Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2018, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Но нет, страховая нанимает свои компании за те виртуальные цены из параллельной реальности то во что они оценивают ремонты.
Нет, страховая свои кампании не нанимает. Можно самим делать ремонт или обратиться в любую контору. Только всё делается так, чтобы не оплачивать. Ложь со стороны нашего эксперта очевидна. Просто бред насчёт того, что якобы протечка была там, где её просто не могло быть. Протечка у нас под душевой кабиной, где именно, не видно, надо снять кабину, чтобы найти протечку, собственно сантехник, который к нам приходил, так и написал, но страховая принимает во внимание заключение эксперта, каким бы нелепым оно не было.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Можно самим делать ремонт или обратиться в любую контору.
Так у вас получается почти коммунизм. А можно деньги за ремонт взять а ремонт не делать?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Так у вас получается почти коммунизм. А можно деньги за ремонт взять а ремонт не делать?
Обычно надо сметы предоставить и страховая выберет самую дешёвую.
Если деньги взять, а ремонт не делать, то потом может быть другой страховой случай в той же канной допустим и выяснится, что ремонт сделан не был.
У нас случай такой, что просто несоответствующую информацию эксперт написал, чтобы нам вообще ничего не выплатили. Так что совсем не коммунизм.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, нам страховая именно что прислала работников, для устранения неполадок. Им мы вообще ничего не оплачивали. Только в случае протечки- франшизу страховой. Дело в том, что если бы мы сами искали фирму, кто все это устранит- ждали бы месяц, а то и поболее. Через страховую- три дня с момента прихода мастера.
Когда черепицу с крыши сдуло- в течении пары часов мастеров прислали, после того, как мы обратились.
Старое 04.01.2018, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Дело в том, что если бы мы сами искали фирму, кто все это устранит- ждали бы месяц
А почему месяц ждали?
У нас сантехник ждёт, когда мы его пригласим начать работы.
Эксперт перешлёт своё заключение в страховую и та с нами должна связаться, мы ничего от них не ждём. Если бы не приглашали этого (тря-ля-ля) эксперта, то уже на этой неделе было бы всё отремонтировано сантехником, которого мы нашли.

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Если я правильно поняла, Вы 20 лет платите страховые взносы одной и той же компании, и вот, впервые за этот период, обратились к ним со страховым случаем; получили отказ.
Вы серьёзно считаете, что в другой компании сервис может быть ещё на «более низком уровне»?
Пока ничего от страховой не получили, ждём. Но эксперт пёр такую чушь вчера, просто совершенный бред о происхождении протечки. Пока не получили ответ официальный от страховой никаких вообще действий не предпринимаем.
У нас несколько лет назад была одна история с машиной, когда я задела на пару сантиментов машину одной дамы, а ей в тот же вечер в супермаркете исцарапали всю машину тележкой на стоянке супермаркета. Но так как мы с ней раньше составили констат, всё было отремонтировано за счёт нашей страховки. У меня сняли пять очков с бонуса. Вот тогда я с ними переписывалась и они мне не пошли навстречу, я ходила по всем возможным страховым и меня все уверяли, что у них было бы тоже самое потому что не важно пару сантиметров задеть или машину сильно покорёжить, это минус пять единиц у всех.
После я неоднократно ходила по страховым и делала смету, везде было не только не дешевле, но порой и дороже или столько, сколько мы платим. Я конечно же наслышана о случаях переходов на более выгодные тарифы.
В нашу страховую можно позвонить и получить ответ по телефону, можно по интернету попросить, чтобы они перезвонили.
Когда черепицу с крыши сдуло- в течении пары часов мастеров прислали, после того, как мы обратились.
Как называется страховая компания?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2018, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, AXA была страховка. Вот с крышей не могу вспомнить, перешли мы тогда уже в AXA , или ещё нет. Если нет- то была страховка от банка LC. Мы заключали страховку в банке, когда приехали во Францию.
А почему долго ждать мастера- мало их в наших краях. Везде очередь на проведение работ. Мы вообще все по этой причине сами ремонтируем. Но тогда был съемный дом и « вспух» пол. Просто самим все делать- « влетело бы в копеечку» .
Сейчас в своём доме муж сам все сантехнические работы делает.
Старое 05.01.2018, 10:16
Мэтр

AXA была страховка.
Понятно. Мне всегда казалось, что это самая лучшая страховая, я у них делала смету и у них за тоже самое получалось дороже надо платить. Но, если нам сейчас ничего не оплатят, буду искать других страховщиков.
У меня на старой работе была доп. мед. страховка от АХА, очень хорошо возмещали.
У нас есть возможность как раз починить быстро. Есть сантехник, который всегда приходит быстро, работает и поздно вечером и в выходные (не берёт доп. плату), но у него изначально тарифы не самые маленькие. Есть также один русский неподалёку, у которого строительная фирма.
В ожидании решения перепахала информацию по поводу опротестования решения страховой, чтобы быть в курсе на всякий случай.
Эксперт вместо того, чтобы осмотреть последствия протечки, указал на следы от конденсации под дверью душа. Это просто такой бред, что трудно воспринимать серьёзно.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки