radio_triangle пишет:
Дорогая фиалка22,
огромное спасибо за ваши советы, мы их очень ждали!
|

radio_triangle пишет:
Сейчас ночью не ниже +3, можно их сразу выставить, пока мешки не приехали или лучше подождать? Еще вопрос, мы думали, что самое главное это утеплить корни, так ли это? Справляются ли такие покрытия с этой функцией?
|
несколько дней роли не играют, так что можете и подождать. Я лично корни не утепляю, но у некоторых коллег-цитрусоводов (в Нормандии, где холодно и мокро) имеются сделаные из дерева коробки, в которые они ставят горшок. В вашем случае это неплохая идея, тк у вашего лимона горшок из глины, кажется. Этот вид горшков сильнее охлаждается, чем пластик и если он касается корней дерева, то может их ему отморозить. С другой стороны, я не думаю, что корни вашего лимона трогают стенки горшка, раз вы его пересадили в гораздо больший горшок. <toiles d'hivernage> защищают в основном верх растения от ветра и холода.
radio_triangle пишет:
4. Некоторые листья скручиваются, и на обратной стороне есть коричневые пятна. Фотографию приложу вечером. Это опасно?
|
скорее всего вы его залили, но надо посмотреть фотографию. В зимнее время я поливаю растения 1 раз в неделю (в квартире) и 1 раз в 1.5-2 недели на балконе. Как определить, когда надо его полить: если земля в горшке (верхний слой) сухая на 2 сантиметра (надо засунуть палец в землю), то надо полить. Если она - влажная, то не надо