Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2018, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А у нас очень вкусное мясо в арабском супермаркете.Именно там я беру paleron для плова или гуляша, хорошую баранину, говяжий фарш, merguez.Продавцы очень приветливые и услужливые, цены радуют.
Вы можете сказать,как называется этот арабский магазин?
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2018, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Вы можете сказать,как называется этот арабский магазин?
Смотаетесь в Канны за мясом?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2018, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Смотаетесь в Канны за мясом?
Хорошая идея!Но,арабы же везде.Может быть как то они называют свой магазин по всей Франции?
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2018, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Хорошая идея!Но,арабы же везде.Может быть как то они называют свой магазин по всей Франции?
Да никак не называют. Мясник и мясник. У нас они и самостоятельные магазины держат (ну там правда "магазин" это очень уж громко сказано - закуток 2х3 метра чтоб прилавок и холодильник втюхать, но этого в принципе достаточно) но еще (главным образом) когда у нас базарные дни они там свои прилавки мясные ставят. Так что лучше всего их там и ловить - на базаре в базарные дни.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да никак не называют. Мясник и мясник. У нас они и самостоятельные магазины держат (ну там правда "магазин" это очень уж громко сказано - закуток 2х3 метра чтоб прилавок и холодильник втюхать, но этого в принципе достаточно) но еще (главным образом) когда у нас базарные дни они там свои прилавки мясные ставят. Так что лучше всего их там и ловить - на базаре в базарные дни.
Вообще,нужно поспрашивать у их друзей.Недалеко от нашего дома,на следующей улице живут югославы муслимы(мусульмане).Как то я проходила,детишки кричали,мама мама,прямо как по русски.Я остановилась,а мамочка поздоровалась со мной..Теперь при встрече,мы здороваемся.Спрошу у них,я думаю,они должны знать такие магазины-точки.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
funfun, наберите в поисковике boucherie halal и найдёте арабского мясника. Уже во второй раз слышу как их хвалят: что мясо хорошее и цены не задирают.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
funfun, наберите в поисковике boucherie halal и найдёте арабского мясника. Уже во второй раз слышу как их хвалят: что мясо хорошее и цены не задирают.
И я тоже похвалю. Мясо у них действительно хорошее и цены божеские.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 00:05
Мэтр

Я думаю у них с мясным изделием очень строго.Точно можно набрать на поисковике.
Мусульмане не едят,что попало,как мы(шучу!).
Мерси вам!
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 00:08
Мэтр

funfun, отличие мяса халяль от не халяль это способ умерщвления животного.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 00:13
Мэтр

Я думаю у них с мясным изделием очень строго.Точно можно набрать на поисковике.
Мерси вам!
А вот это вы как раз очень заблуждаетесь. Доя них главное чтоб баран халяльный был (то есть чтоб ему голову по всем правилам вручшую отрезали) а чем его там до этого кормили и где и как выращивали это никого обычно не интересует. И вся строгось сконцентрирована главным образом именно на этом (чтоб правильно зарезан был)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 00:15
Мэтр

blanca94, немного дополню. У животинки надо выпустить кровь и произнести над ним молитву и вот и весь халяль. И все это должен делать мужчина. Женщинам запрещено резать скот.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2018, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот это вы как раз очень заблуждаетесь. Доя них главное чтоб баран халяльный был (то есть чтоб ему голову по всем правилам вручшую отрезали) а чем его там до этого кормили и где и как выращивали это никого обычно не интересует. И вся строгось сконцентрирована главным образом именно на этом (чтоб правильно зарезан был)
Именно так!
У животинки надо выпустить кровь и произнести над ним молитву и вот и весь халяль.
Как это ,вот и весь халяль? Животное умирало истекая кровью и находясь в достаточно длительной агонии. Я однажды наблюдала этот ужас. Оказывается,это занимает достаточное время и животное страшно мучится и осознает...брррр....
Старое 08.01.2018, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ой,ну зачем такое писать?!
Им вообще плевать в большинстве своем на качество самого мяса. Главное ,как животное было убито как надо .И убивают они животное варварским методом,мало того что оно находится в страшном смертельном ужасе,оно еще и агонизирует жутко!!!
Читала исследования по этому поводу.Жаль, так умно как там не могу сказать.Но смысл того,что животное находясь в смертелном ужасе и потом еще агонизирует "выбрасывает" в кровь всякие вещества(не знаю как правильно) и мясо потом этим отравлено. Кто в жизни своей пережил опасное для жизни или испытал огромное потрясене помнит какое состояние организма у него было после этого.Наверно,можно провести аналогию.
Короче,я мясо у арабов не покупаю никогда ,плевать сколько оно там стоит.
Старое 08.01.2018, 13:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
животное находясь в смертелном ужасе и потом еще агонизирует "выбрасывает" в кровь всякие вещества(не знаю как правильно) и мясо потом этим отравлено.
В кровь выбрасываются адреналин и прочие гормоны стресса. Помимо того, что это жестокое варварство - такой забой животных. Есть такое мясо сознательно? Не для нас однозначно.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки