Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2018, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Irbis, эту ссылку не сложно найти, она сразу выпадает в интернете, я ее видела. Я именно о ссылке на сам текст формулировки о правилах такс фри. Попробуйте его там найти с трех раз... Я пока не нашла.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2018, 22:48
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Irbis, эту ссылку не сложно найти, она сразу выпадает в интернете, я ее видела. Я именно о ссылке на сам текст формулировки о правилах такс фри. Попробуйте его там найти с трех раз... Я пока не нашла.
Ptu, вы же просили ссылку на закон в вашем сообщении #6.
Я уверен ведоместные акты о применении закона еще просто не разработаны.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2018, 00:19
Мэтр

Irbis, нет, я просила ссылку на формулировку. Откуда вы взяли эту формулировку:
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
в законе говорится "для иностранных граждан"
Закон и так не проблема найти, первый тык в интертене его дает. Но он состоит из одних поправок, где очень сложно найти сам текст формулировки. А ведь только она может что-то прояснить. И то... есть закон, а еще к нему частенько нужны трактовки. Как это было с законом об уведомлении о втором гражданстве и видах на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2018, 18:16
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irbis, нет, я просила ссылку на формулировку. Откуда вы взяли эту формулировку:

Закон и так не проблема найти, первый тык в интертене его дает. Но он состоит из одних поправок, где очень сложно найти сам текст формулировки. А ведь только она может что-то прояснить. И то... есть закон, а еще к нему частенько нужны трактовки. Как это было с законом об уведомлении о втором гражданстве и видах на жительство.
Формулировку я взял из статей про этот закон. Так , что вопрос к журналистам

Irbis, я не нашла ссылку на закон, если она у вас есть, дайте, пожалуйста.
Ptu, вот дословно ваша просьба. Причем, я был очень удивлен , что вы не могли найти ссылку на закон Возможно вы имели ввиду ссылку на документ о правилах использования, но мне об этом догадаться было сложно.

А вы прочитали закон? Там что то говорится о гражданстве , налоговых резидентах?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2018, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Формулировку я взял из статей про этот закон. Так , что вопрос к журналистам
Ну я же и говорю - журналисты оченрь вольно интерпретируют законы очень обобщая и сильно упрощая формулировки, не зная никаких юридических тонкостей. Поэтому то, что в газете или интернет статье может достаточно сильно быть переврано.
Именно поэтому я просила ссылку на формулировку в законе. Сам закон найти проще простого, на него везде ссылки есть. Но это увы по правки, которые очень сложног читать из за специфики излагать только в стиле "статья 1 читай А а не Б".

Я не нашла вашей формулировки. А поскольку вы так уверенно писали, просила вас дать ссылку, думала , что вы ее нашли. Но вопрос снят. Это как говорится в формулировке, которую "напел Изя, который сам слышал Карузо".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2018, 16:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ptu,
Вообще-то весь закон и поправки касаются статьи 169.1 -
"Компенсация суммы налога физическим лицам - гражданам иностранных государств при вывозе товаров за пределы... "
По ссылке, которую дал Irbis, об этом на каждой странице..
стр. 3 - .. услуг по компенсации налога физическим лицам - гражданам иностранных государств...
стр. 6 - ... дополнить статью 169 ...

Полный текст: Налоговый кодекс, часть вторая: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки