|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Ptu, мы не знаем как пойдет автообмен, пока думается, что по налоговому рещидентству, например, для обкатки. Но никто не мешает его откорректировать через годик по гражданству, и закон уже имеется, ведь все граждани РФ теперь подчиняются валютному законодательству. Ну и получить как раз весь 2018 год на всех граждан. Вот там простор для штрафов будет. Ну это пока фантазии (многие из таких фантазий годовой давности стали уже реальностью)
Tatius, не там надо смотреть, закон действует по принципу, что не разрешено, то запрещено. Те мржет прлучится так, что и доя проживающих за рубежом, все не разрешенные законом операции будут трактоваться как запрещенные. Бред конечно. Ну вот как то экспертам это уже в голову при анализе приходит. Да и кто думал, что оборотный штраф может применяться к незадекларированным счетам??? Бред, но реальность. Я для себя слелала вывод, что для страховки весь 2018 буду проводить только разрешенные операции. А через год может быть больше ясности будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я тоже думаю, что раз не нужно уже будет уведомлять о счетах и сдавать отчеты, риск оказаться на крючке ФНС минимален. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Уловка, конечно, и как бы несуразно мнение сотрудников ФНС ни выглядело, приходится принимать его во внимание. Поэтому я и пишу, что тем, кто опасается, стоит дождаться разъяснений ФНС по новой редакции закона, если они будут. Для себя я следила за этим законом, чтобы знать, о чем речь, в случае чего. Потому что совсем недавно положения этого закона были настолько маразматичны (запрет на получение зарплаты напрямую на зарубежный счет), что надо было бы совсем прекратить свою деятельность по месту проживания за границей, чтобы избежать конфискационных штрафов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
хHelenaх, пока это действительно боооольшие фантазии.
Обсуждение закона это хорошо, ведь именно из них рождаются потом проекты законов, которые упраздняют несовершенство. Подветждение этому - как раз только что изданные поправки. Сложность в том, что в такие законы с первого, и даже второго раза может быть сложно учесть все международные тонкости. Но я не вижу именно коварного намерения ставить ловушки. И в данной редакции все таки не видно, как можно поймать французского резидента на якобы незаконной операции. ТАк что пока это выглядит как хлопанье крыльями. Но это не плохо, что это обсуждается. В обсуждениях бывает всплывают неучтенные детали, так что польза в обсуждении есть. Но не вижу вообще повода снова страхи нагонять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, если ловушек нет, то почему просто не прировняли валютное резидентство к налоговому? Вот где просто и ясно и искать между строк не надо. Зачем выдумали валютное резидентство да еще и подтянули всех граждан. Почему не "живешь более 183 дней не резидент. Ничего никому не должен." Зачем такие сложности, резидент но тут сдаешь, а тут не слаешь... Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |