|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2018
|
Добрый день!
Подскажите! может кто сталкивался с подобной ситуацией!
Я вышла замуж НЕ за гражданина Франции и его гражданство НЕ относится к ЕС. Но у него есть французский вид на жительство сроком на 10 лет, он постоянно проживает во Франции. Какую визу мне надо получать для воссоединения семьи с не гражданином Франции? Как мне быть, чтобы получить французский ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
leli1996, я вам советую тему почитать. Тут все о процедуре воссоединения. Сперва вы должны пройти ее, а потом уже будете запришивать визу, когда воссоединение будет одобрено. Муж должен начать процедуру во Франции, обратившись в OFII. А вы можете только ждать, набраться терпения, много терпения, и ждать, долго ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
С некоторыми видами на жительство могут быть другие правила. Например, не нужно проходить воссоединение семьи тем, кто является
- famille du réfugié, du bénéficiaire de la protection subsidiaire ou de l'apatride (sous certaines conditions), - famille de bénéficiaire du statut de résident de longue durée-UE dans un autre pays européen qui l'accompagne depuis l'Europe en France, - famille d'un étranger titulaire d'une carte passeport talent. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11168
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что делать ? Если у Вашего мужа есть крыша над головой, есть средства для совместного проживания, то приезжайте к нему как только сможете (да хоть на автобусе по тур путевке) Как только доберетесь идите вместе с мужем в caisse maladie -CPAM и просите aide médicale de l’état, мотивируя это тем, что вы иностранка и в процессе приготовления доссье demande titre de séjour. Обычно по истечении 2-х недель пришлют приглашение получить эту карту. Карта бесплатная и 100%. На сайте префектуры список документов, необходимых для вида на жительство. Рандеву для подать документы только через интернет, на сайте Вашей префектуры нужно брать в 12 часов в ночь с воскресенья на понедельник и причем если вы запоздаете на 5-7 минут, то следующая попытка только через неделю и рандеву будет не раньше чем на три недели вперед. Желающих очень много. Вот как то так, но крови попортят - готовьтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если автор не подпадает под особые случаи , описанные в посте Nancy, то нужно делать процедуру воссоединения. А не заниматься нелегальщиной. То ,что вы предлагаете- это нелегальный путь. Без воссоединения вид на жительство не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так что мои шары здесь не при чем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, трудно сказать, что вам помогло получить вид на жителство по тому же принципу, как при браке с французом.
Возможно путаницу внесло это Но, к сожалению, процедура для супругов не граждан ЕС требует долгого воссоединения на родине. Можно рискнуть как вы, но в случае от каза на месте и превышения длительности визы (так как префектура быстро ответы не дает и по любому придется стать нелегалом), воссоединиться вообще будет малореально. Иначе зачем тут вся тема посвящена самой процедуре воссоединения, если можно просто приехать после брака и получить вид на жительство? https://www.prefecturedepolice.inter...ille-en-France |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот и мои шары тоже подсказывают, что воссоединиться не гражданам ЕС лучше на родине того или другого супруга, а потом уже просить вид на жительство Франции для второго супруга. Но ведь ничего не мешает заехать в Францию по туристической визе и продляться как visiteur ( стоило для моей мамы 118 евро каждый год )А с течением времени поменять статус с visiteur на vie privée et familiale. Конечно мужу придется хорошо подсуетиться. Если он ( даже не гражданин ЕС ) уже работает в Франции, то по всей видимости определенными талантами обладает и которыми сможет воспользоваться при подаче документов в префектуре. К сожалению нет полной информации - какое гражданство, какой статус у работающего, где была регистрация и по стандартам какой страны .... вот и приходится приводить на примерах своих близких. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, мешает. Нужно сразу просить визу визитера на родине в консульстве. При этом с очень большой вероятностью консульство откажет, указав причину - необходимость соблюдения процедуры воссоединения, и предложать идти по этому пути.
А туристом приехать и остаться визитером не возможно. Чтобы запрашивать вид на жительство нужно иметь уже долгосрочную визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2018
|
Супруг гражданин Турции. Более 20 лет он и вся его семья живут во Франции. Есть недвижимость, движимость и постоянно оплачиваемая должность. Получить французское гражданство он может, но отказывается по своим личностным убеждениям. Я гражданка Беларуси. Год во Франции нахожусь по польскому шенгену D. Так и не решили этот вопрос вовремя, а теперь ждем ребенка и не знаем, где нам его рожать так, чтобы мне оказали надлежащий уход не только во время родов, но и во время беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |