![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Русский нотариус в Париже - оформление доверенности
Всем вечер добрый!
От меня маме в России срочно требуется доверенность, она сказала, что в других странах русские нотариусы есть. Я вот и думаю, в консульство обратиться? Может быть, кто-то с такой ситуацией уже сталкивался? Всего хорошего, Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
fanfanchik, я в консульстве оформляла доверенность, без всяких проблем. Она приравнивается к нотариальной.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Спасибо!
Енто успокаивает! Хорошего вечера, Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2006
|
Нотариус
Подскажите пожалуйста,мне надо оформить доверенность на получение пенсии для Сбербанка,в консульский отдел я идти не могу.Спасибо .Мой адрес aliko2007@rambler.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Для оформления доверенности вам надо обратиться к нотариусу, во Франции это можно сделать только в консульстве, другой вариант - ехать в Россию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Му делали недавно доверенность от имени мамы на ее племянника в России ,советовались здесь с адвокатом,сделали ,как он посоветовал-нам текст доверенности прислали из России,здесь мы перевели,пошли к нотариусу -французу ,он заверил,поставили апостиль и отправили в Россию,там переведут ,и документ имеет силу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
А я подпись на доверенности заверила в мэрии, потом поставили апостиль - и в России никто не придирался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2006
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2008
|
Русский нотариус в Париже
здравствуите
Моэт ли кто_то мне помоч Ноуйно отправит в россиу два нотариално заверенных доцумента. Где я могы наиты руского нотариыса? Пс Не могу наити транслит на саите =((( Кнопка Транслит под окном сообщения. Модератор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElleMich, в Консульстве РФ в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2008
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Подскажите, нужно оформить согласие на вывоз ребенка из России, срочно, в посольстве запись только на август, может кто- нибудь подскажет координаты нотариуса по этому вопросу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Вариантов нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
подниму темку ,
если кто недавно заверял документы (довереность на покупку квартиры у меня) муж француз должен подписать, принимают ли доверенности заверенные в Мэрии ли у французского нотариуса в России ???? Это на случай , если не будет мест на заверение доверенности в Посольстве нашем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Подскажите пожалуйста можно ли в консульстве сделать заверения договора о дарении акций ? Туда до звониться невозможно... Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Требуется нотариус
Нужно справку от нотариуса, чтобы получить документы на моё имя из России. Перевод не нужен. Что бы мои знакомые из России смогли их забрать и прислать мне во Францию. Живу в Париже, но если возможно отправить чек по почте и согласовать по е-мэйлу, было бы быстрее наверное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Справка от нотариуса - это имеется в виду доверенность на получение документов?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Да. Мне просто сделали банковскую карту в Питере и мои друзья, которые там живут хотят мне её переправить, т.к. я не там а здесь. Но просто так забрать её и преслать они не могут без нотариального подтверждения. Можно конечно найти французского нотариуса, но он же ни чего не поймёт, нужно переводить на фр. да и печать будет французская , ни чего не говорящая русским.
Поэтому если есть русский нотариус со всякими русскими печатями, этого бы было достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
yurrii, думаю, Вам надо обратиться в посольство. Послы имеют полномочия заверять нотариально бумаги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Марина2010, только не в посольство, туда как раз бесполезно. А в консульство, в данном случае в Консульский Отдел Посольства в Париже. Там есть нотариальный отдел, но сначала надо будет туда записаться на приём по этой ссылке: http://paris.kdmid.ru/
И есть отдельная тема о записи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
yurrii, Можете написать доверенность в произвол ной форме на французском, за верить в мэрии, ( бесплатно), поставить апостиль ( бесплатно), и потом перевести или в России, или здесь, у переводчика.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
***ошиблась темой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
ошиблась темой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Я писала доверенность на французском языке у французского нотариуса на имя моего папы. Потом отправила эту доверенность в Россию. Там папа ее перевел в бюро переводов, ему нотариально заверили этот перевод (уже в России). И все - российская служба, затребовавшая от него эту доверенность, приняла ее без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Просто я смотрю в консульстве надо очень долго ждать - я записалась в лист ожидания, уже жду две недели, новостей нет, мест нет, я ищу другие способы сделать доверенность квартиры на сестру и заверенную копию св-ва, но непойму, не будет ли доверенность, сделанная местным нотариусом просто выброшенными деньгами (и хотелось бы уточнить, сколько придется "выбросить", если что). Заранее спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2014
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, стоит ли доверять частным нотариусам (хочу заверить документ)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А во Франции есть НЕ частные ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что вы по-русски напишете никто вам не заверит. Возмите точный текст доверенности по вашему вопросу в России у нотариуса. Переведите его на французский, желательно грамотно. Или попросите кого-то его грамотно перевести. Дальше можно заверить в мэрии, не все это делают охотно. Если сделают - то тогда на этот документ вы сможете поставить апостиль в Cour d'Appel. А потом переводите только в россии у переводчика с нотариальным заверением перевода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|