Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2018, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
blanca94,

Спасибо Вам большое!
Писал, что мне уже всё равно что они там дадут.))
Пожизненную карту? За какие заслуги?
Тут вон из банка уже приходят письма, мол сообщите ваш инн и подтвердите что вы там у себя в России налоги платите и сколько получаете , а Вы говорите пожизненное))
Лишь бы хоть не выперли))
Визитер вне форумов  
Старое 04.01.2018, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
blanca94,

Спасибо Вам большое!
Писал, что мне уже всё равно что они там дадут.))
Пожизненную карту? За какие заслуги?
Тут вон из банка уже приходят письма, мол сообщите ваш инн и подтвердите что вы там у себя в России налоги платите и сколько получаете , а Вы говорите пожизненное))
Лишь бы хоть не выперли))
Визитер, тут вам не там практика показывает что заслуги в подавляющем большинстве случаев никакой роли нигде не играют. Зато тут как и там пути господни неисповедимы. Так что надежда и еще раз надежда!
И решите же уже наконец этот вопрос с налоговой! Это же невозможно так жить! А в банк надо написать бумагу что вы французский налоговый резидент и посему не имеете права платить налоги в Российской Федерации. Никакой инн не сообщайте. Это конфиденциальная информация. И требовать от вас они ее не могут. А могут только правоохранительные органы. В перечне которых банки не значились и не значатся.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2018, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Визитер, тут вам не там практика показывает что заслуги в подавляющем большинстве случаев никакой роли нигде не играют. Зато тут как и там пути господни неисповедимы. Так что надежда и еще раз надежда!
И решите же уже наконец этот вопрос с налоговой! Это же невозможно так жить! А в банк надо написать бумагу что вы французский налоговый резидент и посему не имеете права платить налоги в Российской Федерации. Никакой инн не сообщайте. Это конфиденциальная информация. И требовать от вас они ее не могут. А могут только правоохранительные органы. В перечне которых банки не значились и не значатся.
В том то и дело, что до сих пор я не французский налоговый резидент.
Плачу только за недвижимость.
В России плачу налоги от сдачи недвижимости по месту нахождения этой же недвижимости.
Перевел НДФЛы и сдал в префектуру. Все.
С этого года еще раз попытаюсь там валидироваться, объяснив еще раз ситуацию.

До сих пор не пойму работники этих казённых спецслужб правда такие тупые или только прикидываются.
Визитер вне форумов  
Старое 04.01.2018, 21:50
Мэтр

В том то и дело, что до сих пор я не французский налоговый резидент.
Плачу только за недвижимость.
Визитер, обьясняю популярно. Налоговым резидентом Франции вы (как и любой другой гомосапиенс) становитесь автоматически как только прожили на территории 183 дня в календарном году. Вы ведь здесь безвылазно? А раз так - вы по определению местный резидент. И не важно платите вы чтото или нет. Важно что вы здесь живете. Понимаете? Поэтому я бы например на вашем месте написала банку письмо в таком духе что мол я напрягла все свои извилины но так и не смогла понять чего именно вы от меня хотите - я проживаю постоянно по такому то адресу и в соответствии с действующим законодательством являюсь налоговым резидентом Франции. Иными словами надо в вежливой форме дать им полный отлуп, чтобы они с вас спали с их вопросами. Просто потому что давать о себе ПИСЬМЕННО какую то информацию без особой на то нужды вообще никогда и никому не нужно. То что написано пером не вырубить топором. И не известно куда они потом этот ваш ответ с чистосердечным пиизнанием о доходах и иннах пошлют.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2018, 22:02
Мэтр

Визитер, обьясняю популярно. Налоговым резидентом Франции вы (как и любой другой гомосапиенс) становитесь автоматически как только прожили на территории 183 дня в календарном году. Вы ведь здесь безвылазно? А раз так - вы по определению местный резидент. И не важно платите вы чтото или нет. Важно что вы здесь живете. Понимаете? Поэтому я бы например на вашем месте написала банку письмо в таком духе что мол я напрягла все свои извилины но так и не смогла понять чего именно вы от меня хотите - я проживаю постоянно по такому то адресу и в соответствии с действующим законодательством являюсь налоговым резидентом Франции. Иными словами надо в вежливой форме дать им полный отлуп, чтобы они с вас спали с их вопросами. Просто потому что давать о себе ПИСЬМЕННО какую то информацию без особой на то нужды вообще никогда и никому не нужно. То что написано пером не вырубить топором. И не известно куда они потом этот ваш ответ с чистосердечным пиизнанием о доходах и иннах пошлют.

Все верно! Ситуацию с походом буду решать туда. С толковым человеком.

А что за закон подписан сейчас об обмене информацией меж налоговыми?
Может банк в связи с этим. Или мне просто закрыть там счёт и всё?
К этому склоняюсь, чтоб не входить в лишний ненужный контакт.
Визитер вне форумов  
Старое 04.01.2018, 22:11
Мэтр

Все верно! Ситуацию с походом буду решать туда. С толковым человеком.

А что за закон подписан сейчас об обмене информацией меж налоговыми?
Может банк в связи с этим. Или мне просто закрыть там счёт и всё?
К этому склоняюсь, чтоб не входить в лишний ненужный контакт.
Есть такой закон. Но я не особо в курсе (здесь на форуме помоему есть специальная тема по этому поводу вот там лучше про него посмотреть) потому что я имела счастье не засветиться ни там ни тут поэтому меня он вроде бы не должен коснуться. Вообще на будущее, если у вас ктото чтото просит а вы не уверены в целесообразности предоставления такой информации то делайте глупое и даже откровенно дебильное лицо и от чистого сердца обьясняйте что вы "моя твоя не понимай". Они посчитают вас за дурака (тем лучше для вас!) и отстанут поняв что что с дурака взять? А вы таким образом избавитесь от необходимости сообщать о себе какие то сведения (которые потом всегда смогут повернуть против вас же). Мне в этом вопросе проще: я блондинка и мне достаточно сделать лицо олигофрена и тупо захлопать глазами и со мной уже сразу всем все понятно и все вопросы автоматически отпадают но вам тоже надо этому научиться (в жизни пригодится)
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2018, 22:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Визитер, надо узнать в банке, что именно они от вас хотят. Так как если у них есть причины предполагать, что вы резидент России, то они отправят информацию об этом в налоговые органы.
piumosa вне форумов  
Старое 16.01.2018, 01:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Визитер, надо узнать в банке, что именно они от вас хотят. Так как если у них есть причины предполагать, что вы резидент России, то они отправят информацию об этом в налоговые органы.
Уважаемые форумчане,
к с 2018 года Франция будет в обязательном порядке подавать сведения в орган обмена налоговой информацией между странами подписавшими соглашение (51 страна если не изменяет память). Присоединилась в 2015 году. 1 обмен будет 2018 по остаткам на счетах на 31.12.2017. Как он будет проходить пока не разъясняется.. Поэтому они и просят у ВСЕХ кто имеет в банке Паспорт РФ. Ну и получите привет с Родины потом...
Обмен - ИНН, ФИО, г.рожд. и, соответственно остаток на счете (счетах).
Либо менять банк, либо все давть и ждать...привета...
Запрашивают это СЖ, БНП Париба, Кэсдэпань, КредиАгриколь...больше нет данных о других.. Но либо скажут дать либо закрыть счет.
Решайте..
Vold2006 вне форумов  
Старое 04.01.2018, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Иными словами надо в вежливой форме дать им полный отлуп, чтобы они с вас спали с их вопросами.

blanca94, если банк не получит ответ на вопрос, то он вправе (это можно прочитать в правилах любого банка) прервать контракт, то бишь попросить закрыть счет. Конечно, это не очень страшно, но неприятно и канительно. Наш банк вот спрашивал номер нашей новой КДС, и это впервые за пять лет.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.01.2018, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
blanca94, если банк не получит ответ на вопрос, то он вправе (это можно прочитать в правилах любого банка) прервать контракт, то бишь попросить закрыть счет. Конечно, это не очень страшно, но неприятно и канительно. Наш банк вот спрашивал номер нашей новой КДС, и это впервые за пять лет.
Так а я нигде и не предлагаю прятаться и не отвечать. Ответить надо, но так чтобы они поняли что спрашивают то чего у человека нет и быть не должно. Говорю же что написать надо так что мол получили ваше письмо и спешим вас проинформировать что не понимаем абсолютно что вы от нас хотите (какие номера? какие доходы?) поскольку мы проживаем постоянно и непрерывно на территории Франции и являемся ее налоговыми резидентами. А являясь налоговыми резидентами Франции мы по определению не можем быть налоговыми резидентами России так как это взаимоисключающие статусы. Логично? Помоему да. Вслед за этим они (банк) скорее всего пошлет еще одно письмо - дать им местный налоговый номер. А в ответ на это второе письмо надо ответить что номер находится в процессе присвоения, административное-налоговое досье обрабатывается и аак только номер будет пиисвоем вы его конечно же сразу же сообщите. Но параллельно надо трясти налоговую!
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2018, 22:02
Мэтр

До сих пор не пойму работники этих казённых спецслужб правда такие тупые или только прикидываются.
У них, как я поняла, всё, что хоть немного выходит за обычные рамки, вызывает ступор. Но выражается он своеобразно - вы им про свою ситуацию, а они вам про стандартную и что, типа сам "виноват", что у тебя не как у всех, то есть не правильно). Вот, мы сегодня, сдавая документы на годовую карту, спросили, а как насчет того, чтобы в следующий раз подавать на 10 летку. Так дама, не моргнув глазом, сказала - Визитерам не положена! То есть она выучила перечень тех карт, которым "положено" и всякие просители типа Визитеров ее в ступор вводят).
Чтобы с такими говорить, объяснить ситуацию или наше скромное право подать досье на 10 летку, нужно хорошо владеть французским. Иначе как-то чувствуешь себя глупо или выглядишь нежантийно).
lipa1 вне форумов  
Старое 04.01.2018, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У них, как я поняла, всё, что хоть немного выходит за обычные рамки, вызывает ступор. Но выражается он своеобразно - вы им про свою ситуацию, а они вам про стандартную и что, типа сам "виноват", что у тебя не как у всех, то есть не правильно). Вот, мы сегодня, сдавая документы на годовую карту, спросили, а как насчет того, чтобы в следующий раз подавать на 10 летку. Так дама, не моргнув глазом, сказала - Визитерам не положена! То есть она выучила перечень тех карт, которым "положено" и всякие просители типа Визитеров ее в ступор вводят).
Чтобы с такими говорить, объяснить ситуацию или наше скромное право подать досье на 10 летку, нужно хорошо владеть французским. Иначе как-то чувствуешь себя глупо или выглядишь нежантийно).
Липа, да. А еще (но это мне аажется уже чистая психология) если вам чтото надо (узнать или получить) то никогда не нужно спрашивать вот так : а имеюли я право или нет? Ответ скорее всего будет: нет (при этом они вообще могут не знать правильного ответа, но на всякий случай откажут а то малоли чего)! Надо саму постановку вопроса менять: я знаю что я имею право (даже если вы этого не знаете а только предполагаете да и то туманно) - вот при такой постановке вопроса сказать вам "нет" они скажут только если вы действительно и абсолютно точно этого права не имеете.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2018, 22:36
Мэтр

А еще (но это мне аажется уже чистая психология) если вам чтото надо (узнать или получить) то никогда не нужно спрашивать вот так : а имеюли я право или нет? Ответ скорее всего будет: нет (при этом они вообще могут не знать правильного ответа, но на всякий случай откажут а то малоли чего)! Надо саму постановку вопроса менять: я знаю что я имею право (даже если вы этого не знаете а только предполагаете да и то туманно) - вот при такой постановке вопроса сказать вам "нет" они скажут только если вы действительно и абсолютно точно этого права не имеете.
Да, именно.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента