Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2017, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNurseda пишет:
Они несут пургу,типо мы купили три инжектора и с каждого они тридцать евро удерживают ,про свои расходы гонят,как цигане.Когда втюхивали свои услуги были очень жонти,а сейчас нагло себя ведут.Позвоню им как посоветовали, респонсабль потребую ,хотелось бы упоминать какую нибудь организацию куда я пожалуюсь.Проблема ещё в том ,что этот гараж от нас в100 км., сын туда ездил день потерял , около Парижа там пробки часто.Я их долблю пока по телефону.
Так может сын пусть подъедет и пусть сменят ему на подходящие? Он же может показать то что они продали и доказать как-то, что они не подходят?... Понятно, что возврат можно затребовать на месте, никто в конверте возврата не пошлет. Это же не интернет-покупка...
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2017, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Так может сын пусть подъедет и пусть сменят ему на подходящие? Он же может показать то что они продали и доказать как-то, что они не подходят?...
Подобные магазины часто дeлают возврат только чеком, на который что-то у них можно купить. Мы бодались как-то с Feuvert, потом "забрали" деньги ремонтом машины у них.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2018, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Подобные магазины часто дeлают возврат только чеком, на который что-то у них можно купить. Мы бодались как-то с Feuvert, потом "забрали" деньги ремонтом машины у них.
К сожалению, не только подобные магазины. Это обычная практика во Франции вместо возврата денег давать бумажку с avoir , по которой вы можете купить у них товар на эту сумму в течении определенного времени. Бесит страшно! Очень трудно смириться с убогостью французского сервиса и совершенным бесправием покупателей. Но может, я не знаю лазеек?
Поэтому вопрос : есть ли во Франции закон и организация, позволяющая добиться от частного магазина возврата мне денег за купленный товар (не по браку, а просто передумала в течении оговоренного законом времени и при наличии чека)?! Типа нашего Комитета по защите прав потребителей, когда достаточно одного звонка от них продавцу, как проблема решена. Или во Франции максимум на что можно надеяться - это avoir или обмен этого товара на другой?.,
Старое 16.04.2018, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
teffi, присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. По поводу покупок в интернете проще - законные две недели на возврат, а вот в обычных магазинах как повезёт . У нас в ГЛ можно вернуть без проблем, а вот в бутиках и магазинах попроще - фиг вернёшь .
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2018, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
teffi, присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. По поводу покупок в интернете проще - законные две недели на возврат, а вот в обычных магазинах как повезёт . У нас в ГЛ можно вернуть без проблем, а вот в бутиках и магазинах попроще - фиг вернёшь .
Silky, в сетевых магазинах возвращают, а у этих частников - только avoir :-(. И не докажешь! Уже зарекалась к ним заходить! нет же, бес попутал! Тем бооее, максимум, что может там понравиться (чтобы понравилось, было нужно и подошло) это одна-две вещи в год. Когда этот авуар использовать?.,мне деньги мои нужны
Старое 16.04.2018, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
teffi, понимаю, сама была в такой ситуации пару лет назад. У меня тогда французский был хуже, желания и времени не было бодаться. Все более-менее ценное теперь покупаю только в интернете.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2018, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
teffi, понимаю, сама была в такой ситуации пару лет назад. У меня тогда французский был хуже, желания и времени не было бодаться. Все более-менее ценное теперь покупаю только в интернете.
Silky, да кроме языка, чтобы бодаться, надо на что то опираться - на закон и его практическое применение. Доказывать право возврата мне денег надо самой в суде или есть таки организация бесплатная, типа нашей защиты прав потребителей, звонка от которой для частного магазина достаточно, чтобы вернули деньги.
Старое 25.06.2018, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А вам часы с битым стеклом показали?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
есть ли во Франции закон и организация, позволяющая добиться от частного магазина возврата мне денег за купленный товар (не по браку, а просто передумала в течении оговоренного законом времени и при наличии чека)?!
Они не обязаны возвращать деньги в случае, когда просто передумали, если товар куплен в магазине, а не на расстоянии. Всё, что они делают - это коммерческие жесты, а не обязанность: https://domaine-legal.com/fiche-prat...ats-en-magasin
Понятно, что крупным маркам и сетям проще себе позволить такие жесты, чем мелким магазинам.
Droit de rétractation существует, но не для таких покупок.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Они не обязаны возвращать деньги в случае, когда просто передумали, если товар куплен в магазине, а не на расстоянии. Всё, что они делают - это коммерческие жесты, а не обязанность: https://domaine-legal.com/fiche-prat...ats-en-magasin
Понятно, что крупным маркам и сетям проще себе позволить такие жесты, чем мелким магазинам.
Droit de rétractation существует, но не для таких покупок.
То есть, во Франции нет такого закона как в России, что покупатель имеет право вернуть непонравившуюся вещь в магазин (при условии сохранения чека и невредимости вещи) в течение определенного времени?! И еще эти коммерсанты жалуются, что у них жизнь тяжелая и налогами их задавили?! Мдяя...
Старое 17.04.2018, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
То есть, во Франции нет такого закона как в России, что покупатель имеет право вернуть непонравившуюся вещь в магазин (при условии сохранения чека и невредимости вещи) в течение определенного времени?!
Есть, для покупок в интернете например. В магазине - нет, видимо, потому что предполагается, что покупатель вещь видел, трогал, давал своё согласие на покупку в здравом уме и твёрдой памяти. При наличии дефектов правила естественно другие. В conditions générales конкретной марки могут быть прописаны условия обмена, возмещения и т. д. Если там написано про возможность возмещения и расписан его порядок, то свои собственные условия они конечно обязаны соблюдать. Но это будет не закон, а контракт.

Вот тут ещё есть объяснения: http://leparticulier.lefigaro.fr/jcm...t-ou-rembourse
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Или во Франции максимум на что можно надеяться - это авоир или обмен этого товара на другой?.,
нет. Магазины идут неохотно на возврат денег( не хотят заморачиваться с бухгартерией), но по вашему требованию обязаны это сделать,если товар возвращен в срок.
Старое 17.04.2018, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет. Магазины идут неохотно на возврат денег( не хотят заморачиваться с бухгартерией), но по вашему требованию обязаны это сделать,если товар возвращен в срок.
Непонятно, Elfine говорит, что обязательства у магазинов нет по возврату денег, только коммерческий жест, амвы говорите, что обязательства есть, но идут на них неохотно. В наших частных магазинах - никак не идут (ссылаясь на "я не могу" и "я не имею право" - в смысле магазин, и вообще, провести обратную операцию по кассе невозможно. Я предлагала им показать как это делается "минусовка" на кассовом аппарате, так делают страшные глаза), но если знать статью закона, то можно чем то оперировать.
Но я не знаю, как ее найти! Пролистывать все code de commerce ?!
Старое 17.04.2018, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Непонятно, Elfine говорит, что обязательства у магазинов нет по возврату денег, только коммерческий жест, амвы говорите, что обязательства есть, но идут на них неохотно. В наших частных магазинах - никак не идут (ссылаясь на "я не могу" и "я не имею право" - в смысле магазин, и вообще, провести обратную операцию по кассе невозможно. Я предлагала им показать как это делается "минусовка" на кассовом аппарате, так делают страшные глаза), но если знать статью закона, то можно чем то оперировать.
Но я не знаю, как ее найти! Пролистывать все code de commerce ?!
мы выдаем чек. Как делают в других местах не знаю. Кто-то выдает наличку (мне,как покупателю выдавали).
        Ответ        

Закладки