Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2018, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
С наступившим Годом всех участников/ниц форума.
У меня риторический вопрос.
Одим из благих намерений этого года это замена моей машины (Fiesta Ford 17 лет дизель) на малогабаритную БУ но не сильно устарелую (пару лет?) и с надеждой воспользоваться премией за здачу моего рухлого антиквариата. Учитывая следующие критерии: рост цены дизельного топлива, потеря интереса публики к дизелю, моё эпизодическое пользование машиной (1-2 раза в неделю для поездки за продуктами, для отпуска используется другая), Что бы вы купили?
Несмотря на все советы знакомых, пока мой интерес вызывают именно дизельные: цены на вторичном рынке на них падают, расход топлива меньше даже при повышении цены(на сегодня по крайней мере), моторы вроде более надёжные.
Рассматриваю также абонемент AUTOLIB но стоянки далековаты и другие прелести меня пока охлаждают.
Так как вы думаете, стоит ли покупать БУ дизель. знаю что многое зависит от марки и тд тп но в принципе?
Спасибо за советы,
Дизель, а тем более в возрасте это может быть головная боль.. ремонт, запчасти все дорого. Ваш 17 летний форд это другое, сейчас везде commen rail,( подача топлива) требовательный в обслуживании.
В париж через несколько лет на дизеле не въедешь, а там и другие города.
Масло у дизеля меняют чаще и стоит дороже, топливный фильтр тоже. Форсунки и тнвд в случае поломки стоят как полдвигателя. Цена на дизель почти как бензин.

Посмотрите гибрид.

Мне также нравятся машины gpl. Это очень дешево и экологично. + Они и на бензине ездят.
Если взять sandero на gpl, то это долговечный и практичный вариант, но не люкс и не престижно)
Есть еще рено и опель gpl.

Классная машина ниссан лиф, полностью электро, заряжать как autolib можно по абонементу. Но на море не сьездить, заряжать негде

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки