Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2018, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Ах да, в самый первый раз, когда мы явились на экзамен, там вообще никого не было!!!!! НИКОГО!!! И спустя час наша директрисса, которая нас привезла, сказала, что получила имэйл, что экзамен отменён....
Похоже, это частое явление. Готовишься, не спишь всю ночь, нервничаешь, приезжаешь, а инспектор не пришел, забастовка.
А следующая дата минимум через месяц, и снова бери уроки и плати
Старое 10.01.2018, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Malabah, Нервы надо иметь железные, это да.

Нам перенесли на через две недели. У меня по работе не осталось никаких RTT, даже несколько CP ушло (отгулы и дни отпуска). Хорошо начальство понимающее и поддерживающее (тьфу-тьфу-тьфу). Подсмеиваются, конечно, что уже на экзамен по вождению хожу как на работу....

А во второй раз был туман, да такоооой, что после трёх человек, которые всё-таки поводили и не сдали, четвертого отменили.
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2018, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Marinka_au-pair, да, мне говорили, что в сильный туман и снег обычно экзамен не проводят.

А про забастовку никто не знал, более того, семь инспекторов из десяти на работу вышли, экзамены проводились. А мы как дураки сидели в машине и ждали.
А информация о забастовке пришла часа через три, после того как мы уже вернулись.
Старое 11.01.2018, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Marinka_au-pair спасибо вам за ответ. А я даже не спрашиваю уже про даты, они сами будут решать, когда меня осчастливить. Что меня смущает, так это то, что мой инструктор, перед тем, как уволиться, сказал, что вожу хорошо, и теперь главное не потерять уровень в ожидании экзамена, - думаю, ему перед уходом незачем было мне врать (к тому-же, это очень хороший инструктор, к нему в очередь записывались, чтобы попасть). А теперь вся эта череда сменяющихся инструкторов только и делает, что старается найти минусы в моем вождении. И кому верить ? У меня есть стойкое ощущение, что меня пытаются раскрутить таким образом за еще один пакет (второе forfait)... Как же всё сложно и долго здесь во Франции!
Попробую, конечно, попроситься к тому инструктору, кто посерьезнее из троих (их трое осталось). Попробую также настоять на дате пересдачи, и брать хотя бы раз в месяц урок (хотя этого, конечно, мало, по-хорошему, надо бы раз в неделю ездить).
А если будут тянуть деньги, буду искать другую школу… Я уже даже о candidat libre задумывалась, но там тоже долго всё тянется, поэтому пока отложила этот вариант
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
VIRA, я тоже в какой-то момент думала сдавать как candidat libre. Но там своих заморочек столько, и дату ждать долго, и машину специальную в наём брать. Хотя, может быть и стоит попробовать, если чувствуете, что готовы!!!
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 20:10
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2014
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
VIRA, я тоже в какой-то момент думала сдавать как candidat libre. Но там своих заморочек столько, и дату ждать долго, и машину специальную в наём брать. Хотя, может быть и стоит попробовать, если чувствуете, что готовы!!!
Если есть опыт вождения - то стоит попробовать

У меня весь процесс сдачи экзамена по вождению ( не кода) с момента записывания в автошколу до получения прав - занял 3 месяца
Со второго раза сдала. Разница между экзаменами была месяц
Лемакс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire