|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Alena77, не совсем согласна с вами. Предприятие найти можно. Но, конечно, это зависит от специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2017
|
Вот я и не могу понять какая у меня специальность будет во франции... в россии получилась "ошибка" со специальностью, учили на графического дизайнера а в результате написали "маркетолог" разные вещи... И как теперь искать предприятие, вот вопрос... я думала нужно искать сперва университет в котором хочется учиться, но логичнее будет на сайте Трудоустройства искать работу с контрактом CDI по своей специальности, но согласным оплатить альтернанс, так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне казалось что это уже обсуждалось на форуме. Вы из России будете поступать??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Вы учились в серьезном художественном вузе (например Строгановка, Репинка) или хорошем техникуме? Если на все вопросы ответ да, то стоит попытаться пройти в хорошую школу искусств на дизайнера или графиста. Если учились просто в вузе без серьезной репутации, но есть солидное портофолио работ и вам максимум 25 лет, то можете попытаться пройти на 1ый курс. Надо искать информацию. Большим спросом пользуется промышленный дизайн, но это практически инженерная профессия. Есть например L1 промышленный дизайн двойной диплом Université Paris 6 и ENSCI-Les Ateliers. Но конкурс будет большой в любой хороший вуз. В некоторые есть дополнительные экзамены. В школе Лувра весьма забористый тест. Если у вас только диплом, но ни опыта, ни работ. Имхо, стоит подумать о переквалификации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за отчет! На все ответ "нет") больше 25, диплом "ни о чем" хотя опыт работы 5 лет но в дикой русской провинции... Интересует именно альтернанс по причине возвраста, отсутствие средств и времени (быстрее работать чтоб обеспечивать себя) Даже не знаю реально ли в таком положении менять профессию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если у вас совсем нету портофолио, то даже не пытайтесь на графиста/дизайнера. Не возьмут 100%. А не думали начать полностью с нуля? Я знаю несколько девушек (BAC +5 из экс СССР, потом год au pair и потом на 1ый курс). Все довольно хорошо устроились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть! Но сейчас в Иль де Франс оказывается эксперемент и берут до 29: вот например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
то есть в моем случае, рассматривать только мастер 1 по той профессии, которую я получила в россии? у меня бакалавр преподавателя англ яз |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Нету в вашем случае. Вы во Франции уже долго. Учите усерднее французский. |
||
![]() |
|