|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
blanca94,
Спасибо Вам большое! Писал, что мне уже всё равно что они там дадут.)) Пожизненную карту? За какие заслуги? Тут вон из банка уже приходят письма, мол сообщите ваш инн и подтвердите что вы там у себя в России налоги платите и сколько получаете , а Вы говорите пожизненное)) Лишь бы хоть не выперли)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() И решите же уже наконец этот вопрос с налоговой! Это же невозможно так жить! А в банк надо написать бумагу что вы французский налоговый резидент и посему не имеете права платить налоги в Российской Федерации. Никакой инн не сообщайте. Это конфиденциальная информация. И требовать от вас они ее не могут. А могут только правоохранительные органы. В перечне которых банки не значились и не значатся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плачу только за недвижимость. В России плачу налоги от сдачи недвижимости по месту нахождения этой же недвижимости. Перевел НДФЛы и сдал в префектуру. Все. С этого года еще раз попытаюсь там валидироваться, объяснив еще раз ситуацию. До сих пор не пойму работники этих казённых спецслужб правда такие тупые или только прикидываются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визитер, обьясняю популярно. Налоговым резидентом Франции вы (как и любой другой гомосапиенс) становитесь автоматически как только прожили на территории 183 дня в календарном году. Вы ведь здесь безвылазно? А раз так - вы по определению местный резидент. И не важно платите вы чтото или нет. Важно что вы здесь живете. Понимаете? Поэтому я бы например на вашем месте написала банку письмо в таком духе что мол я напрягла все свои извилины но так и не смогла понять чего именно вы от меня хотите - я проживаю постоянно по такому то адресу и в соответствии с действующим законодательством являюсь налоговым резидентом Франции. Иными словами надо в вежливой форме дать им полный отлуп, чтобы они с вас спали с их вопросами. Просто потому что давать о себе ПИСЬМЕННО какую то информацию без особой на то нужды вообще никогда и никому не нужно. То что написано пером не вырубить топором. И не известно куда они потом этот ваш ответ с чистосердечным пиизнанием о доходах и иннах пошлют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все верно! Ситуацию с походом буду решать туда. С толковым человеком. А что за закон подписан сейчас об обмене информацией меж налоговыми? Может банк в связи с этим. Или мне просто закрыть там счёт и всё? К этому склоняюсь, чтоб не входить в лишний ненужный контакт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть такой закон. Но я не особо в курсе (здесь на форуме помоему есть специальная тема по этому поводу вот там лучше про него посмотреть) потому что я имела счастье не засветиться ни там ни тут поэтому меня он вроде бы не должен коснуться. Вообще на будущее, если у вас ктото чтото просит а вы не уверены в целесообразности предоставления такой информации то делайте глупое и даже откровенно дебильное лицо и от чистого сердца обьясняйте что вы "моя твоя не понимай". Они посчитают вас за дурака (тем лучше для вас!) и отстанут поняв что что с дурака взять? А вы таким образом избавитесь от необходимости сообщать о себе какие то сведения (которые потом всегда смогут повернуть против вас же). Мне в этом вопросе проще: я блондинка и мне достаточно сделать лицо олигофрена и тупо захлопать глазами и со мной уже сразу всем все понятно и все вопросы автоматически отпадают но вам тоже надо этому научиться (в жизни пригодится)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
к с 2018 года Франция будет в обязательном порядке подавать сведения в орган обмена налоговой информацией между странами подписавшими соглашение (51 страна если не изменяет память). Присоединилась в 2015 году. 1 обмен будет 2018 по остаткам на счетах на 31.12.2017. Как он будет проходить пока не разъясняется.. Поэтому они и просят у ВСЕХ кто имеет в банке Паспорт РФ. Ну и получите привет с Родины потом... Обмен - ИНН, ФИО, г.рожд. и, соответственно остаток на счете (счетах). Либо менять банк, либо все давть и ждать...привета... Запрашивают это СЖ, БНП Париба, Кэсдэпань, КредиАгриколь...больше нет данных о других.. Но либо скажут дать либо закрыть счет. Решайте.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
blanca94, если банк не получит ответ на вопрос, то он вправе (это можно прочитать в правилах любого банка) прервать контракт, то бишь попросить закрыть счет. Конечно, это не очень страшно, но неприятно и канительно. Наш банк вот спрашивал номер нашей новой КДС, и это впервые за пять лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Чтобы с такими говорить, объяснить ситуацию или наше скромное право подать досье на 10 летку, нужно хорошо владеть французским. Иначе как-то чувствуешь себя глупо или выглядишь нежантийно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |