|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Пол-жизни регулярно голодала. Никаких признаков гипертонических явлений и вообще каких-либо проблем сроду не было и сейчас нет. Давление и пульс как у космонавта в мои 53, тьфу-тьфу. Наоборот - голодание прекрасно балансирует сердечно-сосудистую. Низкое давление приподнимает, высокое опускает. Возможно, Вы говорите о долгосрочных голоданиях, но, как я уже сказала, их следует проводить только в специализированных клиниках под наблюдением врачей. Есть ли они во Франции - понятия не имею.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если серьезно, то на второй день голодания заработать такое - это надо было умудриться. Физиологически пропуск пищи на срок меньше 72 часов голоданием вообще не считается. Иначе как бы первобытный человек вообще выжил бы? Он неделями с копьем в поисках мамонта голодный шлялся, это и заложило основу нашей генетики. ИМХО, такое возможно, только если они ударились в голодание после долгого периода чрезмерно сытного и обильного питания. Тот же Новый год, например. В голодание же несколько дней входить нужно, аккуратно, а не так что сегодня от пуза обожрался, а завтра зато решил поголодать. Тут точно сердце прихватит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
эсфирь, у нихбыла голодовка протеста? На « сухую
« ? У нас шахтеры тоже голодали, тоже скорая увозила. Но это другое. Там люди у голодовке не готовились, да и приезд скорой тоже был своеобразным актом.
![]() |
||
Мэтр
|
Да и то - помните знаменитую голодовку ирландцев в тюрьме при Маргарет Тэтчер в 1981 г? Когда она уперлась рогом и не пошла на уступки? Вот, прости Господи, эксперимент на живых людях. Умерло десять человек, в среднем на плюс-минус шестидесятый день голодовки. Самый слабый из них умер на 46-й день, самый сильный - на 73-й. Еще один из этой группы умер в тюрьме от сердечного приступа - но он как раз не голодал. Остальные участники голодовки выжили, причем один из них (Лоренс Маккеон) на момент прекращения голодовки уже отголодал 70 дней и жив по сей день. |
|
![]() |
|
Закладки |