Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2017, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
а кто-нибудь знает про блестящие белые мушки, что это за симптом?
В глазах? Анемия, возможно, так проявляется.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2017, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В глазах? Анемия, возможно, так проявляется.
Да, блестящие белые мушки в глазах, но длилось недолго, 1 минуту. Анемия? У меня гемоглобин последний раз был 110 с чем-то, врачи говорят - норма. Я пью витамины GYNÉFAM, там железо немного есть, они считают, что этого достаточно. На этой неделе буду сдавать анализы, посмотрим
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2017, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Larisa_D, обычно темнеет в глазах, но могут и всполохи быть.
Я не помню, у меня давно были такие проявления.

Может, и с повышением давления связано. Посоветуйтесь с врачом, когда пойдёте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2017, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Larisa_D, повышенное давление, мушки перед глазами - это может быть преэклампсия, но это еще не все симптомы. Сюда еще идет белок в моче, отеки. У меня было повышенное давление, немного отекали ноги, руки, была небольшая усталость. Все это было уже ближе к концу беременности. Моя гинеколог назначила мне акушерку, которая приходила домой раз в неделю, потом два раза в неделю измеряла давление лежа в спокойной обстановке, делала мониторинг в течении получаса. Однажды вместо нее пришла молодая акушерка, увидела мое давление, было где-то 140 и отправила меня в больницу. ))) Там меня продержали два дня - сдавала мочу весь день, регулярно мерили давление, мониторили. В итоге ничего не нашли, отпустили домой. Кроме всех вышеперечисленных симптомов еще должен быть резкий набор веса и постоянно меня спрашивали, не чувствую ли я une barre в районе груди. Акушерка продолжала приходить вплоть до родов. Давление так и было чуть повышенным, но в спокойной обстановке нормализовалось. Не помню точно, какие границы должны быть, по-моему, выше 140.
Советую не мерить давление самой, оно от волнения еще больше поднимается или если меряете, полежите минут 20 спокойно, только потом измеряйте.
Старое 29.12.2017, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Larisa_D, у меня было похожее в конце беременности. Только мушки были не светлые, а тёмные. Давление примерно такое же, около 140, но для врачей ещё не критичное. В скорой сказали, что это мигрень. Выписали сделать IRM после родов. Но я так пока и не нашла времени.
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки