Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2017, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Я сейчас к kiné хожу по поводу шеи, так мы с ней очень много делаем упражнений на укрепление мышц шеи и спины, которые в том числе должны улучшить и осанку. В контексте темы, мне кажется неплохим вариантом поводить на такие занятия ребёнка, где kiné научит правильно выполнять спец.упражнения, которые затем регулярно можно дома делать. У моей kiné постоянно стажёры (студенты и школьники), поэтому она очень интересно объясняет и с точки зрения физиологии, и с точки зрения будущей профессии кинезитерапевта (кому актуально).
Старое 29.12.2017, 12:43     Последний раз редактировалось zanuda; 29.12.2017 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
1618, да, согласна, и дело не только в самих упражнениях, лучше понимаешь, какие мускулы в связке,что тянет за собой что, какую проблему/зажим и пр.
Сами мышцы спины, в отрыве от других(грудных,пресса),осанку не сделают, имхо, важнейшее для спины, это все мышцы кора, железный пресс и боковые-уже больше половины успеха.

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
меня мама всегда дергала. толку - 0
имхо, дергать не имеет смысла т.к.усилием воли это не исправить, есть момент привычки, но привычка имеет начало,и оно в диссбалансе
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2017, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
zanuda, да, конечно, всё в комплексе : у меня там и упражнения для грудных мышц, и даже для глаз включены и всякое прочее. Я просто хотела подчеркнуть, что серия сеансов с таким спецом вполне сопоставима по цене и времени с другими внешкольными занятиями (например, недельными стажировками на каникулах) и в совокупности с тем, что пишете Вы и NBVictory, может повысить результативность затраченных усилий.
Старое 29.12.2017, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
1618, kiné конечно дело хорошее, но кратковременное. Где гарантия, что дома ребенок будет делать гимнастику с такой же интенсивностью и будет ли делать.вообще? Упражнения в дом.условиях требуют от ребенка силы воли, которой у него по нормальным причинам нет.
Из моего опыта нужны регулярные физические нагрузки вне дома, с тренером. А мамины дергания "сиди ровно" мне тоже почти ничего не дали....
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2017, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Где гарантия, что дома ребенок
требуют от ребенка силы воли
нет, ребенок ничего не будет, это родитель в дополнение ко всему может, если силы воли хватит, а разработать логическую цепочку, заметить слабые места, поможет "кине"
У меня это работает, когда сила воли не спит, а именно я ловлю младшего и заставляю делать минимум необходимого.
регулярные физические нагрузки вне дома
само собой,но если есть проблема, она укореняется, то нужно укреплять дома слабые места. Организм пластичен, при дисбалансе он будет находить наиболее эргономичный путь, так, в при занятиях спортом, если есть скажем слабое место, его слабость будет компенсироватся напряжением других мышц вызывая, в случае со спиной, незаметные вначале отклонения в положении, скажем корпуса, выгибов-прогибов и пр
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки