Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2018, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Девочки, хочу спросить про вакцинацию от гриппа. Кто-нибудь уже делал прививку или собирается? Неделю тому назад я ходила на обычный осмотр к гинекологу в больницу, и он мне выдал направление на бесплатное приобретение и прививку от гриппа. Я как-то даже обалдела от этого - почему-то думала, что беременным любые прививки запрещены. Категорически отказалась от прививки, а врач остался очень недоволен моим отказом. Вот сейчас размышляю, что делать. Врачу в принципе доверяю, он категорически против лишних лекарств, даже отменил мне витамины для беременных, которые были выписаны моим обычным гинекологом.
Здравствуйте! Для меня это очень актуальный вопрос, тоже хочу сделать эту прививку, уже купила вакцину Vaxigrippe. Тоже очень долго колебалась, но в итоге решила всё-таки сделать, а то если подхватить грипп, то лечиться ничем нельзя, а осложнения могут быть серьезные для ребенка... А как вам удалось достать направление на бесплатное приобретение вакцины?! Мне вот женералист выписал такое направление, но мне с ним пришлось заплатить, фармацевт сказал что такие вакцины никому не возмещаются, кроме каких-то там очень пожилых людей...
Флёр вне форумов  
Старое 08.11.2018, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
А как вам удалось достать направление на бесплатное приобретение вакцины?! Мне вот женералист выписал такое направление, но мне с ним пришлось заплатить, фармацевт сказал что такие вакцины никому не возмещаются, кроме каких-то там очень пожилых людей...
Флер, мне ничего не пришлось доставать. На обычном приеме в роддоме врач выдал мне направление - это лист формата А4. На нем есть часть prise en charge du vaccin anti-grippal и вторая часть prescription de l'injection du vaccin anti-grippal. То есть можно бесплатно приобрести вакцину в аптеке и бесплатно ее поставить. У гинеколога на столе была целая стопка таких направлений, думаю, что он давал их всем беременным. Я пока хочу привить мужа, а про себя еще не решила.
mila74 вне форумов  
Старое 09.11.2018, 10:13
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2018
Девочки, хочу спросить про вакцинацию от гриппа. Кто-нибудь уже делал прививку или собирается? Неделю тому назад я ходила на обычный осмотр к гинекологу в больницу, и он мне выдал направление на бесплатное приобретение и прививку от гриппа. Я как-то даже обалдела от этого - почему-то думала, что беременным любые прививки запрещены. Категорически отказалась от прививки, а врач остался очень недоволен моим отказом. Вот сейчас размышляю, что делать. Врачу в принципе доверяю, он категорически против лишних лекарств, даже отменил мне витамины для беременных, которые были выписаны моим обычным гинекологом.
Мне предложили вакцину в больнице где я наблюдаюсь, я согласилась и медсестра её тут же уколола, очень нежно, и совсем не больно. Потом сказала 2 дня пить очень много воды-я пила, пока что всё ок обычно я эту прививку не делаю, но в период беременности решила подстраховаться- мне ещё всю зиму ходить!
Естественно, сделали бесплатно..название вакцины не помню
Elise301 вне форумов  
Старое 09.11.2018, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А какая вам разница, доволен врач или не доволен?.. главное, чтобы вы были довольны. То есть вы будете колоть себе (и заодно ребенку) сильное лекарство беременной, чтобы врач был доволен, я правильно понимаю?
Какие проблемы переболеть гриппом, даже если подхватите?
От витаминов вы зря отказываетесь, кстати, тем более, что они без рецепта продаются.
Сколько гинекологов, столько и мнений, поэтому нужно всегда думать прежде всего своей головой, а не доверять первому попавшемуся специалисту, которого вы вообще не знаете, и у которого разнарядка от минздрава и фармакомпаний продать побольше вакцин населению. А вы у себя одна.
Старое 09.11.2018, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Какие проблемы переболеть гриппом, даже если подхватите?
Дело в том, что во время беременности иммунитет работает не на полную мощность, грубо говоря - чтобы ребенка не отторгнуть, соответственно, и вероятность серьезных осложнений у женщины выше, и на развитие плода заболевание может повлиять, например, высокая температура у матери может вызвать нарушения формирования нервной системы ребенка.
https://www.cdc.gov/flu/protect/vaccine/pregnant.htm
Надо думать, где живете, где работаете, какие риски есть. Я работала в больнице во время беременности сыном, поэтому вариантов не было, вакцинироваться пришлось, а вот в беременность дочкой в основном за компьютером сидела, не пересекалась с пациентами, решила обойтись без прививки, так как успела освежить все вакцины во время подготовки к беременности.
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
Старое 09.11.2018, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Надо думать, где живете, где работаете, какие риски есть. Я работала в больнице во время беременности сыном, поэтому вариантов не было, вакцинироваться пришлось, а вот в беременность дочкой в основном за компьютером сидела, не пересекалась с пациентами, решила обойтись без прививки, так как успела освежить все вакцины во время подготовки к беременности.
Во Франции всего 2 раза подхватила грипп. За год до беременности и через 6 месяцев после родов. Оба раза - дома. "Бизукнула" ребенка, который, видно, грипп из школы "принес". А вот на работе ни разу ничего не подцепила. Так что, не соглашусь с Вашим анализом риска.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.11.2018, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Во Франции всего 2 раза подхватила грипп. За год до беременности и через 6 месяцев после родов. Оба раза - дома. "Бизукнула" ребенка, который, видно, грипп из школы "принес". А вот на работе ни разу ничего не подцепила. Так что, не соглашусь с Вашим анализом риска.
Мой анализ риска - это пример. В первую беременность я с детьми не общалась (в окружении ни у кого не было) и сидела за компьютером в маленькой лаборатории, во вторую - пахала в больнице с огромным потоком больных людей и с дочкой в яслях, постоянный риск контакта с инфекцией, что тут не ясного? Вот так и каждый на себя примеряет и оценивает.
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
Старое 09.11.2018, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Дело в том, что во время беременности иммунитет работает не на полную мощность, грубо говоря - чтобы ребенка не отторгнуть, соответственно, и вероятность серьезных осложнений у женщины выше, и на развитие плода заболевание может повлиять, например, высокая температура у матери может вызвать нарушения формирования нервной системы ребенка.
https://www.cdc.gov/flu/protect/vaccine/pregnant.htm
Спасибо, про снижение иммунитета во время беременности я в курсе.
А разве у автора поста где-то было хоть слово о возможных больших рисках заражения? Было про «понравится это гинекологу или не понравится», и вот именно этот подход к своему здоровью я считаю по меньшей мере странным. Одному понравится, другому не понравится, третьему вообще до лампочки, на всех гинекологов не угодишь.
И где гарантия, что человек заразится именно тем типом вируса, от которого привили?
Старое 09.11.2018, 19:14
Мэтр

Baila-baila, я сейчас написала пост про возможные риски в моем случае. В первом посте, где я задавала вопрос про необходимость вакцинации от гриппа, я написала лишь про реакцию своего гинеколога в роддоме на мой категорический отказ от прививки. Я ни в коем случае не буду делать прививку, только чтобы угодить врачу. В моем случае это не просто какой-то врач, а зав родильным отделением в роддоме 3-го уровня, профессор, так что к его советам и рекомендациям я прислушиваюсь.
mila74 вне форумов  
Старое 08.11.2018, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Вам объяснили неправильно. Это инфекция герпесного типа, и один раз переболев, она навсегда зависает в вашем организме. Может долго-долго спать, и вы, возможно даже не узнаете о том что она у вас есть. Но, беременность часто сопровождается снижением иммунитета, и может всплыть в самый неподходящий момент, в том числе и в последние месяцы, когда плацента уже плохо сопротивляется или заразить ребенка во время родов. А последствия для новорожденного, в случае заражения, очень серьезны, посмотрите в справочной литературе.
Лека вне форумов  
Старое 09.11.2018, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Лека, странно, что 2 врача говорили одно и то же....

Про прививку от гриппа: делать не буду, я его и в обычной ситуации не ловлю, а сейчас еще и на аспирине почти до конца, я думаю, он помогает от инфекций, по крайней мере, простуды гасятся, не успев начаться. В то время как в обычной ситуации я простужаюсь раз в месяц стабильно, и ничего не берет, пока не отболеешь.
Myshun вне форумов  
Старое 09.11.2018, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Гинекологи? Им важно чтобы вы доходили и родили, вы а не ребенок. Для женщины, кроме как с имунодифицитом , не проблема. А вы спросите у неонатолога, как лечить новорожденного с цитомегаловирусом и сколько это будет стоить.
Лека вне форумов  
Старое 09.11.2018, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Гинекологи?
Ну да.
Myshun вне форумов  
Старое 09.11.2018, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

Про прививку от гриппа: делать не буду, я его и в обычной ситуации не ловлю, а сейчас еще и на аспирине почти до конца, я думаю, он помогает от инфекций, по крайней мере, простуды гасятся, не успев начаться. В то время как в обычной ситуации я простужаюсь раз в месяц стабильно, и ничего не берет, пока не отболеешь.
Аспирин от гриппа? Я думала, от вируса ничего не помогает...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.11.2018, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Аспирин от гриппа? Я думала, от вируса ничего не помогает...
Я не знаю, возможно, это совпадение, но в отличие от предыдущих раз, когда я болела регулярно, на этот раз я не простудилась ни разу и те разы, когда был какой-то намек на начало заболевания, прошло тут же, в тот же день. Грипп как таковой я не ловлю обычно, равно как и ротавирус.

Опять же, не знаю, совпадение или нет, но впервые я пересекла рубеж в 6 мес без множественных cxваток и соответственно без раскрытия ШМ уже на этом сроке, и, опять же, соответственно, без постельного режима в связи с этим.
Myshun вне форумов  
Старое 09.11.2018, 20:19     Последний раз редактировалось Baila-baila; 09.11.2018 в 20:25..
Мэтр

Я не знаю, возможно, это совпадение, но в отличие от предыдущих раз, когда я болела регулярно, на этот раз я не простудилась ни разу и те разы, когда был какой-то намек на начало заболевания, прошло тут же, в тот же день. Грипп как таковой я не ловлю обычно, равно как и ротавирус.

Опять же, не знаю, совпадение или нет, но впервые я пересекла рубеж в 6 мес без множественных cxваток и соответственно без раскрытия ШМ уже на этом сроке, и, опять же, соответственно, без постельного режима в связи с этим.
А вы просто аспирин принимаете для этого ежедневно, и все? Я просто задавалась себе всегда вопросом, возможно было бы избежать того же самого, что и у вас? в свое время тоже были схватки и раскрытие, и постельный режим в связи с этим, до родов, несмотря на противосхваточные препараты.
Старое 11.11.2018, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006

Я тоже впервые провела беременность на аспирине, и у меня, в отличие первых двух , не было ни гематом, ни отслойки, ни кровотечений Доносила и даже переносила, и вообще отлично себя чувствовала, даже ни дня на больничном Я не специалист, но верю в связь с ним и при вирусах, так как он разжижает кровь и вирусы не цепляются что-ли
litchi вне форумов  
Старое 12.11.2018, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
может, и фантастика, может, и совпадение. Но я не меняла ритм жизни и привычки (маску не носила, руки мыла как обычно, на работе с простуженными круглый год детьми в близком контакте...), и раньше я болела стабильно раз в месяц, и не неделю, а подольше, но вот на этот раз ни простуд нет, и cxваток меньше гораздо.
Написали сообщение, и я тоже задумалась...а ведь и правда, в эту беременность на аспирине я ничем не болела серьезным и бандаж не носила, в прошлую беременность без аспирина , недель с 20 без бандажа ходить не могла, схватки постоянно ходьба вызывала.
sirniki вне форумов  
Старое 09.11.2018, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
вообще, вирус гриппа бывает разных типов, какой тип будет в эту зиму в случае эпидемии - неизвестно, может, не тот, от которого прививали, а чаще - смешанный. у нас эти прививки всем колят бесплатно, даже на улицы фургончики стоят, так прям заботятся о здоровье населения
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 09.11.2018, 19:00
Мэтр

Девочки, вот я и пытаюсь проанализировать риски в своем конкретном случае. Я сейчас на больничном, скорее всего останусь на нем до самых родов, хотя я бы хотела выйти на работу на недельку в декабре и в самом начале января. На работе я сталкиваюсь с сотнями и тысячами туристов из самых разных стран. Конечно же, среди них есть и больные самыми разными заболеваниями. За более 12 лет работы с туристами гриппом не болела ни разу, только один раз был отит, что более чем нормально при моей работе.

Но есть "слабое звено" - мой муж. Он постоянно цепляет разные вирусы и респираторные заболевания. С октября по апрель он всегда с насморком, больным горлом и тд. Но от него я никогда ничем не заболевала, так как мы с ним не очень часто встречались. ;-)) По работе он ездит в самые разные страны мира - Азия, Африка, Америка, Европа. Он работает одну неделю в парижском офисе, а другую - за рубежом. Понятно, что из-за множества рейсов, смены часовых и климатических поясов иммунитет у него ослаблен. Сейчас, когда я на больничном, я с ним вижусь намного чаще, так как я ночую дома. ;-)) В конце октября муж подхватил какой-то вирус и около 20 дней очень сильно болел. Первую неделю я держалась, а на вторую неделю я заразилась, но все было в намного более легкой форме, чем у мужа.

Вот я и думаю, прививаться мне от гриппа или нет, так как я на больничном, и нет контакта с туристами, но зато я чаще вижу мужа, который является потенциальным источником инфекции.
mila74 вне форумов  
Старое 14.11.2018, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2018
Больше двух недель назад была у гинеколога, первый прием ведения беременности (тогда было около 9-10 недель). При осмотре она заметила, что у меня микоз (шампиньоны как она выразилась) там во влагалище. Прописала эконазал мазь и свечи. Позже когда я пошла покупать в аптеке, на коробке увидела что беременным данжерё. Испугалась, но аптекарша уверила, что своему гинекологу стоит довериться и не бояться (хотя в интернете тоже прочитала много всего, что нельзя в первом триместре). Позже когда была у узиста, у другой акушер-гинеколога переспросила, нормально ли мазать этот крем, она сказала да.
Strasbourgeoise вне форумов  
Старое 14.11.2018, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Strasbourgeoise, вначале можно попробовать крем с цинком под подгузник для детей, вдруг, это - просто раздражение. а чтобы точно знать, что так сказать champignons, так надо было гинекологу мазок брать на анализ, и точно знать что за грибок и какое лекарство лучше
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 14.11.2018, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Strasbourgeoise, https://lecrat.fr/articleSearchSaisi...erche=econazol
MariaM вне форумов  
Старое 15.11.2018, 23:57
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2018
Всем привет! Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть контакты акушерка-гинеколога, говорящего на русском языке. Сегодня в госпитале, где я стою на учёте, порекомендовали найти такого, чтобы пройти курс подготовки к родам на своем языке, чтобы на 100% все понять и в родах себя чувствовать уверенно. Или может быть доула. Я готова была пройти курс на французском, думала муж переведет, если не понятно будет. Но саж-фам моя переживает.
Kalach_eva вне форумов  
Старое 16.11.2018, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеKalach_eva пишет:
Всем привет! Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть контакты акушерка-гинеколога, говорящего на русском языке. Сегодня в госпитале, где я стою на учёте, порекомендовали найти такого, чтобы пройти курс подготовки к родам на своем языке, чтобы на 100% все понять и в родах себя чувствовать уверенно. Или может быть доула. Я готова была пройти курс на французском, думала муж переведет, если не понятно будет. Но саж-фам моя переживает.
В любом случае рожать вам, а не акушерке или гинекологу, главное, чтобы вы вообще понимали, что с вами будет происходить и как нужно действовать в разных обстоятельствах. Мало ли на кого вы попадете, хорошо, если на добрый и понимающий персонал, а если нет?
Я бы на вашем месте хорошенько выучила матчасть по подготовке на русском, и словарный запас по родам на французском, чтобы вы могли объяснить окружающим, что с вами и чего вы хотите в момент родов, и чтобы вам могли донести, что хотят от вас и как собираются действовать в случае форс-мажора. Муж может не успеть, или его выгонят из родзала, такое тоже бывает, нужно быть готовой к любому повороту событий, и стать абсолютно самостоятельной и самодостаточной.
Так что ваша акушерка правильно переживает, вы не готовы, и слишком легко подходите к вопросу, а на кону будут, простите, ваши и ребенка здоровье и жизнь.
Старое 16.11.2018, 13:24
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2018
В любом случае рожать вам, а не акушерке или гинекологу, главное, чтобы вы вообще понимали, что с вами будет происходить и как нужно действовать в разных обстоятельствах. Мало ли на кого вы попадете, хорошо, если на добрый и понимающий персонал, а если нет?
Я бы на вашем месте хорошенько выучила матчасть по подготовке на русском, и словарный запас по родам на французском, чтобы вы могли объяснить окружающим, что с вами и чего вы хотите в момент родов, и чтобы вам могли донести, что хотят от вас и как собираются действовать в случае форс-мажора. Муж может не успеть, или его выгонят из родзала, такое тоже бывает, нужно быть готовой к любому повороту событий, и стать абсолютно самостоятельной и самодостаточной.
Так что ваша акушерка правильно переживает, вы не готовы, и слишком легко подходите к вопросу, а на кону будут, простите, ваши и ребенка здоровье и жизнь.
Спасибо за ответ! Я не слишком легко подхожу к вопросу, у меня еще срок позволяет подготовиться, я беспокоюсь очень заранее, поэтому начала поиски.
Kalach_eva вне форумов  
Старое 16.11.2018, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеKalach_eva пишет:
Спасибо за ответ! Я не слишком легко подхожу к вопросу, у меня еще срок позволяет подготовиться, я беспокоюсь очень заранее, поэтому начала поиски.
у меня нет готового рецепта к вашей ситуации, но я знаю, что есть много русских пар, которые уезжают на роды из России зарубеж и в частности во Францию. В плане языка они, получается, еще в менее выигрышной ситуации, чем вы. Но тем не менее многие остаются довольны и возвращаются в те же места со вторым ребенком, например. Может, посмотреть на русских форумах, как такие пары выходят из положения?
Daria_microb вне форумов  
Старое 14.12.2018, 12:31
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Я бы на вашем месте хорошенько выучила матчасть по подготовке на русском, и словарный запас по родам на французском..
Девочки, а где вы набирали словарный запас на языке на столь узкую тему? Жизненный опыт или есть спец.ресурсы? Я кроме книги томского издательства для медиков не нашла.
reply16 вне форумов  
Старое 14.12.2018, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеreply16 пишет:
Девочки, а где вы набирали словарный запас на языке на столь узкую тему? Жизненный опыт или есть спец.ресурсы? Я кроме книги томского издательства для медиков не нашла.
Любую книгу по подготовке к родам на французском почитайте.
Статьи в интернете, опять же, форумы. Если возникало желание поискать информацию в интернете по какому-то вопросу, то всегда это делала не только по-русски, но и по-французски (и по-английски зачастую, но это просто чтобы разные точки зрения сравнить). Или сразу только по-французски. Википедия в конце концов.
ТВ-шоу babyboom

Можно поставить какой-нибудь апп на телефон на французском, который будет каждую неделю или даже каждый день писать что-то актуальное про беременность, сейчас полно всяких, которые рассказывают о развитии плода.

Перед визитами к врачу прикидывала, какие у меня вопросы, если понимала, что не знаю какого-то нужного термина - смотрела в словаре и википедии (так с любым врачом, собственно, не только по поводу беременности). Если врач что-то говорит и звучит незнакомое слово, всегда можно переспросить, попросить объяснить, или становится понятно из контекста зачастую.

Так постепенно оно и накапливается. Ну то есть не зубрить просто так списком по учебнику, а по мере необходимости - так и запоминается лучше.
Старое 17.12.2018, 10:01
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Любую книгу по подготовке к родам ...
Спасибо!
reply16 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки