|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Я решила не покупать все же столько (и не брать соответственно в роддом ТАКОЕ количество). А покупать столько, сколько мне кажется разумным. Думаю, что не оставят они младенца голым, если даже вдруг моего не хватит, хотя я сомневаюсь. Ну или муж будет каждый день забирать стирать и на следующий день привозить. В общем, как-нибудь разберемся. Но только ради роддома по 2-3 лишних бодика или пижамки покупать как-то не хочется, особенно этих первых размеров, из которых быстрее всего вырастают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Подумайте о том, что стирать и сушить постоянно 3 предмета просто нереально, вам забот и без этого достаточно будет после родов. Возьмите хотя бы б/у на случай форс-мажора.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
бодиков в первые месяцы надо хотя бы в расчетом на 3-4 в день. У меня в роддом было взято штук 7 и не хватило, муж ездил стирать. С пижамами также, если протечет памперс на боди то и пижаме и даже спальнику может достаться. Когда попадете домой, тоже удобно иметь запас чтобы не стирать раз в день , а хотя бы через день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, из 54-56 вырастают очень быстро (а некоторые и рождаются уже такого размера), с другой стороны 62 новорожденному, особенно если родится мелким, может быть огромным совсем. Я думала купить штук 5 54-56 и остальные уже 62 (на случай форсмажоров можно и 62 подключить будет раньше времени). Вес-размер по узи я пока не знаю (еще не было узи 3 триместра), но в любом случае там вероятность ошибки достаточно высока в обе стороны, судя по опыту других, так что это тоже не то чтобы очень хороший ориентир, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, очень сложно угадать)) только если не обещают очень крупного ребенка, мой узист отказывался предсказывать вес и рост при рождении тк говорил что они растут скачками, и мы не знаем когда был предыдущий скачок.
Все равно у вас ещё столько будет купленной зря одежды по разным причинам, что из за бодиков можете не переживать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Маленький родится, в любом случае. Я только на этом форуме слышу про одежду 3 месяца в родзале, видимо, родители очень высокие. Если рост средний, ок 50 см, то рр 1 месяц одета большевата, рукава подворачивать приходится, ещё недели две после родов как минимум, а идеально садится рр 0. Поэтому навырост чаще всего идёт как раз 1 месяц, 3 вы будете, скорее всего, носить в 2 с чем-то месяца, а до этого бидики будут меняться со скоростью конвейера. Поэтому хорошо подумайте, стоит ли вам гонять мужа в первые дни либо стирать, либо докупать, или имеет смысл иметь достаточно одежды сразу, занявшись вопросом сейчас, когда у вас на это есть время и силы.
Я бы сказала, 7 бодиков - это самый минимум. Пижам минимум 5, их иногда удаётся спасти ![]() Ну и тёплое на зиму: комбинезончик с кофточкой, не на резинке, например, вообще в роддом надо брать только то, что не давит на пупок, на котором ранка.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |