|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Ну, я например, заметила что мой фр банк если к нему лично приходишь, начинаеет обновлять данные о клиенте и если им дали укпзания собирать инн, то если я опять заявлюсь могут и спросить. Теп более видно что я не во Франции родилась, хоть и француженка. Вопрос что будет если я откажусь давать такую информацию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Банк прислал мне документ, где я должна была подтвердить, какой страны резидентом я являюсь = autocertification de résidence fiscale, которая является обязательной. Там все очень доступно объясняется, что банки обязаны собирать эти данные и будут передавать их в органы страны резиденства клиента. Среди прочего там надо указать и ИНН = numéro d'identification fiscale в стране резидентства, если человек резидент иностранного государства. Я пришла в банк и сказала, что ничего подписывать им не буду. Отдала им фактуру EDF, которую они в том же письме зачем-то просили. Они не отреагировали. Но наверное еще вернутся к этому вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Ptu, почитайте внимательно абзац выделенный жирным и после него про то что нас освободили от порядка провеления валяютных операций, а перечень разрешенных операций остался актуальным для всех, то огромное количество операций попадает под термин нещаконных, даже для тех кто проживает более 183 дней за рубежом. Очень плохая закарючка. Я для себя поняла, что весь слпдующий год опять де до появления практики, надо внимательно следить за операциями на счете, например, нельзя инкассировать чеки, это незаконно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
хHelenaх, ну этот абзац написан таким дубовым языком, что автору бы тоже не мешало ясности в голове добавить.
Очередные страшилки. Если граждане освобождаются от контроля за их счетами, то простите, как можно контролировать их операции? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Зарплата в другом банке. Я предполагаю, что это в связи с тем, что я открыла livret A. Задала вопрос в банке, где зарплата. Там сказали, что поскольку счет там был открыт недавно, то ничего подтверждать не надо. Но что вообще за резидентством будут более строго следить и контролировать. Я не захотела подписывать, потому что во-первых, банки достали со своими проверками, изменениями и дурацкими правилами. А во-вторых, там есть пункт, что при изменении ситуации я обязуюсь известить банк об этом. Такое подписывать я не хочу. И вообще, в связи с этим, не знаешь как теперь и действовать в случае со сменой резидентства. Я знаю, что если уезжаешь из ФР, то надо в налоговой декларировать смену резидентства. До недавних пор у меня была надежда, что если ничего не задекларируешь, то может и не обратят внимание. Так теперь банки принялись контролировать..... Меня не столько тревожит французская сторона, сколько российские щупальца.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не совсем так, у Франции определение резиденства более сложное чем 184 дня в стране.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Речь ведь шла о налоговом резиденстве?
Дело не в предположениях, а в европейских директивах. Они как раз направлены на прозрачность и обмен информацией. Вот в их рамках теперь появилась самоидентификация налогового резиденства: https://www.boursedirect.fr/pdf/auto...ce-fiscale.pdf На франкоязычных форумах тоже обсуждают это. Вот оттуда: Эта самосертификация места жительства для целей налогообложения должна быть заполнена держателями счета физических лиц. Его цель - предоставить Банку возможность выполнять свои обязательства по правилам об автоматическом обмене информацией о налоговых счетах (1) Да, в форме учтено наличие двух и более стран налогового резиденства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, вы не поняли мой пост, он скорее был шутливый. Когда банк имеет ваш счет, он фактически все знает о вас. В том числе, резидент ли вы Франции в принципе видно по вашим операциям. Особенно если вы зарплату на него получаете. НУ разве что есть какие-то пограничные ситуации, где не все так прозрачно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|