|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Small_birdie, и сколько же ещё лет нам надо продолжать считать себя иностранцами? У меня уже первые паспорт и карта закончились. Показываю им карту, говорю, что её действие официально продлено на 5 лет, а они этого не знают )) Pile-poil сегодняшняя дата конца срока действия на ней написана.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
До тех пор, пока нас не понадобится призвать в Армию, чтобы отправить на войну. Для этого признают гражданами.
А так... У вас есть гражданство? Что, ещё и живёте недалеко? В каком году приeхали? У них всех в мозгу эти беженцы (ххх), нескоро они от этого излечатся. Потому что перемешивают политических мигрантов и рабочих, и всех остальных. А когда до них доходит, что не беженка ты, что дипломы не липовые, опускают головы и расходятся по-тихому, так как не хотят сказать в лицо, что дура, мол. Такое ощущение после собеседования было. Пардон, меня не в ту сторону понесло немного :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Лучше не давать им шанса, и даже если кому-то очень хочется об этом поговорить, скромно напомнить о цели нашей встречи ![]() Мне особенно был удобен в этом плане вопрос в каком году я приехала. Тут я им бодро сообщала, что прибыла в 2007 (по какой причине тоже отмечала, чтобы уже язык ни у кого чесался поднять эту тему) и сразу переходила к тому что 2 года ушло на углублённое изучение языка, административные вопросы, профессиональные курсы и в 2009 году приступила к поиску работы. И дальше шли уже по списку занимаемых должностей, моих профессиональных ожиданий, возможностей и подальше от не относящихся к делу тем. Small_birdie, я очень за вас рада, желаю найти отличную работу! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |