|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Флер, мне ничего не пришлось доставать. На обычном приеме в роддоме врач выдал мне направление - это лист формата А4. На нем есть часть prise en charge du vaccin anti-grippal и вторая часть prescription de l'injection du vaccin anti-grippal. То есть можно бесплатно приобрести вакцину в аптеке и бесплатно ее поставить. У гинеколога на столе была целая стопка таких направлений, думаю, что он давал их всем беременным. Я пока хочу привить мужа, а про себя еще не решила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2018
|
![]() Естественно, сделали бесплатно..название вакцины не помню ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Какие проблемы переболеть гриппом, даже если подхватите? От витаминов вы зря отказываетесь, кстати, тем более, что они без рецепта продаются. Сколько гинекологов, столько и мнений, поэтому нужно всегда думать прежде всего своей головой, а не доверять первому попавшемуся специалисту, которого вы вообще не знаете, и у которого разнарядка от минздрава и фармакомпаний продать побольше вакцин населению. А вы у себя одна.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Дело в том, что во время беременности иммунитет работает не на полную мощность, грубо говоря - чтобы ребенка не отторгнуть, соответственно, и вероятность серьезных осложнений у женщины выше, и на развитие плода заболевание может повлиять, например, высокая температура у матери может вызвать нарушения формирования нервной системы ребенка.
https://www.cdc.gov/flu/protect/vaccine/pregnant.htm Надо думать, где живете, где работаете, какие риски есть. Я работала в больнице во время беременности сыном, поэтому вариантов не было, вакцинироваться пришлось, а вот в беременность дочкой в основном за компьютером сидела, не пересекалась с пациентами, решила обойтись без прививки, так как успела освежить все вакцины во время подготовки к беременности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Мой анализ риска - это пример. В первую беременность я с детьми не общалась (в окружении ни у кого не было) и сидела за компьютером в маленькой лаборатории, во вторую - пахала в больнице с огромным потоком больных людей и с дочкой в яслях, постоянный риск контакта с инфекцией, что тут не ясного? Вот так и каждый на себя примеряет и оценивает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве у автора поста где-то было хоть слово о возможных больших рисках заражения? Было про «понравится это гинекологу или не понравится», и вот именно этот подход к своему здоровью я считаю по меньшей мере странным. Одному понравится, другому не понравится, третьему вообще до лампочки, на всех гинекологов не угодишь. И где гарантия, что человек заразится именно тем типом вируса, от которого привили?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, я сейчас написала пост про возможные риски в моем случае. В первом посте, где я задавала вопрос про необходимость вакцинации от гриппа, я написала лишь про реакцию своего гинеколога в роддоме на мой категорический отказ от прививки. Я ни в коем случае не буду делать прививку, только чтобы угодить врачу. В моем случае это не просто какой-то врач, а зав родильным отделением в роддоме 3-го уровня, профессор, так что к его советам и рекомендациям я прислушиваюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Вам объяснили неправильно. Это инфекция герпесного типа, и один раз переболев, она навсегда зависает в вашем организме. Может долго-долго спать, и вы, возможно даже не узнаете о том что она у вас есть. Но, беременность часто сопровождается снижением иммунитета, и может всплыть в самый неподходящий момент, в том числе и в последние месяцы, когда плацента уже плохо сопротивляется или заразить ребенка во время родов. А последствия для новорожденного, в случае заражения, очень серьезны, посмотрите в справочной литературе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Лека, странно, что 2 врача говорили одно и то же....
Про прививку от гриппа: делать не буду, я его и в обычной ситуации не ловлю, а сейчас еще и на аспирине почти до конца, я думаю, он помогает от инфекций, по крайней мере, простуды гасятся, не успев начаться. В то время как в обычной ситуации я простужаюсь раз в месяц стабильно, и ничего не берет, пока не отболеешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я не знаю, возможно, это совпадение, но в отличие от предыдущих раз, когда я болела регулярно, на этот раз я не простудилась ни разу и те разы, когда был какой-то намек на начало заболевания, прошло тут же, в тот же день. Грипп как таковой я не ловлю обычно, равно как и ротавирус.
Опять же, не знаю, совпадение или нет, но впервые я пересекла рубеж в 6 мес без множественных cxваток и соответственно без раскрытия ШМ уже на этом сроке, и, опять же, соответственно, без постельного режима в связи с этим.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
вообще, вирус гриппа бывает разных типов, какой тип будет в эту зиму в случае эпидемии - неизвестно, может, не тот, от которого прививали, а чаще - смешанный. у нас эти прививки всем колят бесплатно, даже на улицы фургончики стоят, так прям заботятся о здоровье населения
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, вот я и пытаюсь проанализировать риски в своем конкретном случае. Я сейчас на больничном, скорее всего останусь на нем до самых родов, хотя я бы хотела выйти на работу на недельку в декабре и в самом начале января. На работе я сталкиваюсь с сотнями и тысячами туристов из самых разных стран. Конечно же, среди них есть и больные самыми разными заболеваниями. За более 12 лет работы с туристами гриппом не болела ни разу, только один раз был отит, что более чем нормально при моей работе.
Но есть "слабое звено" - мой муж. Он постоянно цепляет разные вирусы и респираторные заболевания. С октября по апрель он всегда с насморком, больным горлом и тд. Но от него я никогда ничем не заболевала, так как мы с ним не очень часто встречались. ;-)) По работе он ездит в самые разные страны мира - Азия, Африка, Америка, Европа. Он работает одну неделю в парижском офисе, а другую - за рубежом. Понятно, что из-за множества рейсов, смены часовых и климатических поясов иммунитет у него ослаблен. Сейчас, когда я на больничном, я с ним вижусь намного чаще, так как я ночую дома. ;-)) В конце октября муж подхватил какой-то вирус и около 20 дней очень сильно болел. Первую неделю я держалась, а на вторую неделю я заразилась, но все было в намного более легкой форме, чем у мужа. Вот я и думаю, прививаться мне от гриппа или нет, так как я на больничном, и нет контакта с туристами, но зато я чаще вижу мужа, который является потенциальным источником инфекции. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2018
|
Больше двух недель назад была у гинеколога, первый прием ведения беременности (тогда было около 9-10 недель). При осмотре она заметила, что у меня микоз (шампиньоны как она выразилась) там во влагалище. Прописала эконазал мазь и свечи. Позже когда я пошла покупать в аптеке, на коробке увидела что беременным данжерё. Испугалась, но аптекарша уверила, что своему гинекологу стоит довериться и не бояться (хотя в интернете тоже прочитала много всего, что нельзя в первом триместре). Позже когда была у узиста, у другой акушер-гинеколога переспросила, нормально ли мазать этот крем, она сказала да.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Strasbourgeoise, вначале можно попробовать крем с цинком под подгузник для детей, вдруг, это - просто раздражение. а чтобы точно знать, что так сказать champignons, так надо было гинекологу мазок брать на анализ, и точно знать что за грибок и какое лекарство лучше
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Strasbourgeoise, https://lecrat.fr/articleSearchSaisi...erche=econazol
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2018
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть контакты акушерка-гинеколога, говорящего на русском языке. Сегодня в госпитале, где я стою на учёте, порекомендовали найти такого, чтобы пройти курс подготовки к родам на своем языке, чтобы на 100% все понять и в родах себя чувствовать уверенно. Или может быть доула. Я готова была пройти курс на французском, думала муж переведет, если не понятно будет. Но саж-фам моя переживает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы на вашем месте хорошенько выучила матчасть по подготовке на русском, и словарный запас по родам на французском, чтобы вы могли объяснить окружающим, что с вами и чего вы хотите в момент родов, и чтобы вам могли донести, что хотят от вас и как собираются действовать в случае форс-мажора. Муж может не успеть, или его выгонят из родзала, такое тоже бывает, нужно быть готовой к любому повороту событий, и стать абсолютно самостоятельной и самодостаточной. Так что ваша акушерка правильно переживает, вы не готовы, и слишком легко подходите к вопросу, а на кону будут, простите, ваши и ребенка здоровье и жизнь.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
у меня нет готового рецепта к вашей ситуации, но я знаю, что есть много русских пар, которые уезжают на роды из России зарубеж и в частности во Францию. В плане языка они, получается, еще в менее выигрышной ситуации, чем вы. Но тем не менее многие остаются довольны и возвращаются в те же места со вторым ребенком, например. Может, посмотреть на русских форумах, как такие пары выходят из положения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
Девочки, а где вы набирали словарный запас на языке на столь узкую тему? Жизненный опыт или есть спец.ресурсы? Я кроме книги томского издательства для медиков не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Статьи в интернете, опять же, форумы. Если возникало желание поискать информацию в интернете по какому-то вопросу, то всегда это делала не только по-русски, но и по-французски (и по-английски зачастую, но это просто чтобы разные точки зрения сравнить). Или сразу только по-французски. Википедия в конце концов. ТВ-шоу babyboom ![]() Можно поставить какой-нибудь апп на телефон на французском, который будет каждую неделю или даже каждый день писать что-то актуальное про беременность, сейчас полно всяких, которые рассказывают о развитии плода. Перед визитами к врачу прикидывала, какие у меня вопросы, если понимала, что не знаю какого-то нужного термина - смотрела в словаре и википедии (так с любым врачом, собственно, не только по поводу беременности). Если врач что-то говорит и звучит незнакомое слово, всегда можно переспросить, попросить объяснить, или становится понятно из контекста зачастую. Так постепенно оно и накапливается. Ну то есть не зубрить просто так списком по учебнику, а по мере необходимости - так и запоминается лучше.
|
Закладки |