Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2018, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А у меня в следующий четверг собеседование на пост, в котором я ничего не понимаю (аналитика и финансовый контроль муниципалитетов). Вот и думаю - поздняк метаться или можно как-то подготовиться?!
Как прошло собеседование ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.01.2018, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Marine Saf, это было фиаско! Всё то, что мне не досталось на устном экзамене конкурса, было там. 4 директора в категории администратора А+, сарказм "Vous êtes toujours aussi floue dans les réponses ?", вопросы, на которые я физически не могла ответить "Сколько домов престарелых в департаменте?"... Пара провокаций про возраст и происхождение...
Ну да ладно, лучше опозориться за 200 км от дома! В следующую среду опять собеседование, буду лучше готовиться.
Старое 05.01.2018, 15:15
Мэтр

Mashoulia, удачи !
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.01.2018, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
это было фиаско!
не отчаивайтесь! Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 06.01.2018, 20:09
Мэтр

Mashoulia, готовлюсь к собеседованию и послушала Ива Готье, по вашей ссылке
Так вот Ив относит вопрос:
"Vous êtes toujours aussi floue dans les réponses ?"
к дестабилизирующим вопросам. Может, ваши ведьмы пытались вывести вас из равновесия ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.01.2018, 21:43
Мэтр

Marine Saf, и я его послушала. Потом. ))) Только вот он не объясняет, как правильно на это реагировать.
Теперь-то я готова к бою, а там просто трагически обстоятельства сложились - долго не могла найти место парковки, пока наворачиваются круги, забыла, как дойти но нужной улицы, опоздала, во рту сухо, перепсиховала, да ещё и мужики глумливые. Один пристально читал моё резюме и по ходу собеседования зачеркивал или подчеркивал компетенции из списка. Как только я начинала заикаться, он жирно вычеркнул "dynamique, travail sous pression" Когда я отдала мой диплом с сертифицированным переводом, мне его отфутболили "Vous pensez que notre RH va s'amuser à déchiffrer du cyrillique ?"
Я говорю, это карма за отличный конкурс 17,67/20
elfine, выше нос! Зато на следующей неделе отработаете на 150%
Старое 06.01.2018, 22:00     Последний раз редактировалось Marine Saf; 06.01.2018 в 22:03..
Мэтр

Только вот он не объясняет, как правильно на это реагировать.
Да, жаль. Надеюсь, такие редиски больше не встретятся...
Когда я отдала мой диплом с сертифицированным переводом, мне его отфутболили "Vous pensez que notre RH va s'amuser à déchiffrer du cyrillique ?"
Я впервые решила показать на собеседовании российский диплом, обычно показываю только французский. И еще дипломы за первое место в региональном конкурсе (в России). Очень уж хочется чтоб взяли......
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.01.2018, 14:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Marine Saf, и я его послушала. Потом. ))) Только вот он не объясняет, как правильно на это реагировать.
Теперь-то я готова к бою, а там просто трагически обстоятельства сложились - долго не могла найти место парковки, пока наворачиваются круги, забыла, как дойти но нужной улицы, опоздала, во рту сухо, перепсиховала, да ещё и мужики глумливые. Один пристально читал моё резюме и по ходу собеседования зачеркивал или подчеркивал компетенции из списка. Как только я начинала заикаться, он жирно вычеркнул "dynamique, travail sous pression" Когда я отдала мой диплом с сертифицированным переводом, мне его отфутболили "Vous pensez que notre RH va s'amuser à déchiffrer du cyrillique ?"
Я говорю, это карма за отличный конкурс 17,67/20
elfine, выше нос! Зато на следующей неделе отработаете на 150%
А если бы после этого собеседования Вас приняли бы на работу. Вы бы согласились? Я нет. Как на собеседовании себя ведут, так очевидно и с персоналом.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.01.2018, 14:22     Последний раз редактировалось Marine Saf; 07.01.2018 в 14:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А если бы после этого собеседования Вас приняли бы на работу. Вы бы согласились? Я нет. Как на собеседовании себя ведут, так очевидно и с персоналом.
Не думаю. Возможно, на собеседовании проверяют стрессоустойчивость. Я не удивлюсь, если они в итоге возьмут Машулю на работу.
Меня как то DRH спрашивала справлюсь ли с engueulades на работе ? На самом деле именно она как то не сдержалась с работницей. Я скрывала улыбку как могла ))))
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.01.2018, 15:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Возможно, на собеседовании проверяют стрессоустойчивость.
Открытым хамством? Я, наверное, старомодна.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.01.2018, 14:30
Мэтр

MEDEЯ, я на всё согласная, если это входит в рамки гражданского и уголовного кодекса! Отступать некуда, да и у нас главный "умывальников начальник и мочалок командир" далеко не образец доброты и честности...
Год бы вытерпела, для подтверждения конкурса, и снова бы начала искать.
Старое 07.01.2018, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я тоже не согласилась, отказалась от такого руководства. Это N+2 была , надменняя хамка, собеседование на грани, со мной давно так мерзко не говорили. И несмотря на то, что непосредственный начальник вроде неплох, и RH -душка, я не пошла. Не верю, что у такой самодурки нормальный коллектив может быть, там она все решает, всем заправляет и людей выбирает под себя.
Старое 06.01.2018, 22:08
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
сарказм "Vous êtes toujours aussi floue dans les réponses ?"
Я б с улыбкой сказала: «Ça dépend des questions!»
piumosa вне форумов  
Старое 07.01.2018, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Mashoulia, спасибо.

Вот бывают такие собеседования, первые коллеги, другие знаковые события, которые травмируют надолго, но когда из них выходишь, понимаешь, что они наверное были для того, чтобы все последующие показались сущей ерундой )))

И если партия была заранее проиграна, можно было в какой-нибудь форме посочувствовать RH, не знающему кириллицы (чай простой алфавит, а не арабская вязь) и так же сочувственно спросить, что же за проблемы у него с чтением прилагаемого французского текста, родной ли ему этот язык вообще. Но это нам тут на форуме легко говорить, я понимаю.

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Я б с улыбкой сказала: «Ça dépend des questions!»
Эх, сколько же хороших ответов приходит на ум потом: час спустя, сутки спустя, неделю спустя )) Я не только про этот вопрос и не только про собеседования.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки