Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.01.2018, 07:35
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
А вы уверены что вам нравятся именно выдержанные стейки? Ведь выдержка мяса это чисто медицинское, для англосаксов, они не могут есть другое.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.01.2018, 07:49     Последний раз редактировалось Juggernaut; 06.01.2018 в 07:53..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.09.2016
Откуда: 22
Сообщения: 1.409
Посмотреть сообщениеDude пишет:
А вы уверены что вам нравятся именно выдержанные стейки? Ведь выдержка мяса это чисто медицинское, для англосаксов, они не могут есть другое.
Выдержка - это в первую очередь ферментация ( теперь это уже устоявшаяся терминология в ресторанной сфере, и, кроме мяса, уже популярно и в других сегментах кроме классической японской).
Клеточные структуры разрушаются и получаем на выходе продукт работы внутренних ферментов.
И пониженная температура - он подсушивается, и не дает процессу идти в сторону гниения (влажность), но нет высокой температуры, чтобы не наступала лиофилизация.

Плюс я готовлю ( вернее готовил )) именно rare blue.
3-4 минуты на 180 градусах, только, чтобы закрыть поры.
Вся кровь остается внутри стейка.


Хорошо выдержанный и приготовленный стейк, становится, как и сыр, по сути десертом ( для меня), она реально "тает" во рту.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.01.2018, 11:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Хорошо выдержанный и приготовленный стейк, становится, как и сыр.
Ну, судя по всему, воняет он тоже также
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.01.2018, 11:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, судя по всему, воняет он тоже также
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.01.2018, 15:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.09.2016
Откуда: 22
Сообщения: 1.409
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, судя по всему, воняет он тоже также
Смайла вроде нет.
Отлично пахнет, как положено мясу, не сыру.
Там нет стандартных процессов разложения, сугубо внутренние ферменты.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.01.2018, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, судя по всему, воняет он тоже также
Такое мясо просто волшебно пахнет!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 06.01.2018, 11:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Клеточные структуры разрушаются и получаем на выходе продукт работы внутренних ферментов.
Ну тоесть по сути - как если бы до вас его уже ктото ел
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 06.01.2018, 15:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.09.2016
Откуда: 22
Сообщения: 1.409
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну тоесть по сути - как если бы до вас его уже ктото ел
Больше всего похоже на то, что кто-то ел - это ферментированные бобы натто (японская кухня).
Тут, как в анекдоте, "вкус, который забыть невозможно".
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.01.2018, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Выдержка - это в первую очередь ферментация ( теперь это уже устоявшаяся терминология в ресторанной сфере, и, кроме мяса, уже популярно и в других сегментах кроме классической японской).
Клеточные структуры разрушаются и получаем на выходе продукт работы внутренних ферментов.
И пониженная температура - он подсушивается, и не дает процессу идти в сторону гниения (влажность), но нет высокой температуры, чтобы не наступала лиофилизация.

Плюс я готовлю ( вернее готовил )) именно rare blue.
3-4 минуты на 180 градусах, только, чтобы закрыть поры.
Вся кровь остается внутри стейка.


Хорошо выдержанный и приготовленный стейк, становится, как и сыр, по сути десертом ( для меня), она реально "тает" во рту.
Juggernaut, у нас в Ницце есть в Grand Frais и в Monoprix, может и в Вашей местности в этих магазинах есть?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.01.2018, 08:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.09.2016
Откуда: 22
Сообщения: 1.409
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Juggernaut, у нас в Ницце есть в Grand Frais и в Monoprix, может и в Вашей местности в этих магазинах есть?
Спасибо, если буду проездом где есть эти сети - гляну обязательно.
У нас нет их, до Бретонского побережья (нашего) они не добрались еще.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать и где купить пылесос douchka 2009 Цены, покупки, банки, налоги 64 01.07.2025 20:56
Мясо Denis07 Секреты хорошей кухни 445 01.11.2023 18:54
Выбрать и купить наручные часы для ребенка Sasa Цены, покупки, банки, налоги 16 04.12.2017 11:08
Выбрать и купить пианино wrabbit Цены, покупки, банки, налоги 79 17.09.2016 22:01
Помогите выбрать и купить компьютер в Марселе VODI4KA04 Клуб технической взаимопомощи 2 19.01.2008 13:41


Часовой пояс GMT +2, время: 11:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX