Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2017, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Цитата:
Мое знакомство со Свидетелями Иеговы началось с того, как двое мальчишек из первого класса отказались петь новогодние песни (тогда я преподавала музыку)... После урока я попросила ребят остаться для разговора. Я задавала вопросы об их религии, но они толком ничего не могли мне пояснить. После один из мальчиков принес брошюру «Свидетели Иеговы и образование» и я согласилась на изучение Библии.
В 2005 году я крестилась и официально стала членом ОСБ.
Цитата:
Осенью, находясь на работе в ночную смену, я почувствовала себя плохо. Я почувствовала тошноту, а затем открылась рвота кровью. Я вызвала скорую помощь и потеряла сознание. Очнулась в местной больнице.
Мне сказали, что меня повезут в районную больницу т.к. мое состояние тяжелое.
Цитата:
В воскресенье меня посетили два брата, которые по моей просьбе передали мне волеизъявление в отношении моей позиции, связанной с переливанием крови и ее компонентов. Копию волеизъявления я сразу же передала врачу. Помимо этого документа, каждый раз, когда мне становилось плохо, врачи брали с меня дополнительно отказ, написанный собственноручно. Таким образом, я их написала три или четыре (не помню точно). Сил совсем не было.
Цитата:
брат из КСБ по телефону пытался успокоить меня, говорил, что врачи меня только запугивают, что серьезной угрозы для жизни нет,
и соответсвенно запрещал переливание крови.
https://www.nekudaidti.com/%D0%BF%D0...8%D1%82%D1%8C/
Это нормальные доброжелательные люди?!
Старое 14.12.2017, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
и соответсвенно запрещал переливание крови.

Это нормальные доброжелательные люди?!
так то человек сам должен соображать, что если есть угроза жизни и надо переливание крови - послать в опу и делать как надо для себя
Hathor вне форумов  
Старое 14.12.2017, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеHathor пишет:
так то человек сам должен соображать, что если есть угроза жизни и надо переливание крови - послать в опу и делать как надо для себя
Вы либо не понимаете, либо дурочку включаете.
Человек попавший в секту подвергается сильной психологической обработке, в результате которой он попадает под полное влияние, зависимость и постоянный прессинг от своей общины. И исходя из этого любое его волеизъявление не является свободным и осознанным.

вы либо давно в россии не жили, либо давно с людьми в принципе не общались
как к примеру относятся к мусульманам у нас, как воспринимают стоительство мечетей и тд

у меня близкая подруга мумусльманка уехала в египет жить именно по причине - на все работы, куда она пыталась устроиться, если ты в платке - будь добр снять, если хочешь работать
Это Вы загнули. Все мои родственники мусульмане живут очень хорошо в России, никто им ничего не запрещает.
Старое 14.12.2017, 17:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Все мои родственники мусульмане живут очень хорошо в России, никто им ничего не запрещает.
те они могут спокойно работать в платках, и никто не заставляет их снимать?

мы когда были в сирии, там познакомились в университете ислама с 2мя девочками русскими
одна просто была в платке и все такое
другая - полностью закрытая, лицо перчатки и тд

так вот когда одна из них приняла мусульманство - даже ее мать это не приняла и не поняла
она стеснялась дочери, что она одела платок и тд
и от родственников ее прятала и тд

поэтому вот реально не надо говорить про свободу и тд
у меня куча знакомых, которые резко против строительства мечетей в россии
Hathor вне форумов  
Старое 14.12.2017, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
если возможно хоть как-то этих людей отвлечь, заинтересовать - хоть что-то, си, поклонники бога Ра, да хоть цветку на подоконнике - то может это лучше, чем человек погибнет
А вы уверены, что секты хотят "работать" с алкоголиками и наркоманами?
Старое 14.12.2017, 17:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А вы уверены, что секты хотят "работать" с алкоголиками и наркоманами?
кстати, об этом я как-то совсем не подумала
может для них интересен только платежеспособный элемент общества?
или возьмут, если у того есть квартира там, короче есть что брать

кстати да, хороший вопрос
Hathor вне форумов  
Старое 14.12.2017, 17:25
Мэтр

Hathor, а они платки не носят, в коране не прописано, что это обязаловка, а те кто носит, им ничего не запрещают. В России много было коллег в платках.
   Тема закрыта   

Закладки