через неделю и рандеву будет не раньше чем на три недели вперед. Желающих очень много.
Вот как то так, но крови попортят - готовьтесь.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Что то мне подсказывает, что визу, позволяющей воссоединиться с не гражданином ЕС получить не получиться.
А что вам подсказывает?? Хрустальный шар?
Если автор не подпадает под особые случаи , описанные в посте Nancy, то нужно делать процедуру воссоединения. А не заниматься нелегальщиной. То ,что вы предлагаете- это нелегальный путь. Без воссоединения вид на жительство не дадут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 01:19     Последний раз редактировалось timofeev; 12.01.2018 в 01:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что вам подсказывает?? Хрустальный шар?
Если автор не подпадает под особые случаи , описанные в посте Nancy, то нужно делать процедуру воссоединения. А не заниматься нелегальщиной. То ,что вы предлагаете- это нелегальный путь. Без воссоединения вид на жительство не дадут.
То что я изложил и есть процедура воссоединения с моей женой - гражданкой России. После 2-х визовых отказов в посольстве Франции в Москве, моя жена, с которой мы официально зарегистрировались в 2016 году в Чехии, приехала в Париж по туристической путевке и мы подали документы на воссоединение в префектуру по моему месту жительства. Так как ее виза закончилась, то нам пришлось платить за visa régularisation 340 eвро и 269 евро за первую годовую карту для моей жены. Об этом уже говорилось выше, потому что многие попадают в ситуацию irrégulier, когда действие визы заканчивается.
Так что мои шары здесь не при чем.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 09:36     Последний раз редактировалось Ptu; 12.01.2018 в 09:40..
Мэтр

timofeev, трудно сказать, что вам помогло получить вид на жителство по тому же принципу, как при браке с французом.
Возможно путаницу внесло это
моя жена, с которой мы официально зарегистрировались в 2016 году в Чехии
Но, к сожалению, процедура для супругов не граждан ЕС требует долгого воссоединения на родине. Можно рискнуть как вы, но в случае от каза на месте и превышения длительности визы (так как префектура быстро ответы не дает и по любому придется стать нелегалом), воссоединиться вообще будет малореально. Иначе зачем тут вся тема посвящена самой процедуре воссоединения, если можно просто приехать после брака и получить вид на жительство?

https://www.prefecturedepolice.inter...ille-en-France
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 11:00     Последний раз редактировалось timofeev; 12.01.2018 в 11:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
timofeev,

Но, к сожалению, процедура для супругов не граждан ЕС требует долгого воссоединения на родине.

https://www.prefecturedepolice.inter...ille-en-France
Правильно : процедура для супругов не граждан ЕС требует долгого воссоединения на родине.
Вот и мои шары тоже подсказывают, что воссоединиться не гражданам ЕС лучше на родине того или другого супруга, а потом уже просить вид на жительство Франции для второго супруга.
Но ведь ничего не мешает заехать в Францию по туристической визе и продляться как visiteur ( стоило для моей мамы 118 евро каждый год )А с течением времени поменять статус с visiteur на vie privée et familiale. Конечно мужу придется хорошо подсуетиться. Если он ( даже не гражданин ЕС ) уже работает в Франции, то по всей видимости определенными талантами обладает и которыми сможет воспользоваться при подаче документов в префектуре.
К сожалению нет полной информации - какое гражданство, какой статус у работающего, где была регистрация и по стандартам какой страны .... вот и приходится приводить на примерах своих близких.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 11:07
Мэтр

timofeev, мешает. Нужно сразу просить визу визитера на родине в консульстве. При этом с очень большой вероятностью консульство откажет, указав причину - необходимость соблюдения процедуры воссоединения, и предложать идти по этому пути.
А туристом приехать и остаться визитером не возможно. Чтобы запрашивать вид на жительство нужно иметь уже долгосрочную визу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 16:36
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2018
Правильно : процедура для супругов не граждан ЕС требует долгого воссоединения на родине.
Вот и мои шары тоже подсказывают, что воссоединиться не гражданам ЕС лучше на родине того или другого супруга, а потом уже просить вид на жительство Франции для второго супруга.
Но ведь ничего не мешает заехать в Францию по туристической визе и продляться как visiteur ( стоило для моей мамы 118 евро каждый год )А с течением времени поменять статус с visiteur на vie privée et familiale. Конечно мужу придется хорошо подсуетиться. Если он ( даже не гражданин ЕС ) уже работает в Франции, то по всей видимости определенными талантами обладает и которыми сможет воспользоваться при подаче документов в префектуре.
К сожалению нет полной информации - какое гражданство, какой статус у работающего, где была регистрация и по стандартам какой страны .... вот и приходится приводить на примерах своих близких.
что вы подразумевате под "Воссоединение на родине"?
Супруг гражданин Турции. Более 20 лет он и вся его семья живут во Франции. Есть недвижимость, движимость и постоянно оплачиваемая должность. Получить французское гражданство он может, но отказывается по своим личностным убеждениям. Я гражданка Беларуси. Год во Франции нахожусь по польскому шенгену D. Так и не решили этот вопрос вовремя, а теперь ждем ребенка и не знаем, где нам его рожать так, чтобы мне оказали надлежащий уход не только во время родов, но и во время беременности.
leli1996 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 13:22     Последний раз редактировалось Blanche; 19.01.2018 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
То что я изложил и есть процедура воссоединения с моей женой - гражданкой России. После 2-х визовых отказов в посольстве Франции в Москве, моя жена, с которой мы официально зарегистрировались в 2016 году в Чехии, приехала в Париж по туристической путевке и мы подали документы на воссоединение в префектуру по моему месту жительства. Так как ее виза закончилась, то нам пришлось платить за visa régularisation 340 eвро и 269 евро за первую годовую карту для моей жены. Об этом уже говорилось выше, потому что многие попадают в ситуацию irrégulier, когда действие визы заканчивается.
Так что мои шары здесь не при чем.
Это какое-то чудо случилось, что вашей жене визу французы дали на туристическую поездку. Это как раз тот сомнительный случай для эмиграции, который они тщательно отслеживают-въехать по турпутёвке с совершенно другой целью- в консульстве тут же ставят отказ и даже могут делать это неоднократно.
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи