Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2017, 14:49     Последний раз редактировалось Dreamfall; 19.12.2017 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Спасибо вам за ответ!Нет точного диагноза.Диагноз под вопросом,чтобы срочно делать операцию,нужен IRM.
Так хирург меня и направил к неврологу.Невролог сделал электромиограмму(оляля,ток пускали в организм,не приятная штука была для меня,скажу я вам).
Я дотошная,я спросила,как серьезно,доктор?Он ответил,да,мадам,очень серьезно,у вас защемлены нервы в кистевом канале и про плечи.Зачем так работали усердно.Нужно было отдыхать..
На основании этого и хирург говорит,что возможно?,да?, это (защемление)невролиз срединного нерва в кистевом туннеле в обеих руках,в левом не сильно,в правом очень.И поэтому направляет на IRM,для точного диагноза для операции.
Мой Dr Philippe Arnould Chirurgie Orthopédique et Traumatologie département 49 Maine et Loire в Saumur.
А на IRM рандеву дали только на 13 февраля.
А про ущемление нерва,я уже заранее просмотрела темы в инете.И вот,у меня тоже..самое..
Я точно ничего не скажу про irm . Сама хотела. Но мой невролог не дала никаких инструкций. Это мой ревматолог направил к хирургу неврологу для операции притом сказал срочно и сам позвонил назначить день операции. Поэтому я не понимаю почему вам просто назначили irm. У хирурга невролога больше возможностей он сам может вас поставить делать irm или УЗИ. Но насколько я знаю если все серьёзно назначают scintigraphie.
В любом случае смотрят что самое срочное для операции и уже потом направляют опять на электромиограмму или scintigraphie.Самое болезненное в операци была зачистка кости от запястья и до локтя. Куда потом опускают нерв. Очень болезненная процедура . А ещё у меня зависимость от магнитного поля от электрических предметов. Чем старше прибор тем хуже я себя чувствую , электрические разряды в пальцах даже после операции , при прикосновениях могут возникнуть даже видимые всполоху. Даже от наушников моего айфона нового. Самое страшное со спазмами я не могу вздохнуть. Вот я всю операцию всех доставала новая ли аппаратура в операционной.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2017, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Dreamfall, проходите мрт/irm в России, если прижмёт и вдруг там будете. Без направления врача по записи. Я заплатила 3500 рублей. Но цена наверное зависит от региона проживания.
И про тангинит запястья- народное средство- нужно привязать на запястье красную шерстяную ниточку и ходить с нею пока боль не пройдёт.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2017, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Dreamfall, проходите мрт/irm в России, если прижмёт и вдруг там будете. Без направления врача по записи. Я заплатила 3500 рублей. Но цена наверное зависит от региона проживания.
И про тангинит запястья- народное средство- нужно привязать на запястье красную шерстяную ниточку и ходить с нею пока боль не пройдёт.
В России наверное было бы лучше. Но я не уверенна что в ближайшее время туда поеду. Про тандинит на запястье, может это и сработает если тандинит действительно на запястье. У меня вся правая сторона в таком состоянии, тут одной ниткой не обойтись. Вот поэтому доктор и ставит диагноз фибромиалгия и аглодистрофия.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2017, 23:22
Мэтр

Dreamfall,
У меня не тандинит .
LIBÉRATION DU NERF MÉDIAN AU CANAL CARPIEN ET DU TENDON FLÉCHISSEUR
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Dreamfall, Вы привяжите ниточку красную шерстяную на запястье и дальше продолжайте лечиться с докторами. Красная шерсть успокаивает боль. Это в старину так лечили. Практически любые заболевания, связанные с защемлениями нервов, лечит костоправ. Он вправляет не только кости, но и нервы. Для успокоения боли мне помогали парафиновых обёртывания. Боль была такая что я спать не могла- хуже зубной. Лечилась долго, без операции прошло. И возвращался ь боль через 15 лет. Уже во Франции. Тоже долго лечилась без операции-
прошло.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Clisson, у каждого - свой организм! У кого-то помогает, у кого-то - нет! Зачем такие вещи советовать? Да еще и так уверенно?
Я вот тоже ходила к остеопату - один раз два месяца все спокойно было после его помощи, а в следующий раз на следующую ночь после его визита упала в обморок из-за просто нестерпимой боли.
Ну и ниточка шерстяная - хорошее средство, но не для "клинического" уже случая! Если врачи уже говорят, что забито и все...
Ну и вот тоже, как вопрос - какой смысл "долго лечиться без операции", если после операции восстанавливаешься через 3-4 недели полностью и просто больше не вспоминаешь, что это было и тебя беспокоило?
Операция на запястном канале занимает 15-30 минут, подготовка и после операции в клинике - пол дня, до этого - несколько походов и визитов, после - один, максимум два визита к хирургу, чтобы посмотреть на результаты. И ВСЕ!
Зачем так негативно относиться к этой операции, если она действительно не "сильно затратная" и восстанавливает нормальную работоспособность руки?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 21:50
Мэтр

Dreamfall, Вы привяжите ниточку красную шерстяную на запястье и дальше продолжайте лечиться с докторами. Красная шерсть успокаивает боль. Это в старину так лечили. Практически любые заболевания, связанные с защемлениями нервов, лечит костоправ. Он вправляет не только кости, но и нервы. Для успокоения боли мне помогали парафиновых обёртывания. Боль была такая что я спать не могла- хуже зубной. Лечилась долго, без операции прошло. И возвращался ь боль через 15 лет. Уже во Франции. Тоже долго лечилась без операции-
прошло.
Я знаю что красная ниточка используется для защиты от сглаза. А у меня фибромиалгия и аглодистрофия. Ниточка точно не поможет. Но спасибо за совет.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2017, 03:36
Мэтр

Посетила хирурга , продлил больничный. Шрам только начал заживать. Пальцы не сгибаются нормально, сжатие происходит медленно и очень болезненно. Если есть необходимость манипулировать пальцами, происходит блокировка в запястье. Онемение часто ладони .
Doigt à ressort вот что мне доктор сказал , если бы сказала раньше, прооперировали в первый раз. А сейчас только ждать, посоветовал тоже подавать на malade professionnel в sécu.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2018, 16:40
Мэтр

Прошло 5 месяцев после операции , но у меня попрежнему боли в руке Большой палец при с соеденении с Безымянныйм или Мизинецем с большим усилием. Мне необходимо больше времени для простого жеста и усилий. Мне трудно удержать что то или манипулировать. Мой кине говорит нерв локтевой компрессе , а ревматолог говорит doigt à ressaut . Была в центре по болям , как я поняла они ищут фантомные боли, а у меня они другие. Решила добиваться у ревматолога ответы на все вопросы.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки