Lisa Simpson пишет:
Такая процедура придуманна для тех кто приехал по туристической и надо открывать долгосрочную визу.У меня же уже долгосрочная,пусть и итальянская.Например когда я открывала итальянскую я это делала в Париже,хотя консульство Италии тоже хотели чтобы я поехала в Россию открывать свою первую итальянскую долгосрочную визу.Я им обьяснила что это не логично куда-то ехать если я сейчас проживаю в Европе. Они согласились и открыли.Просто,по-моему,у них уже рефлекс-когла слишком сложная ситуация-валите на родину,пусть там разбираются.На самом деле они могут все решить и здесь,просто не хотят голову ломать.
В Россию я визу открывать не поеду.Подавать в посольство в Москве это как играть в рулетку-повезет/не повезет.Вдруг я уеду а меня назад не выпустят?
|
О том и речь: в консульстве Италии в Париже вы запросили итальянскую долгосрочную визу по учебе. Почему же вы не сделали тогда аналогичный шаг и не запросили французскую долгосрочную визу по браку в консульстве Франции в Италии? Это было бы самым логичным.
Сейчас вы уже не резидент Италии, т.к. ВНЖ истек. Сейчас у вас два варианта:
1) съездить в Россию и запросить визу жены (муж француз? или итальянец?)
2) добиваться пересмотра вашего досье в префектуре, доказывая вашу совместную жизн с момента заключения брака и на протяжении 6 мес.