|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2013
|
Сначала я была 2,5месяца во Франции по туристический визе она же шенген, когда прилетела во второй раз уже с новой национальной французской, то печать мне поставили на первую визу, которая была действительно ещё недели на две. Сейчас две эти недели прошли и действующей остаётся, как я понимаю только национальная виза. Это так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Jankin-mamkin, еще раз - даты вашего прибывания?? Это ведь основное.
Если обе визы С то правило простое - обе они по одному правилу - 90 дней макс в полугодии на территории Шенгена. В любой стране. НЕ важно, Франции или Германии. И вы обязаны его соблюдать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Национальная французская на 90 дней жёстко с момента выдачи (до февраля 2018г .) Если я Вас правильно поняла, то вы читаете, что можно с национальной визой по Шенгену ездить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jankin-mamkin, мне кажется , вы не читаете вопросов. Даты вашего Шенгена??
Точные даты ваших поездок по нему?? Чтобы рассчитать, действительна ли ваша виза, нужно знать ее даты, а так же даты ваших поездок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Французская 24.11.17-24.02.18 Второй въезд 30.11 по наст. Прилет шленули на шенген, тк прилетела во Франкфурт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jankin-mamkin, вы уже превысили 90 дней в полугодии, и это если считать , что до 1 сентября вы не были в Шенгене минимум 90 дней.
Вы уверены, что ваша французская - виза С? Зачем ее вообще получать, если есть Шенген? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос - зачем вы дублировали ваш Шенген годовой французской визой С? В двух визах С смысла нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jankin-mamkin, ваша годовая виза действительна до августа 2018 года. Не понятно, зачем вторая виза которая имеет те же сроки? Она не может добавить вам ничего к положенным 90 дням в полугодии. В любом случае, ваши 90 дней истекли 12 декабря и вы уже нарушаете правило 90 дней в полугодии.
И второе странно - ваша виза С францусзкая национальная. Французы дают национальную обычно только если это виза долгосрочная на 3 месяца. Краткосрочную визу на 3 месяца обычно дают просто Шенген. Вы уверены, что вам не дали визу Д на три месяца с необходимостью запрашивать вид на жительство по приезду во Францию? Вы на каком основании запрашивали визу Д? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для меня, как новичка, это пока не понятно, как они маркируют визы, я же сама не могу указать С или Д, могу только просить длительную (но не могу указать на какой срок) . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, может Вы знаете, как должна маркироваться длительная виза на 3 месяца?
|
|
![]() |
|
Закладки |