![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Полено я делаю Только на Рождество. И всегда Только классика (что научила меня свекровь лет так 25 назад). На Новый год мне в этот раз был заказан
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У меня тут есть еще один жутко интересный рецепт,но там с "переводом" что надо совсем запутаешься.Все никак не соберусь попросить коллективного мышления ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сразу и спрошу,раз оказия появилась.
Нужно: 250г творожной пасты 250г сливочного сыра(крем-чиз). Но!!!ничего из этого не должно быть соленым. Творожная паста можно заменить риккотой? Но у автора н фото оно выглядит как маскарпон или сметана?Тогда второй ингредиент какой ?Мне кажется второй ближе к маскарпоне по названию.Но нельзя же брать одну маскарпоне?! Запуталась я уже совсем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sasa, я бы сказала, что важно иметь в итоге нужный процент жирности, особенно если это для взбивания.
Творожную пасту легко сделать из fromage blanc подвесив в марле на денек или даже меньше. Сливочный сыр наверняка можно заменить маскарпоне. Но я не знаю какая жирность у крем чиз. Может и один маскарпоне сойдет, зависит что нужно делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если он по рецепту должен быть не соленый, то сливочный сыр и есть то, что итальянцы называют маскарпоне. Его очень легко сделать самой, если не лень возиться. Творожная паста легко заменяется рикоттой *но рикотта тоже бывает разной, это нужно знать* С какого языка перевод? может поможем?
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда вторым плучается просто маскарпоне. Как руки дойдут до очереди этого пирога с удовольствием поделюсь рецептом.По идее это должен получится нежнейший и воздушный творожный пирог с вишней(или еще какой кислой ягодой).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Творожная паста никак не похожа на рикотту,она как сметана на вид.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ясно. Это тогда то, что в мою молодость в Москве называлось "творог детский диететический", продавался в такой "кишке". Его можно сделать самостоятельно. Хорошо отвесить обычный творог, до сухого состояния, а потом перетирать его вилкой со сметаной или жирными густыми сливками , добавляя по чуть-чуть , до консистенции легкого мусса. можно и из рикотты добиться такой же консистенции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Поделитесь, пожалуйста, как Вы такой крем делаете? Я делаю полено с кремом из маскарпоне - внутри маскарпоне+ягоды, снаружи маскарпоне +варёная сгущенка, крем жирноват все таки, хочу немного воздушней сделать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
А по какому рецепту ? И какой шоколад возьмете? ![]() ![]() ![]() я так делаю детям на каждый день, т.к. лень "расфасовывать" по баночкам. Azzaz, а сливки взбитые поставить с таким муссом рядом ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Маскарпоне, правда, очень жирный. Делала с ним и яблоками пирог слоями (вместо полена), мне показалось тяжеловато.
Мне нравится, как маскарпоне в креме для тирамису выглядит, он там с яйцами взбивается. Приготовление крема тирамису. Маскарпоне нужно выложить в широкую посуду и взбить до однородного состояния венчиком или лопаткой. Сыр должен приобрести нежную консистенцию сливок. Далее нужно отделить белки от желтков. В отдельной кастрюле взбить сахарную пудру с желтками до белого состояния. Полученную массу потихоньку добавить к маскарпоне, не переставая взбивать венчиком. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/244402/krem-dly...u-s-maskarpone |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я накрываю посуду с жидкими сливками слоем пищевой пленки. Остается отверстие только для миксера, сливки не разлетаются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, идея соорудить Наполеон из покупного слоеного теста Picard - не совсем провальная?... Я уже пробовала это тесто, оно мне показалось очень приличным по вкусу, но какой крем к нему лучше пойдет?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[B]Yuta[/B, но миксером то рнужно водить по всему периметру, чтобы хорошо равномерно взбить. Вот пленка долго и не держится. Но у меня уже свои метод - я вручную начинаю, и через пару тройку минут кладу маскарпоне, а потом уже практически ничего не летит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у моей свекрови никогда не было сливок к муссу, я тоже никогда не делаю. Сверху присыпаю шоколадной крошкой иногда. Шоколад возьму, как обычно, черный ( но у нас не будет детей за столом, пожтому сахар нам не нужен). Салатница хрустальная обычная для праздников, куплена по случаю сольдов у baccarat двадцать лет назад
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Полено едят на Рождество, а этот тортик в виде полена можно и на Новый год сделать. Я придерживаюсь традиций и стараюсь не отступать от классических рецептов. Ну только если облегчить калорийность какими- нибудь фишками, заменить белую муку на полбу с чем - нибудь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стараюсь делать что-то легкое,которое вкусно ,но в то же время легко "проскакивает". Делаю баваруа всякие,сейчас вот сделаю кокосовый мусс.Я как его попробовала на Карибах,так и влюбилась(хотя кокос не очень).Делаю его на всякое праздники,тк это что-то легкое ,нежное и такое кремовое.Ням-ням и не заметил как пусто ![]() Мусс шоколадный,кастаи, делаю по рецепту Гали,очень вкусно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр