Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2017, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
voila_voila, а что это меняет для людей, которые покупают это дело? Все равно будут ждать смерти продавца, хотеть ее, мысленно приближать ее, и как можно скорее. Такие мысли никому карму не очистят. Можно лет крепиться от чернухи в голове, но человек не железный, такое испытание может выдержать только святой человек, а их на земле ну очень мало... Или тот, которому просто не жалко подарить эти деньги своему "старче" и забыть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 00:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
voila_voila, а что это меняет для людей, которые покупают это дело? Все равно будут ждать смерти продавца, хотеть ее, мысленно приближать ее, и как можно скорее. Такие мысли никому карму не очистят. Можно лет крепиться от чернухи в голове, но человек не железный, такое испытание может выдержать только святой человек, а их на земле ну очень мало... Или тот, которому просто не жалко подарить эти деньги своему "старче" и забыть.
Совершенно верно,ничего не меняет, речь просто о выгодной сделке. К сожалению бизнес редко на душевных качествах строится, а может и не к сожалению совсем.

Мы с детьми сегодня ходили в дом престарелых, поздравить пожилых людей с Рождеством...Знаете, они и сами, очень многие, о смерти мечтают, но это уже другая тема.
Старое 21.12.2017, 09:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.12.2017 в 10:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Знаете, они и сами, очень многие, о смерти мечтают, но это уже другая тема.
Вы статистику проводили?
Не нужно об этом в этой теме.
Но я категорически не согласна.

За мой небольшой опыт с престарелыми не заметила ни намёка на то, что вы говорите.
Хотя в кино, да, показывают.
Не путайте усталость от болезней с нежеланием жить.

Две большие разницы (с), как говорится.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Мы с детьми сегодня ходили в дом престарелых, поздравить пожилых людей с Рождеством...Знаете, они и сами, очень многие, о смерти мечтают, но это уже другая тема.
И что? Вы будете при покупке спрашивать "не мечтаете ли вы о смерти"? Чтобы очистить совесть?
Вы путаете бизнес и черноту на совести. Если вам не претит жить несколько десятилетий реально желая смерти человеку, то это ваше дело. Не возможно не жить с такими мыслями, если продавец живет несколько дольше, чем вы ожидали... Это просто не реально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не возможно не жить с такими мыслями, если продавец живет несколько дольше, чем вы ожидали... Это просто не реально.
Реально. Как я уже сказал, каждый судит по себе. Вам, видимо, сложно представить, что есть нормальные люди. Ну, бывает. Не переносите свои черные мысли на других. Вот реально не хотел этого писать, но накипело. Вор - считает ворами всех, но это не значит, что все воры.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вам, видимо, сложно представить, что есть нормальные люди.
Ну конечно, представить, что есть нормальные люди можете только вы.. Вы сами лично ждали 20 или 30 лет, когда же наконец квартира станет вашей? Я никого ворами не считаю. Я считаю, что не нужно ради выигрыша барышаг себе устраивать 30летнее испытание на прочность. И уж тем более никогда сама не буду никому смерти желать. А вам спасибо за раздавание оценок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
viager